보험은 어떻게

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

보험은 어떻게

oley 4 1217
유학생 보험이나 여행자 보험  가입시 전에공항에서 한 번 거절당했습니다
이유인즉 고지사항에 과거 언제부터 5일이상 투악이나 진찰 그런항목땜시..
접촉사고로 입원 몇일하고 물리치료 2주 받았다고 거절하던데
님들은 어떻게 하셨나요?
그냥숨기고 들면 되나요
4 Comments
꼬리빗 2015.03.20 22:34  
적당히 유들이 있게하시면 됨니다
그니그니그니 2015.03.20 22:43  
제가 따로 여행자 보험을 든 적이 있긴 하지만 그런 항목들은 물어보지도 않더라구요.
그리고 여행 가기 전에 은행에서 어느정도 이상 환전하면 무료로 여행자 보험에 들어주기 때문에 은행에서도 자주 보험 들었어요.
본자언니 2015.03.20 23:51  
저는 삼성화재에 가입했는데요..제가 갑상선 암 수술 했거든요,,그래서 왠만하면 전부 안되는데
lig는 질병 빼고 가입 된다고 해ㅑㅅ고 그냥 삼성화재에 문의 하니깐( 다이렉트 말고 삼성화재) 심사 넣어 봐야 하는데 수술 한지 2년 넘었고 건강하니 아마 괜찮을것 같다고..그리고 그날 오후에 전화와서 통과됫다고..한달짜리 4만원 중반으로 들고 왓어요~
나연지 2015.03.21 02:15  
옆쪽에 나와있는 여행사?사이트 들어가도 여행보험신청란이 있었어요  그 전엔 패키지라 보험 포함이라던가 항공호텔같이 예약하면 자동 보험가입같은거해줘서 신경안썼는데 이번엔 저도 다 제각각으로 예약을해서 저 중에 한군데서 보험가입을하려구요  윗분말씀처럼 은행에 따라 30만원이나 50만원 이상 환전하면 1인 보험들어주는경우도 있으니 알아보고 선택하시면 될듯합니다
제목