방콕 쿠킹클래스

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 쿠킹클래스

선택집중 8 1500
안녕하세요 ^^~
치앙마이 쿠킹클래스 질문은 있던데 ㅎㅎ
어제 오후 방콕에 왔습니다 처음이예요
쿠킹클래스 참여하고 싶은데
정보 있으신 님들
알려주시면 감사요^^~
8 Comments
팔꺾기 2015.04.02 12:43  
어느수준까지를 원하시는지 모르겠지만...
일반적으로 실롬타이 쿠킹스쿨 많이 이용합니다.그냥 재미수준입니다. 그렇지만 여행사 예약시 900밧으로 엄청 저렴합니다.
이보다 쬐끔 깊이있는게 바이파이 쿠킹스쿨이고 2000밧가량 합니다. 시내에서 조금 떨어진 곳에서 수업합니다.
마이 카이디도 천밧대 금액이고 이 세군데가 비교적 유명한 편입니다.
수준은 뭐 비슷합니다.

그 외에 블루엘레펀트, 쉐라톤,오리엔탈호텔 등등 고급 클레스가 있는데 모두 2000~8000밧정도로 좀 비싸지만 수료증도 주고 좀 고급스럽다 하는정도?

내용은 단기이다보니 비슷비슷합니다. 깊이있게 배우지는 못하지만 충분히 즐기실 수는 있을거에요.
참고하시길~^^;
미쇼미쇼 2015.04.02 13:21  
제친구도 다녀왔는데 완전 추천하더라구요 ㅋㅋ재밌을거같아요 블로그내용도보면ㅋ
사랑이a 2015.04.02 14:48  
이게몬가요?????ㅠㅠ
고다몬 2015.04.02 16:25  
말 그대로 태국 요리를 배우는 프로그램입니다.
하루 프로그램이고 하는데마다 다르지만 제가 했던 것은 5~6시간 프로그램이었고
총 7개의 레시피를 배웠습니다만....사실 먹는 것에 중점을 두고 갔다온지라 기억나는 레시피라곤 팟타이와 무슨 월남쌈같은 요리만 기억이 납니다.
태사랑에 몇가지 문의드린 걸 보니 아이들과 같이 오시는 것같은데 아이들도 참여가능한지는 모르겠습니다. 제가 갔던데는 아이들이 하기엔 조리대가 높고, 팟타이, 똠양꿍, 그린커리는 불을 이용했습니다.
그래도 만약 아이들이 참여가능한 쿠킹클래스가 있으면 재밌어할 것 같네요~
세크메트v 2015.04.02 16:53  
하울링링 2015.04.02 15:28  
제 친구도 여기 다녀왔다곤하는데 .별로였다고 하던데 ㅠㅠㅠ개인차가 있는듯요
고다몬 2015.04.02 16:13  
저도 지난 1월에 홍익인간에서 예약해서 갔다왔는데, 케바케인듯합니다.
제 소감은 그냥 쿠킹클래스에서 재료 준비 및 다듬기만 다 해놓고, 저희는 그저 만드는 방식과 들어가는 재료들을 보고, 쉬운 조리만 하고 맛보는 정도입니다.
아무래도 비싸고 좋은 재료들을 사용하다보니 길거리 음식들 맛보다는 깔끔하고 맛있습니다.
또한 팍치나, 생강 안좋아하시는 분들은 조절해서 조리할 수 있고요.
저는 요리 배운다는 것보다는 태국 음식 문화를 체험한다는 느낌으로 갔다 왔습니다.
요리에 관심있으신 분들은 한번 하시는 것도 괜찮다고 생각합니다~
저흰 1인당 900밧에 예약했습니다~ 팔꺾기님이 말씀하신 실롬타이 쿠킹클래스일 겁니다^^
가을찡 2015.04.03 00:25  
5시간이상 할만큼 재미가 있나요...?친구도 추천해주던데, 요리를 물론 좋아해야겠지만... 긴 시간이 조금 힘들 것 같아요
제목