태국 현지인 선물 추천해주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 현지인 선물 추천해주세요.

양가이 16 2377

호텔 직원, 가이드, 운전기사, 마사지사....

길위에서 만난 인연들...

여행중에 만난 현지인들에게 가볍게 줄 수 있는 선물 뭐가 좋을까요?

쭉 글들을 읽어보니까...

마스크팩...이 우선 괜찮을 듯 싶은데, 더 좋은 경험 있으시면 공유 부탁 드립니다.

16 Comments
눈꽃핀날 2015.03.19 13:39  
태국에서 일하시는 분한테 수고의 의미로 화장품 샘플을 드렸더니 좋아하시던데요 화장품 샘플 주시는 것도 나쁘지 않을듯요
양가이 2015.03.19 13:46  
역시...현재의 코리아는 화장품이 대세군요...
감사합니다.
바다여행자 2015.03.19 13:44  
저도 화장품 샘플 가져갑니다. 한국 인삼사탕도 좋더라구요.
양가이 2015.03.19 13:47  
인삼사탕...
생각 못했는데 좋은 아이템이네요~
감사합니다.~
스피드 2015.03.19 13:47  
줄사람이 많으면 한국산 과자.(택시타고 다닐때 아주 유용함)----부스러지지않는걸로,더위에 녹지않는걸로,한글로 개별포장되어있는걸로...이마트뒤져보면 많아요.
양가이 2015.03.19 13:49  
한국과자도 인기가 많나봐요~
질소과자라 코리아 타이틀로 주고싶은 선물은 아니지만... ㅎㅎ
감사합니다.~
남지코지 2015.03.19 14:45  
스킨푸드가 태국에선 그렇게 비싸다네요~~^^
다른 분들 글 읽어보니까(어떤분이셨는지 기억은 나지 않지만..ㅜㅜ)
스킨푸드 마스크팩 왕창 사서 하나씩 주셨다던데
반응이 아주 좋았대요^^!
참고하셔서 좋은 선물 하셔요~~^^
양가이 2015.03.19 16:56  
네, 저도 글 읽었습니다. 그래서 마스크팩을 1순위 후보로^^
락푸켓짱 2015.03.19 15:03  
마스크팩을 비롯한 화장품류는 호불호가 너무 갈립니다.
간단히 부담없이 주고받는 선물은
스넥 종류나 볼펜 같은게 남녀노소를 막논하고 무난 하리라 봅니다.
양가이 2015.03.19 16:57  
호불호라...
다시 고민되네요...ㅎㅎㅎ
의견 감사 드립니다.~~
쮸비니 2015.03.19 16:04  
군것질 거리요!!!
양가이 2015.03.19 16:58  
전혀 생각못했는데, 의외로 군것질거리 의견주시는 회원님들이 많으시네요...
참고 하도록 하겠습니다.
감사합니다.~
팔꺾기 2015.03.19 19:00  
전 남대문시장서 스텐레스 젓가락이랑 손톱깎이 잔뜩사와서 선물합니다. 단돈 천원이에요.^^;
양가이 2015.03.20 10:05  
손톱깎이 좋네요... 감사합니다.
bommy313 2015.03.21 03:16  
인사동에서 부채나 탈.신랑각시.고무신. 그런 열쇠고리나
한국전통 문양이나 그림 엽서.....
발목양말. 여자들 레이스덧선 같은거요
양가이 2015.03.23 16:08  
점점 싸이즈가 커지네요..ㅎㅎㅎ
저도 평생 인사동 한 번 가봤어요^^
좋은 의견 감사드립니다.~
제목