방콕을 새벽에 도착하는데 ..어떻게 해야할까요 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕을 새벽에 도착하는데 ..어떻게 해야할까요 ?

화원 6 8382
제가 인도여행갔을때도 새벽1시에 떨어져서 새벽 6시.. 해뜨기전까지 공항에서 꼼짝안하고 시간을 보냈었는데..
(새벽에 나가면 위험하다고 해서요^^ 그리고 뭐 움직일 수단도 없다고 해서요~)
방콕에도 저번과 마찬가지고 새벽에 도착을 하네요 ...
이번에도 혼자가서 두렵진 않은데..새벽에 혼자 떨어지면 엄청 심심할꺼 같네요 .. !! ㅋㅋㅋㅋ
ㅠ_ㅠ 태국은 새벽에 도착하면 역시 인도처럼 새벽에는 못움직이는 건가요!!? 너무 궁금하네요~

6 Comments
디아맨 2013.10.27 10:26  
가네시님 여행기보면,, 공항에서.. 하루 보내고.. 아침에 움직이시던대;;
숙소 안정하셧으면,, 공항이 더 안전하지 않을가요? 새벽에 혼자 택시 타는것보다 ㅎㅎ
산사풍 2013.10.27 12:25  
제가 경험한 방콕은 의외로 치안이 안정적이었습니다. 다들 외국인에 친절하구요. 다만 새벽은 어느나라나 변수가 많으니 크게 불편하지 않으면 도심철도가 운행하는 시간까지는 그냥 공항이 어떨까요?
프라모츠 2013.10.27 16:31  
네~제 생각에는.... 태국같은경우에는..새벽에 도착하시면...공항 1층에 가시면 안전하게

티켓끊어서 가는 택시가 있습니다.목적지 말하면 안전하게 데려다 줍니다. 물론 수수료가

50바트정도(제기억으로는) 더 붙습니다..수완나폼공항에서 밤새는것보다는 숙소에 가셨서

편안하게 쉬시고 다음날 여행에 차질없게 하는게 나을거 같네요~~~ 공항 1층에

티켓 끊어서가는 택시 타시면 안전할것같네요~~ 다들 그렇게 이용하구여~..혼자 타시는게

정말 불안하시면... 새벽에 1층에 택시타는 여행객들 엄청 많거든여~~~ 숙소가 어디신지는

모르겠지만.카오산로드 일 경우는 여행객거의다 그거리로 가니..같이 택시타시고 가시면

될것같네요~~~개인적인 생각이었습니다.참고하세요~~~
후회없는사랑 2013.10.27 17:17  
여행기간이 길고 공항노숙이 편하다하시면 상관은 없지만
그게 아니라면 도착일 숙소 잡으시고 택시로 이동하신 후
숙소에서 잠깐이라도 쉬시는게 좋습니다.
앙큼오시 2013.10.27 17:31  
공항에서 새벽비행기로 바로 이동이 아닌한 그냥 택시타고 시내로가세요
자이사랑 2013.10.28 16:38  
공항 근처 호텔들 다 가격 싸고 무료 픽업 해주던데요~
제목