태국 두번째 방문 9박 10일 루트 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 두번째 방문 9박 10일 루트 질문이요

돼지냥냥 8 631
안녕하세요~

저는 태국 여행 2번째 인데요 같이가는 친구는 처음이에요
첫날은(화요일) 9시 30분 밤비행기로 도착후 카오산로드 가서 밤에 구경좀하고 (공항철도 이용해서 마지막역에서 택시 탈 예정 입니다)
2일째 카오산로드
3일째 카오산 로드 구경 후 야간버스로 치앙마이
4일째 치앙마이 구겅
5일째 치앙마이
6일째 치앙마이 구경 후 야간버스타고 방콕
7일째 방콕에서 파타야로
8일째 파타야
9일째 파타야에서 방콕시내로 방콕 시내구경후 공항. 새벽비행기입니다.

제가 갔을때 왕궁빼고 왓포등은 가봤는데요. 딱히 별 감흥은 없어서요.그런건 과감하게 빼고 담넌도 가봤는데 재미 없어서 담넌도 뺄건데요 담넌 말고 추천해주실만한 투어가 있을까요?
원래 치앙마이에서 빠이 치앙라이 다 돌아보려고 했는데 일정이 빠듯하고 빠이는 가보고싶은데요ㅜㅜ 자전거나 오토바이를 못타서 빼버렸어요. 그래서 파타야를 급하게 넣어봤는데요
저번여행에는 꼬창을 갔다왔는데 파타야 물가가 꼬창과 비슷한가요? 당연히 꼬창보단 훨씬 시끄럽?긴 하겠지만 어떤 분위기인지 궁금합니다
그래서 말인데 파타야말고 다른 바다나 또는 바다가 아니더라도 다른 여행지 추천해주시면 감사하겠습니다. 참고로 치앙마이에서 트래킹은 안할거에요. 그래도 치앙마이 2박3일은 짧을까요?
저 루트대로 한다면 너무 빠듯해 보이나요?ㅜㅜ
8 Comments
적도 2016.11.09 15:37  
치앙마이가 너무 짧습니다.
파타야 빼시고 치앙마이 일요일에 선데이마켓 볼 수 있게 하시구요.
파타야빼시면 빠이에서 이틀 정도나 머무르시고, 치앙마이에서 치앙라이 골든 트라이앵글 하루투어 있습니다.
파타야 코창보다 물가가 쌉니다. 숙소도 워낙 많아서 숙소비도 싸구요. 흥청대는 곳도 있고
북파타야처럼 조용한 곳도 있습니다.
돼지냥냥 2016.11.09 16:00  
빠이 자전거나 오토바이 없어도 재밌게 구경할수 있나요?
오토바이 못타면 빠이는 가지 말라는글들을 봐서요..참고로 친구가 자던거도 못탑니다. 저도 잘타는 편은 아니구요ㅠㅜ  치앙마이 하루 늘리고 선데이마켓까지 구경항수 있게 하는건어떨까요? 파타야는 1박 2일로 잡구요
적도 2016.11.09 17:32  
모터바이크를 못타시면 그냥 빠이 여행자 거리 정도 즐기시는거지요.
암튼 치앙마이는 썬데이 마켓 보시는게 좋으실듯하고파타야 1박2일로 잡으시려면
마지막날을 파타야에서 공항으로 직접 가는게 나으실듯해요.
방콕 시내 구경은 미리 하시고 벨트레블 이용 하셔서 마사지 같은 것 받으시다
파타야-공항 가시면 경비도 절약되구요.
치앙마이에서 모칫을 거쳐서 파타야로 가셔도 되구요. 치앙마이에서 파타야로가는 나컨차이도 있구요.
울산울주 2016.11.09 16:04  
루트 안 빠듯하고요

치앙마이 보고
치앙라이로 올라가서
매사이등까지 구경하시면 좋겠네요

이번에는 북부 컨셉으로
진짜 태국의 모습이죠

치앙마이 침대 기차 한번 타보시고
돼지냥냥 2016.11.09 16:25  
치앙라이는 1박 2일정도로 잡으면 될까요? 갈때는 기차 말고 야간버스를 이용하려고 해요ㅜ 기차가 별로 안좋다고 하더라구요ㅜ
그럼 카오산 2박3일 치앙마이 2박3일 파타야 2박3일 중에서 치앙마이에서 치앙라이 하루정도 가라는 말씀이신가요?
울산울주 2016.11.09 17:10  
여자분이면
파타야 가지 마세요
정신 건강에도 안 좋아요

치앙마이 2박 치앙라이 2박
돼지냥냥 2016.11.09 17:42  
파타야.. 진지하게 빼야겠네요..ㅜ
치앙라이는 오토바이 자전거 못타도 괜찮을까요?
동남아라 2016.11.10 10:27  
파타야는 빼는게 시간적으로도 좋겠네요..
제목