이스타항공 타고 방콕 가보신분, 수화물에 대해서 좀 여쭤볼게요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이스타항공 타고 방콕 가보신분, 수화물에 대해서 좀 여쭤볼게요!

여키 6 8291

보통 수화물이 20kg인데 이스타는 15kg라고 써있더라구요!
정말 15kg이상이면 안되나요?ㅠㅠ
항상 20kg에 맞춰서 짐을 싸다가 15kg에 싸려고 하니 넘을까봐 무섭기도 하고ㅠㅠ...

6 Comments
클래식s 2013.04.10 12:44  
제 30 조 (여객의 무료수하물 허용량)
1. 위탁수하물은 모든운임을 지불한 고객에 한하여 일인당 15킬로그램 (33파운드)까지 무료로 운송되며 초과 수하물에 대해서는 초과 수하물 요금이 징수된다.
2. 휴대수하물은 기내 선반이나 좌석 밑에 여객이 직접 보관하는 경우, 3변의 합이 115cm 및 중량 7킬로그램(15파운드) 이하인 1개에 한해 기내 무료 운송이 가능하며, 기내선반이나 좌석아래 들어 갈 수 있어야 한다.
3. 상기의 규격, 중량 및/또는 개수를 초과하는 경우 또는 기내선반이나 좌석아래 넣을 수 없을 경우에는 위탁수하물로 취급 운송하며, 이를 거부할 경우 탑승을 거절할 수 있다.
4. 해당구간 소아운임을 지불한 유아 또는 소아에 대하여도 제1항, 제2항 및 제31조(기내 휴대품) 규정이 동일하게 적용된다.
5. 이 운송약관 제16조(유아 및 소아운임) 제1항에 정한 유아에 대하여는 본 조항 및 제 31조(기내휴대품) 규정이 적용되지 아니한다. 단, 접을 수 있는 유모차, 유아 운반용 요람 또는 자동차용 유아 좌석 1개에 한하여, 위탁수하물로 무료 운송이 허용된다.
여키 2013.04.10 13:45  
ㅠㅠ저도 이걸 봤는데.. 제가 지금까지 탔던 항공들은 죄다 20kg였는데 이스타는 15kg여서 설마.. 하게 되서요 ㅠㅠ
클래식s 2013.04.10 12:45  
집에 체중계 있으시면 15kg 으로 맞추시고 나머지는 보조가방으로 기내 반입하시면 됩니다.
여키 2013.04.10 13:46  
그러던지 해야겠네요.. ㅠㅠ 항상 20kg로 캐리어에 짐 싸고 또 보조가방을 하나씩 들고다녔었는데.. 이번엔 짐을 최대한 줄여봐야겠네요.. 감사합니다!
두번째 2013.04.12 18:35  
지난달 진에어 이용했는데요
수화물 20kg 넘었어요 8kg 정도. 근데 친절하시게 오실때 또 가지고 오실건 아니져 해서
먹을거라 안가져 올거라 했더니 담부턴 지켜달라면서 그냥 해주시던데요..
빡빡하게 요금 안받을거에요 안그럴지도 모르지만 ^^;;
긍정의힘아자아자 2016.06.29 14:12  
저도 이번에 처음으로 이스타로 방콕여행을 계획중인데
이스타 항공이 저가항공이라 15kg, 기내식도 없다고 하더라고요~~
미리 신청은 할 수 있는데 비싸기도 하고 먹고 타면 되겠다 싶은데
비행의 꽃은 기내식인데 ㅠㅠ ㅎㅎ 짐도 kg에 맞게 꾸려야겠군요^^
제목