4일 정도 투어 일정 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4일 정도 투어 일정 질문

줴줴 16 670

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

9월에 5박 6일 정도 가려고 하는데 

가는날 오는날 빼면 얼추 4일 정도 투어할 시간이 있을거 같아서 

조금 타이트하게(?) 짜 보았는데 일정 조언부탁드려요

1일

앙코르 톰ㅡ차우쎄이 떼보다ㅡ톰마논ㅡ따께오ㅡ따프롬ㅡ반티에이 끄데이 

점심

앙코르와트ㅡ스라스랑(일몰)

2일

앙코르일출ㅡ프라삿 끄라밧ㅡ반티에이 스레이ㅡ반티에이 삼레
(숙소를 바꿔야되서 오후 일정은 뻇습니다)

3일

프레아칸ㅡ프라삿 프레이+반티에이 프레이ㅡ 네악뽀안ㅡ따솜

점심

동 바라이ㅡ동 메본ㅡ프레 룹(일몰)

4일

벵밀리아

룰루오스 유적(바콩 일몰)

시간은 한정되어있고 가고싶은덴 많으니까 

최대한 넣어서 이정도로 짜 보았는데요 많이 빡빡한 일정인가요?

16 Comments
떼껄룩3 2018.07.23 11:52  
체력이 되신다면야 다 하실수 잇을것같네요. 많이 타이트한것같진 않아보여요
줴줴 2018.07.24 20:01  
다행이네요 감사합니다 ㅎ
레드바이올렛 2018.07.23 12:38  
일정 자체가 빡센거 같진 않은데.. 문제는 더운날 돌아다닐수 있는 체력이 관건일것 같습니다
저는 첫날 서너시간 유적지 도니 힘들드라구요 ㅎ
기왕 가시는거 힘내서 많이 보고 오세요~!
줴줴 2018.07.24 20:05  
젊음으로 버텨야죠ㅋㅋ 감사합니당
ace979 2018.07.23 13:02  
현지 분위기는 아침에  좀 서둘러 일찍 돌아다니고, 서너시 이후에 숙소에 들어와 충분히 휴식하구 밤에 펍스트릿가고 그러더라구요~
물음표다 2018.07.24 02:12  
그렇게 빡빡해보이지는 않아보입니다.
저는 개인적으로 마지막일정을 첫날로 바꾸셨으면 합니다. 룰루오스유적군은 앙코르 초기 유적지이기에 앙코르문명의 꽃인 앙코르왓이나 앙코르의미소라는 바욘사원을 보고나서 룰루오스유적지를 간다면 심심한맛이 있을것 같습니다.  물론 사원이 만들어진 시대와 사원의 부조를 감상하는것은 별개로 나름의 즐거움이 있겠지만요. 그리고 제가 얼마전에  바콩사원에서 일몰을 보려고 갔지만 클로즈시간이 오후5시30분이라 해가지는걸 보진 못했습니다. 4일일정에서 뱅밀리아와 룰루오스유적지를 가신다면 오전일찍 룰루오스유적지를 돌아보고나서 바로 뱅멜리아로 가는것이 동선상 더 좋아보입니다.
3일차 일정은 빅투어 일정이신데, 오전 일정으로 반테이스레이, 삼례를 보시고 오후 일정으로 빅투어를 하셔도 됩니다.
2일차 일정에 포함된 쁘라삿끄라반은 스몰투어 일정에 포함되어 있어서 앙코르톰, 앙코르왓을 보실 때 같이 둘러보실 수 있으세요.
제 개인적으로
첫째날 룰루오스 유적군 × 뱅멜리아(거리가 멀어 차 추천)
둘째날 앙코르일출, 오전 일정으로만 앙코르왓(성소 올라가기) 일출을 보고나서 바로 앙코르왓 구경. 4시4,50분쯤 출발하니 일출보고 앙코르왓 느긋하게 구경하면 11시전에는 숙소도착할거에요.
셋째날  반테이삼례.반테이스레이+빅투어(프레아칸, 프라삿프레이, 반테이프레이,
 네악뽀안, 따솜, 이스트바라이, 동메본, 쁘레룹 등)(거리가 멀어 차 추천)
넷째날 스몰투어(앙코르 톰, 타프롬, 데보다, 타케오, 톰마논 등 및 앙코르왓 한번 더 감상) 스라스랑 혹은 프놈바켕 일몰.
(3일, 4일차는 바꿔도 상관없음)
혹시나 작성자님이 가고 싶은곳이 있는데 빠진다면 툭툭 기사님께 말하면 데려다주니 그건 걱정안하셔도 됩니당.

쓰다보니깐 좀 빡빡해보이네요...  별로 도움이 안될 것 같아 죄송합니다. ㅠ 저는 얼마전에 갔었는데  저도 5박6일이었고 오전 7~8시에 출발해서 해가 거의 떨어질 때 쯤 숙소에 왔었습니다. 그러다보니 저녁먹고나니 숙소에 있는 수영장을 한번도 이용하질 못했어요. 작성자님 체력안배를 잘하시고 만약 힘드실 것 같으시면 룰루오스유적지나 뱅멜리아는 과감히 포기하시고 우선순위로 움직이시는게 가장 좋아보입니다.

즐거운 캄보디아 여행되십시오!
줴줴 2018.07.24 20:15  
이왕 가는김에 빡시게 보고오자는 마인드여서 괜찮아요 참고해서 조금 더 수정해야겠습니다. 감사합니다 ㅎ
물음표다 2018.07.27 00:11  
사람마다 여행 스타일이 있으니 여행자님이 원하시는 즐거운 여행 다녀오시길 바라겠습니다. 캄보디아서 좋은 추억 많이 쌓고 오세요~
뽀로로1122 2018.07.24 02:30  
안타깝게도 우기라서 일출일몰은 못보실거예요
저번주 3일권 끊고 3일내내 일출일몰 실패한 1인입니다ㅠㅠ
줴줴 2018.07.24 20:22  
가보기라도 해보려고요 ㅠ 그것나름대로의 느낌이 있지않을까용 ㅎㅎ
여행60 2018.07.24 09:48  
1일차 오전은 좀 많이 빡빡할 겁니다.
앙코르톰만 봐도 오전은 잡아야 제대로 보는데
반나절 코스인 스몰투어까지 같이 보실려면
주마간산이 될 수도 있습니다.
줴줴 2018.07.24 20:24  
톰이 생각보다 많이 걸릴거 같아서 오전일찍 (6~7시?) 가려고했는데
조금 수정 해봐야겠어요
여행60 2018.07.24 09:50  
일정이 3일차는 느슨하고 1일차는 너무 빡빡할 겁니다.
GOD갓 2018.08.17 12:30  
저도 11월말 캄보이아 계획 중인데, 참고하겠습니다~
여행앙 2018.12.10 12:35  
묻고답하기가 정보보다 훨씬더 유용하네요 제 여행계획에도 도움이 많이 될것 같아요 감사합니다
줴줴 2018.12.11 05:30  
제가 여행기에도 올렸는데 이거랑 약간 차이는 나요ㅋㅋ같이 참고하시는것도 좋을거같아요
제목