게스트하우스 안전은 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

게스트하우스 안전은 어떤가요?

정현1229 4 1225
혼자여행을 계획하고있어요
영어는 거의 안되는편이라 회화책이라도 챙겨갈 생각이예요

숙박은 게스트하우스 싱글룸을 생각하고있는데
(한인업체서 예약할 생각이예요)
갑자기 혼자인데 안전한가? 혼자라고 자는데 문따고 들어오는거아냐? 이런 말도 안되는 걱정을 하고있어요

말도 안되는 걱정이겠죠?
4 Comments
필리핀 2014.10.03 00:06  
100% 안전하다고 할 수는 없습니다...

태사랑 검색해보면

여러사람들이 추천하는 겟하우스가 있습니다...

그곳에 묵으세요...
정현1229 2014.10.03 01:03  
아무래도 그렇지요?
태사랑 분들이 추천해주시는 게스트하우스중에 한인업체에서 여약되는 곳을 찾아봐야겠네요
필리핀님 감사합니다^^
shyun 2014.10.03 11:14  
일반적으로 게스트하우스는 그렇게 무법지대라고 생각되지는 않습니다.
규모가 큰 게스트하우스의 경우 1층 로비에 인포에 항시 직원이 상주하기에 크게 염려는 안하셔도 될 것 같구요. 다만 소규모 게스트 하우스의 경우에 직원 상주 보다는 저녁시간에는 문을 아예 잠궈 놓는 경우도 있습니다. (물론 안에 직원이 있어서 늦은 시간이라도 들어갈 수는 있죠.^^)

너무 염려하지는 마세요.

외출시 귀중품은 꼭 챙겨서 나가세요.
호텔에 머물더라도 귀중품은 금고나 아니면 들고 나가는 것이 안전 합니다.
락푸켓짱 2014.10.03 16:35  
안전보다는 도난에 주의하심이..
제목