방콕 투어 질문드리고 추천 부탁해요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 투어 질문드리고 추천 부탁해요!!

백지은 6 720
내일 혼자 방콕여행갑니다 액티비티 위주로 알아보는 중입니다
투어마다 질문이 있는데 답변 부탁드려요!

쿠킹클래스: 900밧, 가격이 비싼 편이고 혼자 오는거라 소외감 느낄까봐 걱정되는데 어떤가요??
웨이크보드(한번도 안해봤는데 괜찮을까요?)
수상시장 투어 ; 투어를 이도저도 안하면 이거는 하나 하려고 해요! 추천할만한가요?

이 외에 혹시 꼭 해야한다고 추천한다거나, 개인적으로 좋았던 투어 있으신가요?
6 Comments
Applette 2016.11.17 19:38  
혼자 가신다니 투어는 아니지만 차이나타운에 한번 들러보세요^^ 태국에가서 왠 차이나타운이냐 하시겠지만 제가 느낀점은 영화에서만보던 1930년대 상하이거리같은 느낌이었습니다. 먹을거리도 많고 사진찍기도 좋습니다. 그리고 수상버스 종일티켓사서 하루는 배타고 유람도 해 보세요^^ 좋은점은 수상버스를타면 왠만한 관광자는 다 갈수있다느점입니다. 차이나타운도 가능하구요 카오산, 왕궁, 왓아룬, 왓포사원까지 가능합니다. 내렸다 탓다 맘껏 할수있으니 돈도 아낄수 있습니다. 논타부리까지 올라가면서보는 짜오프라야강변에 늘어서있는 현지인들이 사는집도 볼거리중 하나입니다.
그리고 수상보트는 종류가 몇가지 있는데요 배에 꽂혀있는 깃발색깔로 구분합니다. 배 타는곳에있는 직원에게 물어보면 잘 가르쳐줍니다^^
안전하고 즐거운 여행하세요.^^
해운거사 2016.11.18 02:25  
수상버스 종일티켓을 활용하는 방법도 있었네요.
전혀 생각도 하지 못했던 부분인데 꽤 흥미가 가는군요..^^
Applette 2016.11.18 18:21  
네^^ One day river pass가 150THB 였던걸로 기억합니다. 우리돈 5000원이면 하루종일 횟수에 상관없이 탈수있습니다.^^
백지은 2019.04.04 19:40  
원데이 리버 패스도 있군요! 오랜만에 다시 들러 감사하다는 말씀 전해요
이번 여행에서는 수상버스 꼭 타볼게용 :)
0수 2016.11.18 23:50  
일단 개인적으로 해외여행중에 뭔가 선택지가 있을때 저는 제일 먼저 생각하는게
이게 한국에서도 접할수있는 기회인가 아닌가를 보고 접한다면 금액적으로 차이가 있는가 없는가를
생각합니다. 그 쿠킹클래스가 그냥 우리나라에도 있는 쿠키만들기 수준이면 pass하겠습니다 저라면
웨이크보드 여름에 위메프에서 4시간 짜리 4만원에 팝니다 청평에서 타는거
저라면 수상시장 투어 합니다. 한국에서 해볼수 없으니까 가 이유가 되겠지요?..; 물론 개인적인거고
본인이 하고싶은걸 하셔야 후회는 없을겁니다.^^* 추가적으로 저라면 방콕에서만 해볼수 있는 꺼리를 찾아서 하지 싶네요~
백지은 2019.04.04 19:41  
정말 좋은 선택 방법이네요~ 앞으로 어떤 여행을 가던 제안주신 방법으로 생각 해 봐야 할 것 같아요. 이번에 저는 수상시장 투어는 안가려고 하지만 쿠킹클래스는 해보려고 해요 ㅋㅋㅋ
제목