현재 참파삭 더리버리조트입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현재 참파삭 더리버리조트입니다

peach96 9 640

안녕하세요?

현재 참파삭 더리버리조트입니다. 

오늘 시판돈을 가려하는데요

대부분 다시 팍세로 나가서 가는것이 좋다고 하셔서요.

이 곳 참파삭에서 출발 하고 싶은데

정보 공유 부탁드립니다

고맙습니다

9 Comments
수박사랑 2018.07.29 09:57  
저도 리버에서  팍세로 나가서 탔어요.
그 방법이 그나마 젤 편하고 빠르더군요.
오토바이로 리버에서 팍세까지 한시간 남짓 걸립니다.
단점이 일찍 일어나야 돈뎃가는 버스를 타야기에 그날 아침  5시에 일어나서 부산을 떨었던 기억이 납니다.

리버에서 보이는 메콩강 물수위보다 돈뎃 보트타고 들어갈 때 물수위가 당시 더 높게 느껴졌는데 지금은 훨씬 높을 것 같은데요..ㄷㄷ

글 작성하신 시간대에 리버에 계셨으면 오늘 버스로는 못 들어 가시고 다른 교통수단을 이용하시겠네요..
peach96 2018.07.29 13:13  
^^ 네 답변 감사합니다. 꾸벅~

돈뎃가는 방법이 진정 딱 하루 한번인가요? ㅜㅠ
수박사랑 2018.07.29 23:28  
팍세로 가서 그린 여행사가 운행하는 버스를 타려면 그렇습니다.

전 리버에 2박 후 리버전용 선착장에서 라 폴리 전용 보트로 Don Daeng 들어가서 2박 후 다시 리버로 돌아왔어요. 오토바이를 팍세에 반납해야 하기에 역류님이 권하시는 대로 라 폴리에서 보트로 참파삭에서 출발하는 선착장에 갈 수 있었는데도 팍세로 갔지만 다시 생각해봐도 팍세로 갔던 것이 젤 깔끔 했던거 같아요..

리버가 리조트도 좋고 음식도 맛나 다 좋은데 위치가 애매하긴 합니다.
peach96 2018.07.30 08:08  
네네 위치가 아쉬웠어요. 고맙습니다
수박사랑 2018.07.30 13:41  
저한테 고마워 하실건 없고,, 이참에 참파삭에서 돈뎃까지 걸린 시간과 비용 등이 궁금한데 정보란에 한 번 게재해 주시면 다음 여행자들이 비교도 하고 많은 도움이 될 텐데요..부탁드려도 될까요?
역류 2018.07.29 13:28  
대게 짬빠삭에서 돈뎃은
묵고 있는 숙소에 문의하면
굳이 빡세 들를 필요없이
짬빠삭-반므앙 간의 보트티켓과
반므앙-반나까상 간의 버스티켓에
반나까상-돈뎃 간의 보트티켓을 일괄로
끊어줍니다.
빡세에서 시판돈가는 여행자버스가 반므앙에 들러서 태워가거나 반므앙 선착장에서 락30까지 툭툭에 태워서 그 여행자버스에 인계하는 시스템입니다.
호텔 프론트에 문의하시면 될 겁니다.
peach96 2018.07.30 08:14  
역류님 말씀에 어제 돈뎃 잘 도착했습니다
고맙습니다 ^^
태권도 2018.07.29 13:42  
저 같은 경우는 빡세 남부터미널(???)인가에서 트럭버스를 타고 갔었는데 출발시간이 정해져 있는듯 했습니다..시간이 꽤 걸리고 짐이 많이 실려 앉기도 약간 불편한...그래도 반나까상 까지는 가고 반나까상에서  보트타는곳 가시면 7만킵인가(1인경우) 티켓사는데에 가격이 정해져 있더군요
암튼 빡세서 돈뎃까지 아침이 아니어도 갈 수 있습니다. 돈과 시간이 조금더 들 뿐이죠...
여기에대한 부연 설명은...다른분들이...
peach96 2018.07.30 08:15  
네 맞아요 좀 고생했네요 ^^ 답변 감사합니다
제목