10월에 하노이 가는데 여러 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10월에 하노이 가는데 여러 질문입니다

호루라갸 9 678
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

10/6~8 2박 3일하고 9일 새벽 비행기 하노이 일정입니다.
2박 3일이라 첫날 마지막 날은 하노이에서 지내고 둘째날 당일투어를 다녀오려는데 어디가 좋을지 추천 좀 부탁드려요.
그리고 두명이서 가는데 30만원 환전하면 충분하려나요?
마지막으로 하노이 10월 날씨는 어떤지 궁금하네요
9 Comments
10개국 2018.08.24 01:20  
닌빈 당일투어 좋겠네요 하롱베이는 멀어서 왕복하시면 힘들 것 같아요! 1인이면 남을 것 같고 2인이면 부족할수도 있겠네요
호루라갸 2018.08.24 20:38  
답변 감사해요^^
박리키 2018.08.24 04:25  
속소비 제외하고 30만원이면 넉넉하실테구요
숙소비 포함이면 숙소레벨에 따라서.....

30만원이면 달러로 약 270달러인데...
베트남돈으로 환전하면 600만동이 넘습니다.
서민밥값이 1만~2만
맥주한캔이 1만~2만
그렇게 유명한 반쎄오가 5만동이면 떡을치고
그렇게 유명한 반미는 더럽게 비싼데가 3만동입니다.

당일투어 1인당 100만동이면 식사 이동 체험 입장료 등등 모두다 해결되실테니 충분할것 같습니다.

한 200달러(약22~23만원) 만 베트남동으로 환전하시고 나머지는 달러로... 또는 비자마스터 등 카드로 사용하신다 생각하시어요...

두분이라도 충분합니다.

다만 어떤 스타일로 즐기시는지 모르니...
변수가 무척이나 많군요
호루라갸 2018.08.24 20:36  
호텔은 별도로 예약하고 당일투어+생활비로 30만원이면 충분할까요? 하노이에서 마사지는 많이 받을거에요
박리키 2018.08.24 21:49  
마사지는 대략 20~30만동정도 합니다. 좀 비싼곳은 50만동까지 받는곳도 있습니다.
평균치로 다녀오신다 생각하고... 대략 계산..
해보면 2박3일.. 첫날2끼 둘째날 2끼(조식제외)
셋째날 2끼 총 6끼니 × 100,000(현지식 비싼거 먹을경우-한식,서양식은 200,000정도)
식사 600,000동

마사지 매일할경우 3회 × 300,000정도 잡으시고...
마사지 900,000동

기타잡비 200,000동

총 1,700,000.. 여유있게 2,000,000동 잡고
두분이니 4,000,000 동..

당일투어 100만동짜리 잡으시면 두분이라... 200만동 추가요.. 그러면 600만동 됩니다. 30만원돈 되죠... 분명 남습니다. 보시다시피 너무 여유있게 잡았으니까요..

식사에서도 충분히 빠지고 당일투어시 식비도 빠질테고 마사지종류에 따라서도 달라질 테니까요.. 대충 마사지 몇번받고 얼마짜리 받고 정도 정하시면 30만원이 충~~분한 금액이라고 봅니다...

참고로 저는 숙소비 아껴서 그돈으로 마사지 받고 현지식 맛나고 싼곳 찾아다니며 지냅니다.

거의 하루에 숙소비 포함 2만원에서 많이 쓸때는 4만원정도 씁니다.

추가로 투어 종류에 따라서 2~300만동짜리도 있으니 다른분들이 추천해 주시는 당일투어 잘 골라보세요~^^ 그러면 견적이 더 들어가겠죠?ㅎㅎ
적당한 선에서 출발전에 타협하시고 글 올리시면 오차범위는 더 줄어들겁니다.

Have a nice trip
호루라갸 2018.08.24 22:47  
상세한 답변 너무너무 감사드려요^^
좋은 하루 되세요
Lilian87 2018.08.24 08:38  
땀꼭,닌진,하롱베이 가능하구요 하롱베이도 아침일찍 가서 오후늦지않게오는거라 가능은 하실거에요 나머지 두곳은 여유있게 갔다오실수 있구요. 투어예약 앱들 요즘 많으니까 검색해보시면 많이 나오실거에요ㅎㅎ
호루라갸 2018.08.24 20:37  
답변 감사해요^^
kys92 2018.08.25 15:54  
베트남은 마음만 먹으면 한없이 돈을 적게 쓸 수 있고 또 맘먹으면 엄청나게 쓰고 올 수도 있습니다. 뭘 먹고 뭘타고 어디서자고 뭘하고 노느냐에 따라 천차만별이죠 ㅎㅎ
9월중순에 갔을때는 적당히?더웠고  10월도 우기에 속해서 비가 가끔오거나 다소 습할것같습니다.
더위정도는 올 여름 우리나라가 너무 더워서 더운날도 별로덥게 안느껴지실듯합니다 ㅋㅋ
제목