배낭? 캐리어? 무엇이 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭? 캐리어? 무엇이 좋을까요?

Jan11 6 1205
우선 감사합니다~. 
점점 날짜가 다가오면서, 요새 시간만 되면 태사랑에 들락거리며 이런저런 정보들을 보고가고 있습니다.
저는 7월초에 출발해 한달정도 있을 예정인데요~.
문제는 7월이면 꽤 덥고 비도 오고 그런 것 같은데 동선이 여기저기이다 보니 배낭이 나을 것 같으면서도
등에서 땀이 멈추지 않을 것 같기도 하고, 또 캐리어를 가져가자니 너무 짐스럽지 않을까 계속 고민이 되네요.
동남아는 이번에 처음이라 영 감이 안잡합니다~.
한달정도 머무르며 여행 다녀오신 분들... 어떤 것이 좋을지 경험을 통한 추천 부탁드립니다.

아 그리고 숙소는 정말 거기가서 잡아도 괜찮을까요? 첫날은 방콕이라 하루 잡고 갈 예정이지만 
바로 라오스로 가서 비엔티엔 방비엥 루앙프라방 그리고 치앙마이로 넘어가서 다시 방콕으로 돌아올 큰 동선만 정해놔서 
어디서 몇박 하겠다 이런건 가서 보고 지내면서 정하고 싶은데 ....여기서 예약을 해두면 그 일정대로 움직여야 하니까요~.
무리일까요~? 숙소는 가서 잡는게 싸다는 정보를 많아 보았는데 혹시 못 잡을까 걱정도 됩니다~.
다녀오신분들 또는 머물고 계신분들 정보좀 알려주시면 감사하겠습니다~:)

6 Comments
열두사도 2015.06.07 23:01  
장기에 이동이 많으실경우 배낭이 좋을듯합니다 저도 작년말에 보름가량 나녀왔는데 캐리어들고갔다가 후회했습니다...짐들고 이동하는 거리가 짧으면 캐리어가 낳을수도있지만 동선이 길어지만 진짜 짐스러운게 캐리어입니다.
Jan11 2015.06.07 23:07  
빠른 답변 감사합니다~. 역시  그냥 배낭 하나로 짐을 싸 볼까요~?
나나주니 2015.06.07 23:12  
배낭도 등산배낭 쓰시면 땀이 안차요. 얼마전에 오클리 카메라 가방이 생겨서 써보니 등산배낭에 비해 무지 덥더군요. 배낭 추천합니다. 그리고 짐이 작으면 편해요. 가방도 들고 탈 수도 있구요. 버스탈때 배낭이랑 헤어지면 신경좀 쓰이거든요^^ 그리고 라오스는 가서 방 예약하는 편이 좋습니다. 예약사이트에 없는 싸고 좋은 방이 많을거예요. 특히 여행자거리에서 외곽으로 가면 갈수록^^
여행 잘 다녀오세요
히로히로 2015.06.08 07:36  
장거리에 이동많으시면 무조건 배낭입니다ㅋㅋ
캐리어는 들고다니는게 짐이더라구요ㅜㅜ
Jan11 2015.06.08 12:17  
나나주니, 히로히로님 감사합니다~.역시 배낭이 정답인듯 하네요^^. 라오스 정보도 듣고나니 든든합니다. 저도 다녀와서 태사랑에 도움이 되면 좋겠네요~.
khaij 2015.06.13 06:12  
저도 고민이였는데, 덕분에 참고하고 갑니다. 감사합니다^^
제목