여자혼자 첫 해외여행 방콕 괜찮은가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 첫 해외여행 방콕 괜찮은가요??

가을찡 21 9256
정말 괜찮은가요... 걱정이 많아서 며칠동안 이런저런 질문도 올려봤는데 항공권 예매해놓고 계속 미루기만 하네요 여행이라곤 제주도 단체여행 고딩때 가본것과 친구들과 국내여행 다녀온것이 전부에요 일행을 구하기가 어려워서 혼자라도 다녀올까 하는데 워낙에 걱정과 겁이 많아서 고민만 한달째 하는 갓 같네요... 고민만 하다가 지쳤어요 너덜너덜 ... 이놈의 소심한 성격 ;; 방콕, 아유타야 1일투어, 파타야 이렇게 총6박 정도 생각하고있는데, 혼자 교통수단 이용하고 옮겨다니기 괜찮은가요???? 아니면 첫 해외여행이니 맛볼겸 패키지로 다녀와도 좋을까요...? 패키지는 거의 3박5일에다 2일은 출입국하는시간으로 다 빠지던데ㅠ ㅠ 혼자 처음 다녀와보신분들 계시면 조언 좀 부탁드려요!!!!
21 Comments
문댕댕댕 2015.04.01 16:55  
태국은 여행 인프라가 잘 갖춰진 나라라 처음 가는 여행객도 큰 문제없이 다닐 수 있습니다
허나 걱정된다면 첫 해외여행은 패키지로 다녀오시는걸 추천합니다.

치안은 대체적으로 양호하다고 생각하나 사기,바가지,소매치기 등의 문제는
여행객 누구에게나 해당 될 수 있는 문제이기 때문에 좋다 나쁘다의 답은 드릴수가 없네요
가을찡 2015.04.01 21:40  
감사합니다^^ 사기나 바가지는 어느정도 감안하고 소매치기같은건 정말 제 스스로 더 주의해야겠죠?^^
나연지 2015.04.01 16:59  
저도 혼자 다녀본적은 없는데요  친구와 둘이가면 미리 지도보고 교통편알아보고
동선에 따라 매일일정 계획 세워서 그렇게 돌아다닙니다  방콕은 예약만하고 아직 다녀오지 못했는데요  뭐 홍콩 대만 일본 방콕같은곳은 대부분 비슷하다고 알고있습니다  다만 방코근교 여행은 한인여행사나 다른곳을 통해 하시는게 편하실듯하구요  그냥 왕궁 맛집 카오산 아시아티크 짜뚜짝시장구경은 혼자 대중교통(수상버스와 지상철)로 충분히 이동이 가능하실것 같습니다  인터넷 찾아보시면 수상버스랑 지상철운행시간도 다 나와있구요  혼자 여행이시니 게스트하우스같은곳에서 새로운여행친구를 알게되는것도 또하나의 재미일듯합니다  다만 어디를 가시든 지나친음주나 너무 늦은시간 돌아다니는것은 위험하니 조심하시구요  좋은 여행하시길 바랍니다
가을찡 2015.04.01 21:41  
감사합니다~! 방콕이 아니더라도 자유여행 즐겨하시는 분들의 조언을 들으니 힘이나네요^^!
젤라또오 2015.04.01 17:15  
패키지는 비추에요. 충분히 자유여행으로 갈 수 있어요~
저도 여자고 혼자 여행 많이 다녀봤어요.
동선 잘 짜시고 이동루트만 제대로 알아가시면 충분히 어렵지 않답니다.
막상해보면 넘 재밌으실꺼에요
전 개인적으로 방콕은 혼자가는것보다 둘이 가는게 재밌다고 느끼긴했는데
혼자가기에 무리는 없어요
가을찡 2015.04.01 21:43  
그렇겠죠?! 너무 걱정되고 겁나서 패키지를 알아보니 또 막상 패키지는 너무 땡기지가 않더라구요... 방문해보고싶은 곳들도 많이 제외되어있고... 감사합니다^^
AY94NS 2015.04.01 17:17  
저도 혼자 다녀왔고 이번도 또 혼자가는데 괜찮은거같더라구요!
가을찡 2015.04.03 00:11  
지인분은 혼자가면 무서울수도 있다고 하시던데
답변해주시는분들 보니 제가 용기을 좀 더 내야할 것 같네요^^..
상아씨 2015.04.01 17:17  
저는 태국 처음갈때 혼자 2주 다녀왔는데요
첫 3박 방콕에 있다가 나머지날은 빠이에있었어요

