방콕 3박 일정 조언 부탁드립니다.(4인 가족, 50대 후반 부모님/작성자:대학생 아들)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박 일정 조언 부탁드립니다.(4인 가족, 50대 후반 부모님/작성자:대학생 아들)

이강인레알가자 4 674

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

====================== 638d169402b2924d5a91111b27bd96fad44b1f64.png

- 숙소 : 만다린 호텔 매니지드 바이 센터포인트(Samyan역 근처, 누나 숙소 근처에 위치)

안녕하세요!

내년 정년 퇴직을 앞두고 계신 부모님과 함께 성인이 돼서 처음으로 해외여행을 가게 되었습니다.

일정 완성하기 전에 방콕 고수님들에게 조언을 구하고자 글을 작성하게 됐습니다.

작성자는 자유 여행이 처음이신 부모님을 모시고 해외 여행을 가게 된 대학교 재학 중인 20대 아들입니다.

현재 누나는 방콕에서 1년 조금 넘게 회사 생활을 하고 있습니다. 누나가 방콕에서  집 떠나 홀로 잘 살고 있는지 점검도 할 겸 얼굴도 볼 겸 걱정하시는 부모님을 위해 여행지를 방콕으로 정하게 되었습니다.

방콕 현지에서 살고 있는 누나가 여행 계획을 딱딱딱 이쁘게 세워주면 얼마나 좋겠냐마는, 누나는 왈가닥 성격의 소유자인 관계로... 대학생인 제가 맡아서 계획을 짜게 되었습니다.

(참고로, 저희 누나는 태국에서 1년 넘게 일했는데도 태국어 1도 못합니다... 작년에 방콕 여행을 경험해 본 제가 더 잘합니다...^^)

방콕에서는 3박 4일의 일정 동안 열심히 돌아다니며 보낼 계획이고, 4박 5일은 베트남(나트랑)으로 이동하여 힐링 할 계획입니다.

- 관광 위주의 스케줄을 세우되 여유 있는 시간을 보낼 수 있도록 세워 보고자 했는데 일정이 괜찮을까요? 힘들어 보이는 일정이 있으면 꼭 알려주세요!ㅠㅠ

- 부모님은 신혼 여행으로 30년 전 방콕에 갔다가 방콕 왕궁 경험이 있으십니다. 방콕 왕궁 투어를 꼭 신청하는게 좋을까요?

- 둘째 날 오후 시간에 누나가 퇴근하는 시간에 맞춰 괜찮은 레스토랑에서 식사하고자 하는데 추천해 주실 곳 있을까요?

저녁 식사 이후 일정이 가장 고민이라 오후 일정을 어떻게 계획해야 부모님이 좋아하실지 조언해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다!

4 Comments
뽀뽀송 2023.12.30 20:27  
왕궁은 가봤는데 또 가는건... 옛날이나 지금이나 ...
왕궁대신 유적지론 아유타야, 관광지론 담넌사두억은 어떨까 싶네요.

오후 2시 이후에 딸랏너이 야외일정은 더울 수 있어요.
계속 걸어야 할 텐데, 오전 중으로 시간대를 바꾸는 건 어떨까도 싶네요.
이강인레알가자 2023.12.30 20:54  
[@뽀뽀송] 30년이 지난 지금 다시 가보시는 거라 달라진게 있지 않을까 하고 계획하긴 했는데 예나 지금이나 똑같을 수 밖에 없는 것 같긴 하네요...!!
아유타야는 엄마가 긴 이동을 싫어하셔서 후보에서 제외했고, 담넌사두억 수상 시장은 캄보디아에서 그런거 많이 해봤다고 괜찮다고 하시네요^^

딸랏너이 오후 일정은 날씨 때문에 다시 한번 고려해봐야 할 것 가네요^^

조언 정말 감사합니다^^
적도 2023.12.31 06:49  
-투어나 식사 일정이 인터넷에서 20-30대가 선호 할 만한 곳을 택하신듯 합니다. 대표적으로 룸피니파크와 노스이스트 이런 곳은 글쎄요 덥고 붐비고 하실텐데요  가이드 하시기도 힘드시고 함께 하시는 부모님도 힘드십니다.
-2일차에 괜찮은 가격의 디너크루즈를 넣어 보시는 것은 어떠실까요??
- 담넌사두악 같은 곳을 캄보디아라면 시엠립 위주로 가셨을텐데 많이 다를겁니다. 톤레삽호수 혹은 앙코르 왓과는요. 주말이라면 암파와시장을 추천드리겠는데 일정이 안맞네요,
- 이동시 교통문제 모든게 문제가 되실테니 현지여행사의 투어를 참고 하시는게 좋으실듯 합니다. https://thai.monkeytravel.com/user/product/product_list.php?part=tour&city_id=1&page=1
이강인레알가자 01.01 05:52  
[@적도] 확실히 제가 20대인만큼 제 나이에 초점이 맞춰진것 같네요 ^^..
디너크루즈도 한번 고려해보겠습니다! 다만 8월에 짜오프라야 디너크루즈를 한번 경험해봤는데 저는 너무 도떼기시장 느낌이었어서요.. ㅎㅎ
많은 정보 주셔서 감사합니다~
제목