초보여행자 - 부모님 모시고 태국 자유여행 몇가지 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초보여행자 - 부모님 모시고 태국 자유여행 몇가지 질문입니다.

이언소푸 13 2209
안녕하세요....^^

태국 가족 자유여행을 과감히(?) 준비하는 초짜 여행자입니다. ^^
자유여행은 처음이고...그것도 가족과 해외여행은 처음이라 궁금한점이 많네요...

인원은 부모님,저,와이프,30개월아기 이렇게 5명이구요..

일정은 4박6일 일정으로 
6월6일(수) 밤 22:05분 방콕 수와나폼공항 도착
6월10일(일) 밤23:20분 수완나폼공항 출발입니다.
항공권만 예약이 된 상태입니다.

일단 현재 궁금한 점이에요....
많은~많은~ 조언 부탁드립니다.

1. 방콕-파타야, 파타야-방콕 ??
방콕이 교통체증이 심하다고 그러는데...요일을 감안해서
방콕-파타야순으로 가는게 맞는지...
파타야-방콕순으로 가는게 맞는지...

그리고 2일-2일이 좋은지....1일-3일 또는 3일-1일이 좋은지 모르겠네요...^^

2. 방콕과 파타야 숙소
6월 숙박요금 프로모션은 언제쯤 나올까요?
6월여행이면 숙박에약은 언제쯤?
5인가족이라 투베드룸 방1개가 나을까요? 아니면 방2개를 잡아 커넥팅룸(?)을 하는것이 좋을까요?
커넥팅룸은 호텔,레지던스 어느곳이나 가능한건가요? 아님 되는곳도있고 안되는곳도 있는지...

3. 4박6일 일정?

늘 와이프와 둘이 다닐때는 이동속도도 빠르고 많은 걸 구경하는 컨셉이었는데....
부모님 두분이 60세, 55세에...아기가 30개월이라....
어떻게 일정을 잡아야할지 감이 안오네요....
너무 빡빡하면 힘들 거 같고....또 일정이 많으면 좋은 호텔?리조트?의 의미가 없어져 버릴 거 같구요...
(패키지 신혼여행때 풀빌라 빌려놓고 하루종일 밖으로 놀러다니다가 풀빌라에서 잠만 잤다는 ㅋㅋ)

4박 6일 일정 조언 부탁드려요.... 

4. 마지막날 체크아웃하고 낮12시부터 밤9시까지...
마지막날에는 체크아웃하고 짐을 가지고 다녀야 하는데...
마지막날을 무얼 해야할까요? 일정도 아직 계획하지 않은 상태에서
마지막날 부터 걱정되는...ㅋ ^^

질문이 많은데....초짜 여행자라서 그렇겠구나 이해해주시고 많은 조언 부탁드립니다....^^

가장 궁금한 건 어른4인+아기1인 숙소문제입니다....T.T
13 Comments
물우에비친달 2012.03.10 01:50  
1. 어르신들도 계시고 아기도 있으니..방콕보다는 바닷가에 올인..파타야 3- 방콕 1, 수완나품 공항에 밤늦게 도착하고 긴 일정이 아니니, 한인업소 등을 통해서 값을 좀 치르더라도 파타야행 픽업 교통편을 예약하시는게 나을 듯 싶어요..물론 숙소까지 같이 예약하셔야 겠지요.

2.  패쓰~.....한인업소 등을 통해 파타야행 픽업 교통편을 예약하시면서 여쭈어 보시면 될거 같습니다.

3. 많이 덥습니다....어르신도 계시고, 특히나 애기도 있으니..신경쓰느라고 님이 더 힘드실꺼에요....그래서 부인분과 돌아다니실때 처럼은 안되겠지요..ㅎㅎ 특정 지역을 정해 드릴수는 없으나...원칙을 정해 보세요...

예를 들어 아침에 돌아 다닌다..(뭐 투어포함) 점심 식사후 땡볕일때는 숙소에서 쉰다(논다)...해질녁 '밤에 피는 장미'가 된다...뭐 이런식으로요...

4. 머 가장 간단한 방법은 방콕일정은 아예없이 막날까지 파타야에서만 계시다가 파타야에서 체크 아웃 하고 바로 방콕으로 넘어오시는 겁니다....방람푸 카오산 로드 근처에 한인업소들 몇 있으니 거기에 짐 맡기시고 밤 9시까지 카오산 일대를 구경하시던지 방콕 시내에 잠깐 나갔다 오시던지..하시면 될텐데요.

