[태국 자유여행 처음입니다]

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[태국 자유여행 처음입니다]

배우으리 3 642

1월 7일 부터 1월 13일까지 태국에 자유여행갑니다.현재 확정된 것은 항공(베트남항공)과 도착당일 람푸하우스 2박 밖에 결정된 게 없습니다.

여행경험 많으신 횐님 들께서 추천해 주실만한 여행지나 일정여쭤봐도 될까요?

그리고 람푸하우스 좋다는 후기도 있지만 이불에서 냄새난다는 후기도 많던데 와이프가 꼼꼼한 편이라 걱정입니다.

묵을 만한 곳인지 궁금하구요 아님 추천해줄 만한 호텔이나 게하 추천 바랍니다.

암파와 수상시장 추천하더군요 담넉사두억은 덩물이라고 하더라구요

칸차나부리도 가보고 싶고

숙박은 동대문에서 예약했어요.

그쪽을 추천하던대 리베이트가 있는건진 모르겠어요

3 Comments
쏨땀누아 2016.11.15 23:53  
Q : "추천해 주실만한 여행지나 일정여쭤봐도 될까요?"
A : "이 게시판에서 '일정'이라고만 검색하셔도 남이 짜놓은 일정 500건 이상 나옵니다."
성미나 2016.11.16 02:13  
먼저 본인이 가보고 싶은 곳을 정해 보셔요. 그리고 나서, 태국에 가서 무엇을 하실 것인지 결정하시구요. 혼자가 아니시면 같이 가시는 분의 의견도 물어보시고 나서 정하셔요. 아직 시간이 충분하시니 걱정하지 마시고 카페에서 검색도 해 보심 좋을 듯 합니다.
키오 2016.11.16 02:33  
물어보시는 한도 내에서 답 올립니다.
일주일 여정이라면 암파와(위험한 기차길 포함)과 깐짜나부리 두곳 모두 가능합니다. 제 개인적인 경험으로는 깐짜나부리는 하루 이틀 묵어도 참 좋더군요. 새벽의 강변풍경도 좋고 주변 관광포인트도 좋고요.
1월 중순이면 암파와 반딧불 구경은 크게 기대 안 하시는게 좋을듯.
제목