환전은 우리나라에서 하는것이 좋은지 아니면 태국현지에서 하는게 좋은지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전은 우리나라에서 하는것이 좋은지 아니면 태국현지에서 하는게 좋은지

달려라거북 3 1225
환전은 우리나라에서 하는것이 좋은지 아니면 태국현지에서 하는게 좋은지 #2014-09-13 10:23:50 환전/카드/경비에서 이동 됨]
3 Comments
바둑이플러스 2014.09.13 05:55  
정말 제가 태국 처음 갈때 정말 궁금햇던 생각이네요 ㅋㅋ
중간에 달러를 끼워서 하던 한화에서 바트로 가던....
태국에서 하던 한국에서 하던..상관없어요.
한국에서 하면  태국에서 하는거 보다 좋은게 여행자 보험을 공짜로 줘요.
보장 금액은 최저지만 따로 좋은 보험 드는게...맘먹기가 힘들어요.
태국에서 환전하면 제일 환율 좋아요.대신 보험없구요.
반대로 남는 바트 한화로 태국에서 바꾸면 손해가 엄청나구요.
결론은....마~음대로 하세요. 장단점이 있으니까요.
나름대로 제가 환전하는 기준은 네이버 고시환율이 32.00
이라면 32.30 이하가 아니면 절대 안하는 정도..에요.
백만원이하면 정말 의미없구요...다른데서 아끼세요!
아고다같은데선 로그인하면 같은 호텔이 더싼거 아세요?!
혹은 파타야터미널에서 길건너서 타면 20바트 아낄수 있는거아세여?!
태국 국내항공은 여행사보단 항공사 지점으로 직접!
요런걸로 아끼면 합쳐지면 장난 아님..ㅋㅋ
지뭉 2014.09.13 11:34  
환화->바트 환전은 국내에서 하는것이 유리합니다
-은행과 지점마다 수수료율이 다르기도 합니다.
-일반적으로 우리은행이 유리합니다
 (5만원을 가지고 태국에서 환전하면 국내보다 유리한곳도 있지만 단기여행자가
  그곳을 찾아다니는 것은 시간,거리상 무리입니다)

우리은행에서 300달러기준(30만원) 보다  환전액이 많으면 여행자 보험에 들어줍니다
 -자발적이지 않으며 요구를 할 경우만 해줍니다
(환전일로 부터 ~60일내 여행..약 5,000~7,000원? 정도의 가치 보험)

따로 여행자 보험(13,000원~3만원대)을 들 계획이시면 중복 보상이 불가임으로 여행자보험보다  수수료 할인을
더 요구하세요

이것 저것 귀찮으면 인터넷 환전해서 공항지점에서 받으세요(우리은행은 지점이 없어 불가)
달려라거북 2014.10.02 18:06  
감사합니다 ^^
제목