만약 그렇지 않고 9일에 방콕에 들어오신다면...10일마지막날엔 저같으면 체크아웃 안하고 걍 하루치 방값 더 내고 밤 9시에 체크아웃 하겠습니다....혼자있다면 모를까 부모님,애기도 있고 하니...어디 돌아다니다 그것도 귀찮거나 부모님, 애기가 힘들어 한다거나..여차하면 걍 숙소에서 쉴수도 있고...시내나갔다 와서 물건 사면 공항가기전 다시 짐도 챙겨야 하고 샤워도 해야 하고 기타 등등... 그렇다구요...^^
보리뽀찌 2012.03.10 01:55  
저는 50대 엄마 모시고 가족여행으로  방콕 두번 푸켓 한번 다녀왔는데요..
 많이 피곤해 하지만 않으시면, 공항에서->파타야..그리고 1박숙박 해주는 패키지
있는곳이  있어서 그렇게 1박하고 다음날 산호섬구경후..다른 호텔로 이동했었거든요...
근데 많이 피곤해 하시면 바로 방콕으로 가서 취짐하시는편이 날것같구용
밤에 도착하시니 교통체층은 심하지않을껏같구^^ 프로모션 호텔은 일찌감치 나오는건
벌써부터 나왔을껄요?날짜별로 체크하심되구요.. 맘에 드신 호텔있음 예약이야
빨리 해놈 맘편할것같구(이건 순전히 제 위주구요^^:;)
마지막날같은경우엔, 전 투어같은걸 넣거든요.. 짐 호텔에 맡겨놓고
투어 간단하게 하고 와서 저녁먹고 짐찾고 공항으로~
그리고 방은 전 항상 가면 방을 따로 잡아드리는데^^;;; 그부분은 .. 가족들과 상의하시는게
좋지않을까요?^^

kaity 2012.03.10 10:00  
제생각에...아이가 문제지 부모님은 별 문제 아닌듯...요즘 55, 60세는 아줌마 아저씨잖아요.
하지만 30개월 아이라면.... 호텔은 좋은곳에 잡으시고 짧은 일정이지만 하루 한가지 일정만 소화하시는 일정이 좋을거 같습니다. 예를들어 호텔은 5성급, 수영장과 서비스가 좋은 곳에 하시고 조식먹고 근처 관광코스 , 농눅빌리지나 수상시장(이것도 아주 가까운데도 하루안에 다보는게 힘들더군요. 식구들데리고 가보니/ 게다가 더우니까 아침일찍 움직여서 점심만 지나면 호텔로 직행) 그리고 오후시간은 수영장과 ...어른들은 저녁에 맛사지..정도 즐기는 코스요....자유여행의 매력이 내가 하고 싶은데로 하는거잖아요.
재밌게 보내시다 가셔요~~
이언소푸 2012.03.10 15:05  
많은 도움이 되고 있습니다... ^^
일단 할수있는 여러가지 중에서 많은걸 빼야겠습니다..ㅎㅎ
짧은 여행이라 많은 걸 보고 싶은 생각이 있지만...
그러다보면 오히려 여행이 여행답지 못할 것 같네요.....^^

짧은 글이나 경힘치도 좋으니 많미많이 조언 부탁드려요....
질문을 하고 소중한 답글을 보다보면 초짜 여행자인 저는 생각을 정리하는데
많은 도움이 됩니다...^^
이언소푸 2012.03.10 15:06  
감사하단 말을 잊었네요...
위에 소중한 답글...의견 주신분들 너무 감사합니다...^^

또 다른 분들의 조언도 듣고 싶습니다....^^
chonburi 2012.03.10 15:58  
부모님이나 아기 있으니까, 너무 세가 돌아다니시면 안 될 것 같구요.
방콕에는 백화점은 많지만, 왕궁이나 절 몇 개 빼고는 관광지가 없어요.
차라리 관광지는 파타야가 더 나아요. 그러니까, 방콕 1 파타야 3 이렇게 하시는 게 좋을 듯하네요.

숙소는 통부라 추천 드려요. 얼마전 부모님과 조카들 왔을 때, 거기 이용했는데 다들 좋아했어요. 수영장 때문에 너무 좋아서 저의 아버지 73살인데도, 수영복 입고 수영했습니다. 
그리고 방 두개 보다는 두 베드룸이 더 좋아요. 가운데 거실이 있어서 이용하기 편합니다.

부모님들은 보통 보는 거 좋아하시니까, 쇼나, 과수원(수파트라 추천), 파타야 수상시장 같은 거 좋아하실 거예요. 파타야 수상시장은 오후에 사람이 너무 많더라구요. 오전에 가세요.

그리고 파타야에 백화점이 많아서, 더우시면 그쪽으로 피하시는 것도 방법이구요.

이언소푸 2012.03.10 22:34  
조언 정말 감사드립니다...^^
파타야3 + 방콕1로 생각이 굳혀지고 있어요....^^
파타야 산호섬 반일투어가 거의 필수코스(?)던데요....

