아기랑 함께 여행 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아기랑 함께 여행 괜찮을까요?

팔공산우도사 6 687
라오스는 3번 여행 다녀왔구 이번에 엄마랑 같이 가고 싶은데요.
11월이나 1월 중에 여행 예정인데 그 쯤 저희 아이가 8개월에서 11개월되거든요..너무 어리죠..ㅠ
맡기고 가려니 10일 정도의 일정이라 불안하기도 하고..데려가려니 뎅기열이나 기타 질병이 걱정되서요.
(전 3번 여행동안 모기 물린 적은 없었습니다ㅠ)
숙소는 게스트 하우스 아닌 호텔에서 묵고 툭툭이 대신 밴을 타고 루앙까지는 국내선 이용하려는데요.
혹시 돌 전 아이와 라오스 여행 해보신 분이나 여행하시는 거 보신 분 계신가요?
아. 꼭 라오스 여야 하는 이유는 엄마가 갱년기가 오면서 요즘 우울증. 무기력증이 와 힘들어 하세요. 그래서 전부터 라오스 가보고 싶어하셨는데 함께 해외 여행을 간 적이 없어 제가 모시고 가려고 해요.
일정은 그린뷰에서 휴양하고 방비엥에서 롱테일보트 타고 그냥 쉴거예요. 루앙에서는 꽝시가고. 유리사원 갔다가 쌀국수 먹거나. 마사지. 강변 산책하면서 커피숍 가는 정도의 일정이예요..
아직 비행기표 예약은 안했구요. 조언 부탁드려요ㅠ
6 Comments
빽태클 2018.07.27 06:40  
최악의 경우 비행기 이륙부터 착륙까지 아이는 웁니다.
귀가 아플것이거든요...
그러나 여행을 다니다보면 더 어린아기들도 데리고 다니는 유럽피언들 있읍니다.ㅋㅋ
엄마를 위해서 도전하세요...  가능할때 하는겁니다.ㅋㅋ
구구크러스터 2018.07.27 07:26  
아기들이 너무 어리네요ㅜ 동남아는 날씨가 덥다보니 사실 권하고 싶지는 않습니다~
fullness 2018.07.27 10:52  
차라리 태국 푸켓 같은 곳에서 어르신과 아이와 함께 좀 쉬었다 오시는 건 어때요? 여행을 하다보면 보통 같던 곳을 다시 찾게 됩니다. 그 곳이 좋아서 이기도 하지만 익숙해서 이기도 하지요...
라오스의 환경에 비하면 아이가 넘 어린거 같아요...이동도 그렇구요...한번더 고려해보시구요. 백일지난 아이들은 갑작스런 환경변화에 잔병치레도 많고...빨리 병원에가야하는 상황도 있다보니...조금 걱정이 되네요...
저희도 생후 몇개월 부터 계속 애기를 데리고 여행은 다녔었어요...그래도 안전이 중요하니깐..^^..
애기 데리고 비행기 뜨고 내릴때 공갈 젖꼭지를 물리거나...기압차를 대비해서...입과 귀를 만져주면서...계속...입을 움직이도록 해줘야 하구요^^..즐거운 여행 준비하셔요..
슨디리 2018.07.27 21:35  
11월에서 1월 사이면 루앙프라방 날씨 가을 날씨입니다. 밤에는 춥기까지 할 거에요.
아기가 건강한 상태라면 루앙프라방 별 문제 없어 보입니다.
인천-비엔티엔-루앙프라방-비엔티엔-인천 정도의 일정이 좋지 않을까요?
방비엥을 가시면 육로 교통이 아기에겐 너무 긴 시간이지요.
preah 2018.07.27 22:27  
한국과 비교하면 안 좋은 상황이기는 하지만 거기도 분명 사람이 사는 곳이죠. 더군다나 한 번이 아닌 3번이나 다녀오셨으니 잘 아시리라 생각합니다.
모기 대비를 위해서는 아기를 위한 작은 모기장 준비를 고려해 보시구요, 유모차는 기내에 실을 수 있는 형태가 있기는 한데 항공사마다 정책이 다를 수 있으므로 사전에 확인해 보시기 바랍니다. 만약 유모차 가져가시면 낮에 다니실 때에도 모기장 씌울 수 있을 거에요.
그리고 전자식 체온계 준비해서 아이가 열이 나는지 등을 체크하시는 것도 좋을 것 같습니다.
이 외에 아프거나 할 경우를 대비해서 여행자 보험 잘 준비하시고, 비상 연락망(대사관, 한인업소 등)과 병원도 미리 알아두시는 것이 좋을 것 같습니다. 위급하면 방콕으로 바로 가시는 것도 한 방법일 수 있습니다.
비엔티안-방비엥, 방비엥-루앙프라방 구간은 육로 이동이 불가피한데요, 각각 4~5시간 정도 걸리는 거리죠. 꽤 멀기는 하지만 단독 차량 섭외하시면 서울-부산 가는 것과 차이는 없을 것 같습니다. 기사에게 안전운행 부탁하시구요...
일조민위 2018.08.04 20:11  
무리하게 움직이지만 않으시면 충분히 괜찮을 것 같네요! 다만 교통편이 편하지 않으니 그 점 유의하시면 될 것 같습니다
제목