혹시 방와역 근처에 숙소잡는거 어떻게 생각하시나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혹시 방와역 근처에 숙소잡는거 어떻게 생각하시나요??

두자김 19 953

제가 한달 정도 방콕에서 지내면서 2-3일씩 근교 파타야등으로 여행을 가려고 하는데요... 일단 방콕에서 2주이상은 지낼 예정이라서, 모든 숙소를 호텔로 잡기에는 부담이 되기도 하고, 그렇다고 게스트하우스에서만 전전할 수도 없어서,, 에어 비앤비 통해서 집을 찾아봤는데 방와역쪽이더라구요... 그런데 방와역에서도 차로 20분정도 거리인 것 같아요... 그런데 숙소가 정말 마음에 들어서,,, 안에 시설도 좋고, 수영장 헬스장등 전반적으로 좋고..

혹시 이쪽에서 숙소 구하는건 어떤가요?? 궁금한건 교통비가 어느정도가 들지 전혀 예상이 안되네요..

배보다 배꼽이 더 클지...한달 렌트비용으로 40만원 조금 넘게 들더라구요.

19 Comments
클래식s 2016.11.17 12:57  
비추천입니다. 교통비가 얼마나 들지는 하루에 택시를 몇시간씩 타실지, 혹은 대중교통만 이용하실지에 따라 다릅니다.
두자김 2016.11.17 13:18  
답변 감사드립니다.
혹시 비추천이라는게 어떤 점때문인지 혹시 알려주실 수 있을까요??? ㅠㅠ
방콕에 있을 때는 아마 평일에는 주로 방와역 근교에서 밥 사먹고, 집에서 쉬거나 하고, 주말에만 나올거라서 일주일에 2-3회정도 돌아다닐 것 같습니다.
클래식s 2016.11.17 13:21  
아.. 저는 날마다 방콕을 돌아다니는걸로 생각하고 비추천 말씀 드렸습니다.
 교통비가 많이 들까봐요.
두자김 2016.11.17 13:35  
네 방와역이 bts던데 주로 그걸 타고 이동하면 안되나요?
은비 2016.11.17 14:04  
멉니다
많이 멉니다
타보면 아시겠지만 인천 어딘가에 방 잡고 서울 출퇴근하는 꼴이라 생각하시면 됩니다
근처 분위기도 그렇습니다
두자김 2016.11.17 18:08  
네 은비님 답변 감사드립니다.
사실 서울에서 제가 신촌 사는데 강남 가려면 1시간 넘게 걸리니까. 뭐 비슷하겠지 그런 생각으로 가는건데 제가 너무 안일했나 봅니다. ㅠㅠ
클래식s 2016.11.17 13:41  
방와역에서도 차로 20분 거리라고 적으셨죠. 그럼 방와역까지 갈때 버스나 택시를 타야 될텐데요.
 에어비앤비 숙소링크를 올려주시면 어떻게 시내까지 들어갈지 파악할수 있겠네요. 방콕의 어딘가를 가기 위해 버스+bts+택시로 많이 갈아타야 해서 그닥이라고 생각됩니다. 

bts로 동부터미널 가는건 bts만 갈아타면서 가실수 있지만 방콕의 어지간한 관광지들은 bts로 바로 연결되는 곳들이 별로 없습니다. 한번 더 갈아타야 갑니다.
두자김 2016.11.17 17:14  
우선 바쁘실텐데도 친절한 답변 달아주셔서 정말 감사합니다.

https://www.airbnb.co.kr/rooms/14346886?guests=1&adults=1&children=0&infants=0&s=9QCOO9wE&check_in=2016-11-26&check_out=2016-12-24
숙소 주소는 다음과 같구요.. 사실 제가 방콕을 장기간 가는 이유가, 방콕 시내를 매일매일 돌아다녀야 겠다라는 것보다는, 일주일에 2-3회 정도만 유명한 장소 구경하고 저녁에 할번씩 술이나 클럽갈려고 하구요. 평소에는 그냥 집 안 동선내에서 헬스나 수영하고 책 읽고 영어공부하면서 지내려는 목적으로 가려고 합니다.
사실, 방 내부의 시설은 전혀 신경쓰지 않는데, 헬스장이나 공부할 수 있도록 주변 부대시설이 잘 되어있으면 하는게 바람인데, 방콕 시내는 가격도 비쌀 뿐더러 한달 계약하기가 어렵다고 하더라구요... 그렇다고 에어비앤비로 알아보니 백만원가까이 되서 너무 부담슬럽네요..
사실 가장 좋은 건, 시내의 조금 부대시설이 좋은 곳에 사시는 분에게 방 하나만 렌트해서 살고 싶은 마음이 크지만, 따로 구할 방도도 없네요.ㅠ
두자김 2016.11.17 18:09  
아 그리고 제가 인터넷에서 찾아본 바로는, 관광객들이 주로 이용하는 노선이 BTS 라고 되어있던데...잘못된 정보였던건가요..........ㅠㅠ
클래식s 2016.11.17 18:12  
bts 로는 시암,아쏙,수쿰윗,모칫,사톤,사판딱신, 정도밖에요. 어지간한 관광지들은 다 택시로 갑니다. bts로 바로 연결이 안됩니다. 많은 관광객들이 bts를 물론 이용합니다. 하지만 bts만으로는 못갑니다. 이부분은 앞으로 지도를 보면서 관광지랑 맞춰보면 아실겁니다.
갱스타 2016.11.17 14:17  
bts에서도 20분이면, 이동하시기 쉽지는 않으시겠네요.! 다만 자주 안나오신다니 맘편히 콘도에서부터 택시로 시내 나오신다면!
두자김 2016.11.17 17:16  
참 어렵네요 ㅠㅠ
초행에 한달 계획을 잡다보니, 막막합니다.
답변 감사드립니다.
클래식s 2016.11.17 17:30  

