푸켓에서 3박 정도 갖다올 수 있는 근처 섬 추천바랍니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 3박 정도 갖다올 수 있는 근처 섬 추천바랍니다.

오션지니 6 653

안녕하세요,

푸켓이 워낙 볼 곳이 많고 섬도 많아 결정하기가 어렵습니다.

방콕에서 며칠 있다가 푸켓으로 이동하여 첫 4일 정도는 가족 구성원 스쿠버 자격증 따고 (동시에 푸켓 시내 등 구경하고) 그 이후에는 3박 정도 근처 섬에 있을까 합니다. 그런 뒤 다시 푸켓으로 돌아와 마지막 3박은 포인트 사용을 위해 예약해둔 Westin Siray에 묵을 예정입니다.

원래 코사무이를 고려하였으나 이제는 물가도 많이 오르고 신혼 여행객들이 많이 간다하여 포기했습니다. 너무 시끌벅적하지 않고 조용하게 자연을 즐기면서 있다 올 수 있는 '코' 어디가 좋을까요? 아니면 팡나베이쪽이 나을까요?

참고로, 60대후반 어른 두 분 모시고 갑니다.  

선택지가 너무나 많아 결정을 내리기가 어려워 조언 구합니다. 감사합니다!

6 Comments
오션지니 2016.11.19 21:45  
참고로, 스쿠버 라이센스 취득 후 다이빙하기에도 좋은 섬이면 좋겠습니다.
사용해도좋은별명 2016.11.20 00:08  
피피나 라차섬이 다비잉과 휴양이 가능합니다.
금전적 여유가 되시면 씨밀란 리브어보드도 해보실수 있습니다.
후회없는사랑 2016.11.20 00:52  
글쎄요..
말씀하신 조건으로 따지자면 피피, 끄라비, 란따, 리뻬 정도가 생각나네요.
리뻬는 어르신 모시고 이동하기는 좀 힘들것 같기도 합니다만.
오션지니 2016.11.21 14:30  
사용해도좋은별명님과 후회없는사랑님 댓글 달아주셔서 감사합니다~^^
피피를 못 가보아서 가야하나 고민하고 있는데 왠지 너무 인파가 많아 고민입니다.
라차는 아주 오래전 태국 갔을 때 가보아서 일단 스킵하려고 하구요.
어른들 계시니 란따 정도로 알아봐야겠습니다.
그나저나, 다이빙한다고 하니 트립어드바이저에서 카오락을 강추하는 분이 계시던데 정말 좋은가요?
씨밀란이 거기서 보트 타고 나가는 거죠?
사용해도좋은별명 2016.11.21 17:31  
건기의 푸켓 주변섬은 어느정도 인파는 각오해야할것 같습니다
란따가 한적할수 있는데 한적하다는건 그만큼 오가기 힘들다는 얘기가 되겠죠
푸켓에서 이동이 힘들고 시간이 많이걸려 그렇지 란따가 적합할수도 있겠네요
후회없는사랑 2016.11.22 00:03  
시밀란 생각하셨으니 건기에 가실듯하네요. 유명한 피피쪽은 사람이 많을듯 하네요.
란따나 리뻬는 리브어보드가 아닌 데이트립 일정은 시밀란보다는 안다만 위주로 나갑니다.
어종을 비롯해서 다이빙 환경은 비슷합니다.

가족분들이 만족하실만한 숙소와 다이빙샵이 있는곳, 이동하기에 너무 힘들지 않은곳.
이정도로 검색해보시면 될듯합니다.
제목