수린 스노클 장비를 방콕에서 빌리는게 나을까요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수린 스노클 장비를 방콕에서 빌리는게 나을까요.

해맑은웃음 7 660
수린에 스노클 장비.
방콕에서 빌리는게 나을지.
예전 홍익인간에서 빌려가는걸 봤던기억이...
아님. 사비나 여행사?
가격대략알수있을까요.
아님 혹시 스노클 방콕에서 저렴하게 구입할만한데있을까요.
아쿠아슈즈 가져오긴했는데
오리발. 구명조끼 필수인지 궁금합니다.
7 Comments
클래식s 2016.11.13 11:33  
스노클장비 사비나 투어에서 빌리세요. 얼마 안합니다. 사시고 싶으시면 빅씨나 로터스 가면 팝니다만 거기 들릴 시간이 있으실까 모르겠네요. 가보시면 500bt 부터 그 이상까지 팝니다.

사비나 투어에서 빌릴 물건들은 구명조끼, 돗자리, 스노쿨 3개를 빌리세요. 그리고 사비나투어가 마트를 겸하고 있는데 가보시면 20bt에 방수팩 팝니다. 식량도 잔뜩 사세요.

스노클 50 / 조끼 50 / 매트 1일당 20 입니다.

Satprem 2016.11.13 11:36  
얼마나 머물며 얼마나 스노클링을 많이 하느냐에 따라 다르겠죠.
그리고 요즘은 뱅콕에서는 대여해주지 않는 것 같았습니다.
며칠 머물며 1-2번 정도만 스노클링을 한다면, 꼬 수린에서도 대여 가능합니다.
구명조끼와 오리발 역시 수영 실력 등에 따라 차이가 많겠죠.
해맑은웃음 2016.11.13 11:38  
감사합니다. 구명조끼 필수는 아니죠
Satprem 2016.11.13 11:45  
바다 수영에 능숙한 사람들은 구명조끼 착용하지 않습니다.
클래식s 2016.11.13 11:44  
구명조끼는 질문자분 수영실력하고 상관있습니다. 스스로 생각해보세요. 섬투어 나가시면 물깊이가  5-6미터 되는 곳에서 수영합니다. 1일계산이 아니니 잠깐 필요하다고 해도 필요하면 빌리세요. 
사실 섬 선착장 여기저기 가보시면 투어나왔다가 어디 짱박아놓고 버리고 가는 물품들도 나옵니다.
말씀드린품목만 사비나에서 빌리던지 말던지 하시고 나머지 품목은 섬에 들어가서 빌리세요.

하긴 제경험으로도 하루 두번 나가는 보트투어때 구명조끼 착용하고 나가는 사람은 못봤습니다.
무소의뿔 2016.11.13 12:21  
구입까지 생각하신다니 조금 오래 있으실 모양인가 하는 생각이 듭니다.

저는 스노쿨링과 구명조끼는 한국에서 구입했습니다.
그리고 오리발은 꼬창의 잠수전문가게에서 샀는데 생각보다 저럼하고 잘 맞아서 만족하고 있습니다
(마레즈 엑스 원 숏핀 오픈형을 985밧에 구입했습니다.)
지금 꼬창에서 스노쿨링투어할때와 매일 아침수영할때 사용하는데 너무 편하고 좋습니다.

오리발을 할때와 안할때 보는것이 제 경험상10배 차이는 납니다.
체력좋고 수영 잘하신다면 모르겠지만..
저는 오리발 사용을 추천합니다.
필리핀 2016.11.13 15:21  
쑤린은 물살이 세서 오리발은 필수입니다.

방심하면 위험합니다.

저는 쑤린에서 물에 빠진 사람 2명이나 구해줬어요...
제목