해외여행 처음입니다 도움좀 부탁드려여 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외여행 처음입니다 도움좀 부탁드려여 ㅠ

도라니에야 4 626
내년에 태국 (방콕/파타야)
여행 계획중인데요 ㅠㅠ
해외나가는건 완전 처음이라
몇가지 질문좀 드릴려고 합니다

1. 항공권이나 호텔은 어떤식으로 구해야할까요 ㅠㅠ 누구는 엄청 저렴히 구매하고 프로모션 같은것도 있다는데 프로모션이 어떤것인지 머가먼지 하나도 모르겟어요
예약할때 팁좀 부탁드립니다.

2.환전은 어디서해야 좋을까요..??
서울에 환전소가 있다고하는데..
은행권보다 훨씬 좋을까요???

3. 환전시 얼마 이상 금액을 소지할수잇나요?? 제한이 있다고하는데 얼마인지 자세히 몰라서요

질문이 많아졋네요 ㅎㅎ 부디 고수님들께서 도움을 주시어 답변부탁드립니다 ㅠ
4 Comments
쏨땀누아 2016.11.15 20:38  
가장 중요한 팁을 알려드리겠습니다. "검색"인데요, 이 게시핀에서 "환전"이라고만 검색해보셔도 200건 이상의 똑같은 질문과 답변이 이미 자세하게 올라와 있습니다.
금액제한은 천만원 이상 하실거 아니면 신경쓰실 필요가 없구요.
빅야드 2016.11.15 22:08  
항공권,호텔,환전 관련 이곳에서 검색후 이해 안되는 부분을 구체적으로 질문하시는게 최선입니다.
여사모 2016.11.15 22:48  
1,티켓은 지마켓이나 인터파크등에서 인터넷 구매하시면 됩니다
힘드시면 주변의 도움을 받으세요
여행사나 항공사 찾아가서 사시면 인건비등이 포함되어 많이 비쌉니다
2,환전은 우리은행가셔서 상담하세요
첫여행이시면 태국가셔서 환전하시기는 어렵겠네요
3,개인이 출국시 소지할수 있는 현금 (외화포함)은 미화기준 10000불 입니다
여행기간과 개인여행 또는 페케지투어 여부 알려주시면 추가 알려드릴께요
동북아 2016.11.16 11:27  
1. 티켓은 카약이나 스카이 스캐너 앱 다운 받으셔서 검색해 보시고 저렴한 걸로 결제하세요!  지마켓도 괜찮구요!
2. 환전은 지금 서울에 계시나요? 그럼 구글 플레이에서 환전 검색하셔서 마이뱅크 어플 다운 받으셔서 바트 전환 후 가장 싼 곳에서 하세요 혹시 사설환전소는 바트 없을 수도 있으니 미리 전화해보세요
3. 1만달러 넘지 않으면 상관없습니다.
즐거운 여행되세요!
제목