부모님이 물놀이 거의 못하시고...아기도 바다에서 놀기는 어리고...
와이프도 그닥....^^
산호섬까지 들어가는 보트(?)도 아기한테 위험하지 않나요?
산호섬이 반일투어 할 만큼 바닷물이 에메랄드 빛인가요? ^^

방콕은 1일 숙박이라도 돌아오는 날 저녁 비행기라...저녁은 2번 먹게 되는데요...
선상크루즈?와 바이욕(?) 빌딩에서 야경보며 먹는 뷔페?
둘중에 하나를 한다면 어느것이 더 좋을까요? (주관적이겠지만...)

아니면 둘 다 좋다면 이틀에 걸쳐 둘 다 가능할까요?

암사자(김미라) 2012.03.11 10:59  
크루즈는 밤 9시 넘어서 끝나요. 귀국시 크루즈는 아니되십니다.

저도 4박 일정에 파타야는 비추입니다. 좋은 숙소 2군데 정도 잡고..방콕내에서의 관광과 쇼 등을 추천드려요. 칼립소, 씨암 나라밋,디너크루즈...저녁에 할 수 있는 것 많아요.

산호섬은 패키지로만 3번 갔다왔고, 울 공주 28개월때도 갔었는데...굳이...

애기 목튜브 등 수영용품 잘 준비하셔서 숙소를 잘 활용하시는 걸 권합니다. ^^

이언소푸 2012.03.12 16:42  
그러게요....디너크루즈와 씨암나라밋쇼 2개를 하려면 파타야2 + 방콕2 를 해야되는 ㅋㅋ
오는날 23시 20분인데 씨암나라밋쇼도 돌아오는 날 안되는거죠? ㅋㅋ ^^
kaity 2012.03.10 22:48  
돌아오는날 저녁 비행기라면.. 몇시비행기일까요?
개인적으로는 크루즈를 추천하고 싶습니다만, 시간적으로 괜찮을지 짚어봐야할듯합니다.
그리고 파타야쪽 숙소는, 가족끼리 가면 센타라미라지 추천합니다. 방은 커넥팅룸으로 하면 되고...(며느리 입장에서 풀빌라보다는 그래도 어느정도 독립된공간이었으면 하는...)
일단 수영장이 아주크고 잘되있구요. 아이가 놀기에도 좋은 낮은 깊이의 수영장도 모래놀이할수있는 모래도 있구요. 홈페이지같은데 검색해보시면 좋겠습니다. 조식은 그럭저럭이지만 일단 아이 데리고 가기엔 참 좋습니다. 입구에 딱 들어서면서..아...내가 정말 놀러온거구나..싶은 느낌이들어서 좋더라구요.
이언소푸 2012.03.12 16:43  
돌아오는 날 23시 20분 비행기입니다.... ^^
커넥팅룸은 체크인시 말하는건가요? 아님 예약시 확정지을 수 있나요?
촐랑이 2012.03.11 01:20  
태국의 6월은 엄청 덥습니다, 한국의 가장 더운 날씨보다 더 덥다고 생각하시면 됩니다. 습기도 높아 땀도 엄청나구요.

저같은 경우 더위를 많이 타서 그런지 낮에는 거래처와의 미팅이 끝나면 그냥 호텔에 있습니다.

이런 날씨에 어르신분들하고 애기가 낮에만 놀거리가 있는 파타야에 가는 건 좋은 방법이 아닌 것 같습니다. 그리고 환경적으로 파타야는 별로구요.

그냥 방콕 좋은 투베드룸 레지던스나 커넥팅룸이 있고 좋은 수영장과 괜찮은 조식이 있는 호텔(저는 나일럿 파크호텔을 추천합니다)을 잡으셔서 더운 낮에만 호텔에서 쉬시고 아침에 잠깐 관광이나 저녁에 놀거리나 구경거리, 괜찮은 레스토랑이 많은 방콕에 있는 게 나을 거 같다는 개인적인 생각입니다.
방콕이 사실 교통체증에 복잡하고 공기 안좋고 대단한 구경거리는 많지 않지만 가족여행이라면 끈끈한 정을 느낄 수 있게 분위기 있는 곳에서 식사하거나 정을 나눌 수 있는 곳은 파타야 보다는 많이 있다고 생각합니다.

개인적인 생각이니 참고만 해주세요
이언소푸 2012.03.12 16:44  
어느 글에서 보니 방콕시내의 교통체증 사진을 보니...장난이 아니더라구여...^^
오후4시부터 오후8시사이는 올림픽대로 밀릴때보다 더 밀리는 거 같다는....
길지 않은 짧은 일정의 가족여행이 자칫 교통체증으로 망치지는 않을까 걱정되는
부분입니다. ^^

제목