태국에서 방문할 섬 추천 받습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 방문할 섬 추천 받습니다!

Summerkim 10 632
안녕하세요, 며칠 내로 태국 방문 일정이 있는데 본업이 너무 바빠 여행 준비를 하나도 못 하고 있네요. 도움 받고자 글 작성 합니다:)

일정은 7일 일정이고요, 태국에 밤에 도착하니까 다음날 바로 섬에 들어가서 한 이틀 있다가 방콕으로 이동해 남은 일정 보내고 귀국할 예정입니다.

여행 목적은 휴식과 요양이 1순위, 맛있는 음식이 2순위, 그 다음이 관광과 유흥쯤 될 것 같아요.

제목에 작성한대로 태국에 도착해 이틀정도 머물면 좋을 섬 추천을 받으려고 합니다.

코사멧, 코사무이, 코창 등이 가장 기본적으로 가시는 곳 같은데 검색만으론 자세히 알아 보기가 어렵네요. 개인적으로 예산이 크게 넉넉한 편이 아니고 운전을 못 하기 때문에 이동이 수월하고 큰 금액이 들지 않는 것이 1순위고요, 해변이 깨끗하고 예쁜 것이 2순위, 너무 번잡하고 시끄럽지 않은 것이 3순위정도 될 것 같습니다:)

혹 위 내용에 맞춰 추천해 주실 곳이 있으시면 아주 감사히 추천 받겠습니다!
태국 여행 초보자라 질문 드린 섬 추천 외에 그 어떤 내용의 조언도 감사히 받겠습니다:)
10 Comments
YourMaster 2016.11.09 11:38  
코창 추천드립니다.
주변에 코창 다녀오고 좋다고 하더군요.
저도 가고는 싶으나 이번엔 치앙마이로....
Summerkim 2016.11.09 12:08  
치앙마이는 저도 꼭 한 번 가보고 싶은 곳이에요ㅜㅜ태국 방문은 이번이 처음이라, 이번엔 무난하게 다녀오는 것을 목적으로 방콕 위주로 머물다 오려고요. 다음엔 저도 치앙마이로!
숲샘 2016.11.09 11:57  
코사멧이 제일 가깝고, 코창도 좋읍니다
Summerkim 2016.11.09 12:07  
이 두 군데 말씀해 주시는 분들이 많네요. 코사무이는 신혼여행 갔다온 친구도 별로라고 하더니, 썩 추천할 만한 곳은 아닌 모양이에요:-0ㅎㅎ 조언 감사합니다!!
앨리즈맘 2016.11.09 19:03  
코사무이가 별로라는 친구는 모든 태국섬 죄다 별루일듯 코사무이 좋아요 단 지금 우기라 비추 코사멧가세요
사용해도좋은별명 2016.11.09 11:59  
방콕에서 이동이 수월하고 비용이 적게드는 해변중 이쁘다고 할수 있는곳은 없이 없지만
님의 조건에 그래도 부합하는 곳하면 꼬사멧 정도가 아닐까 합니다.
Summerkim 2016.11.09 12:04  
옛날 어르신들이 자주 하시는 말 중에 산 좋고 물 좋고 교통 좋고 가격 좋은 곳은 없는 법이라고 했는데, 제가 너무 많은 것을 원했나봐요..ㅎㅎ 추천 감사합니다!!
클래식s 2016.11.09 12:06  
꼬창 우선 추천이요.
Summerkim 2016.11.09 12:09  
오, 혹시 꼬창 내에서 즐길거리(?)도 함께 추천해 주실 수 있으신가요?? :) 주요 내용은 제가 검색해 보겠지만 특별히 추천해주신 개인적인 이유를 공유 받을 수 있을까 해서요!
클래식s 2016.11.09 12:22  
https://goo.gl/WJUmZy 끄롱푸 폭포 - 폭포 경치가 좋고 시냇물이 맑아서 즐기기 좋습니다.
https://goo.gl/NYqDVC  사락 콕 맹글로브 산책로요.
뷰포인트 들이요. 바다가 잘보입니다.
섬투어 - 스노쿨링 하시려면 섬투어 하세요.
제목