방콕, 에어아시아 수화물 신청 한개도 안했는데.. 배낭1, 기내캐리어1 허용될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 에어아시아 수화물 신청 한개도 안했는데.. 배낭1, 기내캐리어1 허용될까요?

왕딱지 9 1630

수화물 비용이 비싸기도 한데다가 딱히 쇼핑을 즐기는 것도 아니라서

중딩아들 이랑 저랑 등배낭 한개씩 지고, 기내용 캐리어 한개씩 들고 탈려고 했는데요..

어떤 사람왈,,  수화물 신청안하면 커다란 등짐배낭에 기내용캐리어까지는  반입 안될거라고 하네요.ㅠ

생각해보니 한국겨울에 여름날씨 나라 가는거라

신발도 운동화에 샌들에 2켤레씩은 있어야 할거같고,,

과연 캐리어없으면 등짐 배낭만으로 짐들이 바가 될까 조금 걱정이 되네요..

지금이라도 수화물 추가 하는게 맞을까요?

9 Comments
Mashimaro 2016.11.14 15:29  
에어아시아 인가용? 저두.. 기내 캐리어 1개와, 손가방준비하는데.. 배당이라고 하셔서 잘 모르겠네여 ㅠㅠ 기내캐리어에 배당하나를 우겨서 넣어서 캐리어하나,배당하나 만들어가심이.. 어떤지여 ㅠ
전 가서 옷사입고, 샌들도 가서 사서 다닐려고 속옥말고 거이 챙기지않았어요. 바지가 막 6천원 하니깐 구지비.. 여기서 수화물가격까지 내서 가는것보다 기념품도 되고 좋울꺼같아서요. 대신 돌아올때 한사람수화물은 신청했습니다 무개도 초과될꺼같아서요 약5만원.

http://jhr6911.tistory.com/1522
동북아 2016.11.14 15:51  
각각 하나씩보다 캐리어 기내용 한 개 배낭 한 개씩만 들고 가세요! 자칫 잘못하면 짐 폭탄(?) 맞아서 요금 더 지불하면 기분 나쁘죠! 즐거운 여행되세요!
브라더곰 2016.11.14 19:40  
배낭이 얼마나 큰지에 따라 틀리겠지만 컴퓨터(테블랫PC도 가능)가 들어가있는 가방이라고 하면 보통 등가방하나에 케리어는 들고 타게 해주던데요. 전 매번 그랬습니다~(에어아시아)
컴퓨터가방 얇은거 말고 두꺼운거요
브라더곰 2016.11.14 19:43  
아 맞다...큰등가방에 케리어는 안되는걸로 압니다~
제가 한건 매우 큰 70L배낭에 컴퓨터 가방+해서 타서.. 겨우 됬습니다
만삼님 2016.11.14 20:46  
50L 가방 은 기내수화물 가능할까요?
65X35X25정도 됩니다 최대 작게 만들면요
zoo 2016.11.14 20:56  
기내 반입 수하물은 무게 뿐만 아니라 크기도 제한이 있습니다.
보통 항공사마다 약간씩 차이는 있지만 3면 합이 110~115cm 이하만 가능합니다.
캐리어로 치면 20인치 이하만 기내반입할 수 있을 것 같습니다.
만삼님 2016.11.14 21:15  
배낭에 와이어 들어가 있잖아요?
상관 없을까요?
베이리 2016.11.17 03:38  
공항 외투보관서비스 찾아보세요 한진택백  cj택배 세탁소 등 있어요
제목