툭툭이 일정 좀 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

툭툭이 일정 좀 문의드립니다.

피터지게 8 642

이번에 처음으로 캄보디아를 가게 되었습니다.
찾아보기 전에는 유적지가 앙코르와트 하나인줄 알고 설렁설렁 보고 있었는데ㅋㅋ 제대로 찾아보니 아니네요.ㅠㅠㅎ 부랴부랴 검색해보고 일정짜보는데 이게 가능한 일정인지 궁금해서 태사랑에 여쭤봅니다.

(저는 꽉찬 3일 일정입니다. 첫날 새벽 비행기로 7시에 도착하고 마지막인 3일차에는 저녁11시 슬리핑 버스로 프놈펜 갑니다.)
1일차: 느긋하게 숙소체크인한뒤 / 자전거 빌려서 씨엠립 시내구경후(식사, 럭키몰 등) / 박물관 갔다가(오디오가이드도 할 예정) /내일 쓸 입장권사고 / 저녁5시넘어 공짜로 앙코르와트 들어가 일몰을 볼예정이고
2일차:  하루동안 툭툭이 빌려서 가고싶은 유적지 본뒤
3일차:  느긋하게 일어나서 잉여하다 오후에 톤레삽호수 투어로 일몰을 볼예정입니다.

원래 스몰투어를 생각하고 있어서 1일권만 구입해 하루에 유적지 투어를 끝내려고 했는데.
보다보니 가고싶은곳이 늘어나서 고민입니다. 시간적으로는 여유로운데 하루에 끝낼수 있으면 1일권만 사려고 합니다. 아니라면 일부를 빼고 1일권하던지, 일정을 여러날 나눠서 3일권으로 하던지 하려고 합니다.  

제가 가고싶은 곳은
앙코르와트(일출)/앙코르톰/톰마논/따께오/따프롬/반떼이끄데이/반떼이쓰레이/쁘레룹(일몰) 
이렇게 8군데이고요 그중 앙코르와트, 앙코르톰, 따프롬, 반떼이쓰레이,쁘레룹만은 꼭 가고싶습니다.

이 8군데를 하루만에 갈수 있을까요?? 아니면 역시 일부는 버리는게 나을까요?? 아니면 3일권으로 나눠가는게 나을까요?... 사원마다 관람하는데 시간이 얼마나 걸리는지 몰라서 더 헷갈립니다. 다녀오신분들에게 도움을 구해봅니다. ㅠ  

8 Comments
빽태클 2018.07.23 07:17  
3일 추천드립니다. 앙코르왓은 넓고 덥습니다.
그리고 한국어가능한 캄보디아 가이드하고 다니시면 좋읍니다.
비용이 부담되시면 다른팀과 조인해서 가이드비용 1/N 하셔도 됩니다.
이왕가시는거 자세히 보고 설명 듣고 오세요...
갠적으로 볼때 하루에 다 하는것은 불가합니다.
피터지게 2018.07.23 22:23  
한국어가이드는 고려 안 해봤는데 한번 찾아봐야겠네요. 빽태클님~현실적인 조언 감사합니다ㅎㅎ
레드바이올렛 2018.07.23 12:43  
하루에 8군데 가는거 어려울꺼같은데요
저는 앙코르와트 따프롬 앙코르톰 세군데 돌았는데 10시출발해서 4시가 넘드라구요
저도 3일 있었는데, 첫날 오후에 토렌삽 일몰가고, 둘쨋날 유적지 3곳 보고(1일권), 셋째날 민속촌 갔었어요 (민속촌은 금토일 아니면 비추합니다.. 큰공연이 금토일만 해요..)
피터지게 2018.07.23 22:25  
아......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3군데가 그렇게 오래 걸리는가요?!?!?!!! 우와..택도 없었네요.. 천천히 둘러보는걸로 가야겠습니다. 민속촌도 한번 생각해볼게요 감사드려욥ㅎㅎ
ace979 2018.07.23 13:00  
저도 3일 추천합니다. 저는 5월말에 다녀왔는데, 이제 더워지기 시작해서 다들 (패키지, 자유여행도) 4시정도에는 마무리하는 분위기였어요~ 그리고 하루만에 8군데 보려면 제대로 감상하지 못할 확률이 높아서 나중엔 그게 어디였지?하면서 나중엔 추억도 혼재될 것 같아요~ 저도 한국어가능한 가이드와 동행하시길 추천 드립니다~ 그냥 보셔도 충분히 멋지지만, 책에는 없는 역사적 배경과 설명을 같이 듣고 보시면 돈 아깝지 않게 남더라구요~ 이집트의 피라미드도 스토리때문에 더 멋있는 것처럼요 ㅎㅎ
피터지게 2018.07.23 22:27  
한국어 가이드를 많이 추천해주시네요 ㅎㅎ 좀더 찾아봐야겠어요  감사합니다.
미야코 2018.07.24 15:52  
프놈펨에서는 앱스토어에서 Grad 설치하시고 이용하시는게 좋겠네요
일반 툭툭이분들 씨엠립보다 비싸게 받아요
그리도 요즘 Pass app 이나 Grab 하시는분들도 지나가는거 무작정 잡아타면 요금 바가지이니 참고하시구요 즐거운 여행되세요^^
팬더깐돌 2018.07.25 08:49  
와 캄보디아에도 그랩을 사용하는군요. 몰랐던 사실이네요~ 감사합니다
제목