호치민 투어 고민입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호치민 투어 고민입니다.

여우랑 12 762
투어를 보는곳은 마이리얼트립과 클룩!
두곳입니다.

마이리얼트립 메타콩,수산시장 이런곳 상위인기있는곳은 한인여행사인데 가격이  8만원대

클룩은 박리다매 모집으로 2만원대.

방콕가서 수산시장,사원 투어를 했는데 한국인보다 더 말잘하시는
태국가이드 덕에 사진과 설명잘듣고
좋았습니다. 거리도 멀었고 차량이동했거든요. 밥도 알아서 사먹고요 ㅎ

방콕생각하고 후기를보니 저렴한곳은 식사포함인지라 부실하기도하고 팁요구, 물건판매가 들어있고

비싼곳은 괜찮은데..뭔가 반나절투어
일정인데 생각보다 비싸단 생각이 듭니다. 해설도 영어고요. 흐음.
물가가 방콕보다 센기분은 뭘까요.

첫 베트남, 호치민이라 뭐든 첨인데 고민이 됩니다. 해보시고 좋았던 투어 추천부탁드려요.

애매한 일정으로 무이네는 못갑니다.ㅜ
12 Comments
태사랑광팬 2018.12.27 02:05  
호치민은 베트남에서도 경제의수도인만큼  시티투어를 추천드립니다 1군에있는 노틀담성당 지금은 공사중인관계로 안까지들어가서보기는 안되구요 벤탄시장이나 등등 여러곳을 보실수있어요 물가는 태국보다는 쌉니다 현지로컬음식을 드실경우에요 택시도 비나썬이나 마일린도 요즘 상당히 인지도도 좋지않구 그랩을 꼭이용하세요 택시로인한 사고가 많습니다 강도 절취사건이요 자유여행하시면 금액대도 저렴하고 괜찮습니다
여우랑 2019.01.03 16:01  
상세한 답변 감사드립니다. 그랩 잊지말고 깔고 가겠습니다. ^___^
필리핀 2018.12.27 06:52  
메콩델타 투어 구찌터널 투어 추천!
현지에 가서 하루 전에 예약하세요
호치민 시내는 걸어서 자유관광하면 됩니다
여우랑 2019.01.03 16:02  
그럴까요? 하루전에 앱으로 예약하나요? 아니면 근처 예약 서비스?
메콩델타와 구찌터널은 많이들 가시더라구요. 그래서 가봐야하나.. 싶기도하고 고민이었습니다.
필리핀 2019.01.03 16:12  
호치민 가서 숙소나 숙소 근처 여행사에서
하루전에 예약하면 됩니다
날개야 2018.12.30 03:21  
저도 이번에 첨 가보려고 하는데 기대도 되고 설렘도 되고 걱정도 되고 그러네요
딸내미랑 둘이가서 혼자 보단 나을거라고 생각하고 가려해요
여우랑 2019.01.03 16:02  
꺄~~ 저는 혼자라 이런 저런 생각이 많이 듭니다. 준비를 하다보면 한국에서 하는 결제가 몇개인지... ㅎㅎ 가서 쓸 돈이 남겠는걸 싶기도 했습니다.
plan뮤 2019.01.01 17:22  
메콩델타 투어 추천 저도 합니당!
성수기라 혹시 모르니 미리 예약하시는거 추천. 혹시모르니까요.
하노이보다 물가가 좀 비싼편이고
그랩이용하세요!
여우랑 2019.01.03 16:03  
그렇군요!! 메콩델타 투어 추천하시네요!! 꼭 가봐야 겠네요. ㅎ
plan뮤 2019.01.02 18:44  
태국보다 저렴해요~: 비싼거 드셨남?
메콩델타 저도 추천합니당. 영어해설 가이드는 당연 저렴하겠죵?(많은외국인을 상대할수있으니)
여우랑 2019.01.03 16:04  
아앗! 베트남 한국인이 있는 투어는 4시간에 75000원이라서 3,4만원대였던 방콕투어에 비해 비싸더라구요. ㅎㅎ 그래서 고민했었어요.  영어 가이드 한번 도전해 볼까합니다.
호치민전문가이드 2019.01.17 12:28  
신투어에서 운영하는 메콩투어 다녀오세요~^^
물론 영어가이드와 단체로 조인되어 출발하지만, 2만원정도의 초저렴한 금액과 이금액안에 식사도 포함되어 있습니다.
물론 여행사에서 운영하는 투어 이용시에는 훨~~씬 비쌉니다.
근대 그만큼 퀄리티가 높죠^^

여유가 있으시면 여행사 상품을 이용하시고, 아니시면 신투어 이용하시면 될것같네요.
신투어 메콩투어는 초저렴투어지만 다소 불편한 점은 많으니 참고하시구요~^^
제목