안녕하세요! 방콕+파타야 5일 정도 여행 갔다 오려는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요! 방콕+파타야 5일 정도 여행 갔다 오려는데요

태쁘니 2 689

안녕하세요! 매번  패키지 여행으로만 편하게 여행 다녀본 여행 초보(?)입니다.

이번에 친구와 함께 여행을 가게 되었는데 제가 시간이 많이 남는 관계로

이런 저런 계획을 짜보기로 했는데 당장 뭐부터 해야하는 건지 전혀....감이 잡히질 않네요ㅠㅠ
혹시 이 불쌍한 여행초짜를 위해서 대강의 가이드라인과 방향 설정만 해주실 수 있으신가요?

당장 항공권과 호텔을 알아봐야 할 것 같고 그 이후에 묵는 곳을 중심으로

맛집과 여행지를 찾아가는 건가요?
많은 분이 올려주신 글들이 있는데 양이 너무 많고 방대해서 뭐부터 잡고 나아가야 하는지 살짝 알려주신다면 열심히 찾아보겠습니다. 답변 부탁드릴게요 감사합니다^^ 

2 Comments
쏨땀누아 2016.11.16 15:48  
서울사람이 부산으로 여행가기 전에 무엇을 해야 할까요?
일단 고속버스나 기차의 가격대가 괜챦은지,
부산에서 내가 뭘 하고 싶은지, 뭘 먹고싶은지,
그 식당들과 관광지의 위치가 어딘지 지도를 찾아보고
부산 어느지역의 어느 호텔에 숙박할지 알아봐야 하지 않겠습니까?
여기에, 환전과 공항관련, 매너관련 주의사항들만 추가하면 해외여행입니다.
뭘 하고 싶고, 어디에 가고 싶은지 부터 알아보세요.
그 주변으로 숙소를 잡으시구요.
떠나기 전에 환전을 하세요. 모르시면 검색을 하시구요.
율무율무차 2016.11.18 23:20  
안드로이드용 구글 플레이스토어에 방콕 만 치면 역 주변 볼만한거, 먹을거리 정리된 앱들 많습니당.
패키지에서 첫 단독여행 하시면 쉬운 교통편 위주로 돌아다니시다가- 한두번 정도 툭툭이나 버스?택시로 카오산로드 들르는 일정 나쁘지 않을듯해요.
역시 추천은 블로그 기웃기웃 후, 맘에 드시는 장소를 구글맵에 태그해뒀다가 거리별로 묶어서 들를만한 곳 점찍어 두시면 BMW(버스 하철이 뚜벅이)인 경우 일정짜기 편해요.
제목