요즘 시엠립 날씨가 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

요즘 시엠립 날씨가 어떤가요?

허당님 5 704

안녕하세요.

다음주 월요일에 시엠립으로 출국을 합니다.

캄보디아가 우기라고 하여 좀 걱정이 되는데요, 요즘 비가 얼마나 자주 오는지 아시나요?

우산을 챙겨서 가야하나 고민이네요...

최근 시엠립 날씨 공유좀 부탁 드립니다.

감사합니다.

5 Comments
남경파워 2018.08.11 20:19  
요즘 씨엠립 날씨는 하루에 한번  비가 옵니다.  그러나 이틀전에는 종일 비가 않왔네요.
오늘은 소낙비로 5분 정도 내렸구요. 평상시에 5분에서 15분 정도 내립니다.
비가 올때 하늘은  흐리지만 금방 햇볕이 뜨거워 집니다.
그런데 오늘은 비가 오고 햇볕이 안 뜨거웠네요...어제는 습도가 높았는데
그렇다고 오늘은 습도가 높은 것도 아니었습니다. 
날씨를 어떻게 설명 드려야 할지 어려워서 주저리주저리 썼습니다.
허당님 2018.08.12 10:06  
감사합니다. 대략적인 분위기가 느껴지네요. ^^
고구마튀김 2018.08.12 11:48  
방금 인천 도착했습니다. 10일 남짓 시엠립에만 있었고 느낀바로 해질쯤에 거의 비가 왔습니다. 하루에 한번씩은 꼭 온다고 생각하시면 되고 비를 피하시려면 4시 이전에 중요일정 소화하신다 생각하시면 될꺼같아요. 전 4일째에 깨달았네요 ㅎㅎ 스쿠터 렌트 했는데 탈때마다 비에 쫄딱 젖었어요 ㅋㅋ
chim새미 2018.08.13 15:35  
다음달 한달뒤에 시엠립 4박5일 가는데요 날씨가 더울가 너무 걱정되네요 이런질문 저 대신 해주셔서 너무 감사드립니다. ^^
고고몽 2018.08.15 09:06  
며칠전 4일간 씨엠립에 있다 왔습니다 우기라고 해서 걱정을 많이 했지만 제가 있을때에는
주로 소나기성이였습니다 우기라고 해도 해가 뜰때도 많아서 일출도 감상할수 있었구요
다니는데도 별루 지장이 없었습니다
제목