하롱베이 1박2일 크루즈 투어 할만한지..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하롱베이 1박2일 크루즈 투어 할만한지..

disjs3 7 762
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

거의 1인당 12-14는 줘야겠더라구요..

4명이 가는거라 1박2일 투어에만 45-50만원은 써야될 상황인데 하롱베이도 호불호가 갈리더라구요..

막상 50만원 투어 내고 갔는데 별로면 끔찍할거같네요.... 가족여행이라.. 차라리 당일로 보고 하노이의 가성비 좋은 호텔에서 숙박하는게 훨씬 나을거같기도 하고 일정이 짧은 여행이라 여러모로 계획 하는데 피곤하네요... 깟바 섬 들어가기에도 시간이 애매하구요....

(참고로 어르신들이 가는 그런 연장자의 가족여행이아니라서 힘든건 괜찮아요..가족들이 다들 휴양보단 관광을 좋아하는 스타일이라..)
7 Comments
조카세호 2018.05.27 13:20  
그럼 하노이에서 출발하는 1데이 투어를 신청하세요
가격대는 30불 부터 110불까지 구성되어있어요
disjs3 2018.05.27 16:05  
당일투어 말씀하시는거죠? 4시간정도 관광이던데 충분한지...
조카세호 2018.05.27 17:55  
하노이 호텔픽업 다시숙소 픽업 소요시간이 10시간쯤 걸립니다 8시출발하여 10 시쯤 도착했네요
조카세호 2018.05.27 17:57  
투어 구성상 1박2일의 큰틀은 크루져 숙박차이고요, 데일리 투어의 가격차이는  이동간 버스의 질 그리고 배의 질 식사질로 결정됩니다.
조카세호 2018.05.27 18:02  
40불짜리 이용했는데 이동간 버스좌석이 좁은것 빼면 괞찮았어요. 제가 한덩어리하는 지라 그래도 배타면서 보는풍경 2층에서 맥주한잔에 담배한대 피니깐 좋더군요 베트남은 아직 담배에 관대한 나라라 왠만한곳에서는 흡연이 가능합니다.
disjs3 2018.05.27 20:14  
당일투어가 빡세긴 하지만 뭐 괜찮을거같긴 하네요 .. 전 그전에 사파 1박2일 생각중인데 괜찮을까요?? 하노이는 하루면 본다해서 어딜 갈려고 하는데 일정이 짧아 애매하네여
조카세호 2018.05.27 23:46  
일정이 너무타이트하면 더위에 지칠수있습니다. 생각보다 많이더워요, 이쪽사람들은 냉방이 쎄질안아서 어딜가든 더우실 겁니다. 일정이몇칠인지 잘몰라서 어떤 답을드려야 할지모르겠네요, 한가지 확실ㅈ한건 하롱베이 풍경이 국내에서 볼수있는  풍경은 아닙니다. 가실거면 레쉬가드 입고가시고 수건하나 챙겨가세요
제목