에어비앤비 숙소 위치표기는 몇번 위치를 실제로 뒤져보니 원의 중점이더군요.
https://goo.gl/uf19Qi 대략 이근처인듯 합니다.

근처 버스정류장에서 부터 아시아틱-살라댕-룸피니-아눗싸와리-짜뚜짝-북부터미널을 가는 547번 노선이 제일 유용한 노선입니다. 북부터미널에서 파타야와 아유타야를 갈수 있기도 하고 아마도 제일 많이 이용하게 될 버스노선으로 보입니다.
클래식s 2016.11.17 17:35  

7번 노선은 bts 방와-차이나타운 -활람퐁으로 가네요. 활람퐁에서는 보배-테웻을 지나는 무료운하버스가 지나갑니다.

123번은 남부터미널과 삔까오를 지나 카오산-왕궁으로 갑니다.  서부,남부지역을 가실때 유용한 버스 노선입니다.  삔까오 남부터미널에서는 아유타야를 가실수 있고요.
클래식s 2016.11.17 17:49  
시내버스를 타고 숙소에서 시내까지 가는데 시간이 많이 걸릴겁니다. 그래도 비용으로는 저렴하게 이동할 방법이 있으니 다행이네요.  저같으면 그냥 500bt 대의 숙소를 찾아서 여기서기 계속 이동하면서 다니겠습니다만. 계약하기전에 근처에서 하루정도 라도 지내보시고 결정하시는게 좋을듯 합니다.  말씀하신 조건에서 꼭 저위치를 선택해야 될 필요성은 없어보여서요.

후아힌. 깐짜나부리,파타야,아유타야 같이 가고 싶은 방콕 인근 도시들을 선택하셔서 1주일씩 지내심이 더 효율적으로 보입니다.
두자김 2016.11.17 18:17  
현지에 거주하시는 건가요? 정말 잘 아시네요 ㅠㅠ 감사드립니다.
구글맵으로 검색해보니, 유명한 곳 카오산로드 실롬? 이런 곳 버스로 1시간 정도 걸린다고 나오던데, 이게 러시아워 시간이 아닐 때의 기준인 걸까요??
1시간 정도면 다닐만한 것 같은데.. 러시아워때는 또 다른 차원이라면 다른 곳을 알아봐야할것 같네요..ㅠ
사용해도좋은별명 2016.11.18 08:29  
에어앤비 숙소 대부분이 관광지랑 많이떨어진 태국사람들 일반동네에 있는 콘도들 이다보니
호텔가격과 비슷한 곳들 말고는 기본적으로 교통이 좋은곳보다 별로인곳이 더 많습니다
더군다니 저렴하고 시설좋은 숙소들은 아주 방콕 끝자락 외각 동네에 있거나
시내근처라도 동네제일구석에 있어 차있는 태국인들이야 상관없지만 관광객들은
큰길까지 한참 걸어 나가서 하는곳들도 많습니다
숙소에만 있을거면 모르지만 잦은 관광을 하실거면 차라리 교통좋은 저가호텔에 묵는게 낫습니다
방콕에서 버스로만 이동하는것....그리 추천할만한 방법은 아닙니다
클래식s 2016.11.17 18:22  
구글맵의 시간 거리 계산에서 나온 시간은 그대로 믿을수가 없습니다. 막힐때는 1.5-2배 정도는 시간을 길게 계산해야 됩니다. 너무 자주 계속 막힙니다. 러시아워일때는 다른 차원이죠. 교통체증 때문에 관광객들이 bts 라인의 숙소들을 종종 선택하고, 카오산, 아쏙,사톤, 시암으로 숙소를 2일씩 끊어서 머물기도 합니다. 숙소 주변에서 관광을 해결해서 동선을 줄이기 위해서요.
제목