태사랑이랑 네이버 검색해가면서 필요한 정보 메모해두고. 지역 이동할때 어떤 교통수단 이용할껀지, 어떻게 가야하고 리스크 요금까지 예상해가면서 대충 틀을 잡고가니까 아~ 여기가 거기였구나 확인하는식으로 다녔던것 같아요.
너무 겁먹지 마시고. 제 친구도 얼마전 첫 해외여행 혼자서 다녀왔어요 방콕으로 ^^
가을찡 2015.04.01 21:50  
처음이라 지레 더 겁을 먹은 것 같아요 ! 뭐든 처음이 어렵다던데, 한 번 다녀오면 다음번엔 더 자신감이 붙겠죠?!  감사합니다^^
날자보더™ 2015.04.01 17:20  
과감히 첫발을 내딛으셔야죠.
안전문제라면 크게 걱정하실 일은 없어요.
왼쪽 사기게시판 쭉 보시고 체크사항 숙지하신 후 태사랑지도 가지고 잘 다니실 수 있을 거에요.
투미닝 2015.04.01 17:21  
혼자오셔도 조심조심만하면 별일없어요.
저도 여자혼자 유럽동남아 많이다녔는데 별탈없었어요
태국같은경우는 첨이셔도 다닐만하실거에요.
한번다녀오시면 끊을수없는게 자유여행입니다
artsoo 2015.04.01 17:59  
완전 괜찮습니다. 태국은 초행인데 태사랑에서 정보 얻고(태사랑에서 제작한 지도는 완전 필수품입니다. 이 지도 한장이면 방콕은 내손에) 9박 10일 (방콕->아오낭->방콕)  여행중입니다. 국가 자체가 관광산업이 잘 되어있어서 친절하고, 영어 못해도 눈짓발짓 다 알아들어서 괜찮아요~ 혼자 다니면서 딱 하나 아쉬운건, 이 많은 먹거리들을 먹기에는 내 위가 한없이 작다는 것... 더 먹기 위해 걸어다닌다는... 낮에는 너무 더워서 지치니까 왠만하면 실내 왔다갔다하는 동선 짜시기를 추천합니다~ 왜 태국 한번 갔다온 사람들이 또가고, 또가는지 와보니 알겠더라구요. 즐건 여행되시기를!!!
가을찡 2015.04.01 21:46  
저도 혼자다니면 맛있는 것들 많이 못먹어볼까봐 좀 아쉬운 생각이 들더라구요! 더위 조언도 감사드려요 한국에서도 더위를 너무많이 타는지라... 계획짜는데 참고해야겠어요^^ 덕분에 용기 얻어 즐거운 여행 계획 세우고 다녀올 수 있을 것 같아요^^
rladbsk 2015.04.01 21:03  
카오산에 우리업소 우리사람들 계시니 즐기시고
일일투어 우리업소에서 신청해서 다녀오세요.
우리사람들과 일일투어 동행도 가능합니다.
가을찡 2015.04.03 00:13  
우리업소중에는 보니 동대문 홍익인간 ddm 정도 알려진 것 같던데 괜찮은가요??
미쇼미쇼 2015.04.02 13:23  
저도 아직 혼자는 서툴고 무서운데화이팅하시고 ! 리뷰 올려주세욤 ㅎ
가을찡 2015.04.03 00:12  
밤낮으로 오락가락하며 고민스럽네요 훕... 다녀온다면 저와 같은 고민 하시는분들 용기내시라고 꼭 후기올려볼께요!!!
쩔리짱 2015.04.03 15:04  
저도 여자혼자 태국 처음 여행갑니다 ㅎㅎㅎ 내일 떠나요! 처음 혼자 여행간건 홍콩이었는데
다시 여행가려고하니깐 여럿이가기보단 또 혼자가는게 편하고 좋더라구요
홍콩에서 길을 엄청 해매고 햇지만ㅋㅋㅋ 태국은 잘 찾아다니려구요
가을찡 2015.04.04 23:07  
오 의외로 혼자 가시는 분들이 많으시네요^^ 즐겁고 안전한 여행 되시길 바랍니다.!!!
wonny2 2015.04.04 11:27  
저도패키지비추요 ㅠ
계획잘짠다면혼자자유여행도괜찮으리라생각합니다 ㅎㅎ
제목