6박 7일 혼자 여행 코스좀 봐주세여~ 일정 괜찮은지,,동선은 어떤지 머리아프네여ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6박 7일 혼자 여행 코스좀 봐주세여~ 일정 괜찮은지,,동선은 어떤지 머리아프네여ㅜㅜ

초보여행자620 4 839

일요일 11;45? 수완나공항 도착. - 근처에서 묶을 예정

월요일- 벨트레블이용 파타야로 이동, 산호섬 투어?? ( 수상스포츠 머 해본게 없어서 망설여지네요.                멀해야할지/ 그리구 혼자 괜찮을지, 추천해주시고 싶은거 없나요?) - 파타야 1박

화요일- 오전 카오산 로드로 이동 및 구경/ 점심/아유타야 투어? / 저녁 / 마사지- 카오산 로드 숙박

수요일- 깐짜나부리 1일 투어/마사지 - 카오산 로드 숙박

목요일- 실롬 구킹클래스/ -아시아티크5시 이후 / 마사지 - 스쿰빗 숙박

금요일 - 왕궁 투어/ 점심/ 터미널 21 /저녁/ 마사지 - 스쿰빗? 아속역? 숙박

토요일 - 짜뚜짝 시장 / 점심/ 마사지 / 저녁 7시전에 공항으로 출발 - 공항 11시 밤비행기

대충 다른 분들꺼 많이보고 짜보긴 했는데 게시판에 있는 지도가 복사해도 흐려서 잘 안보여서 동선 참고를 못했어요.." ? "해놓은 일정은 저렇게 해도 괜찮을지 감이 안와서 대충 넣어놏긴 했구요.

아,, 파타야에서 카오산 로드로 넘어오는 데 택시밖에 없나요? 시간은 어느정도 걸릴지요,, 일정 괜찮은지,, 너무 널널한지 빡빡한지 조언좀 부탁드립니다. 

4 Comments
두자김 2016.11.17 18:36  
혹시 숙소는 어떻게 하실예정이신 여쭈봐도 될까요? ㅎㅎ
초보여행자620 2016.11.17 19:17  
쿠오산 로드는 게스트하우스로 할까 생각중이고 나머지는 호텔할까하는데 아직 장소 확정을 못해서 고민중이에요
똑똑똑페니 2016.11.17 22:15  
첫날 공항 도착후 바로 파타야(픽업 서비스 이용) 가는 것이 일정상 도움 될거에요. 파타야에서 카오산 올때는 파타야 버스 터미널에서 방콕행 버스 타시면 됩니다. 아니면 카오산행 여행사 버스 있다면 그것 이용하셔도 좋구요.

방콕 남부, 동부, 북부 터미널 어디가 유리할 지는 모르겠네요. 예전에는 압도적으로 남부터미널이 유리했는데 .........
사용해도좋은별명 2016.11.20 01:27  
예전 비슷한 일정으로 숙소예약 다해놓고 고민한 분이 있었죠
벨트레블 시간을 모르겠지만 새벽같이 가지않는이상 당일 산호섬투어는 힘들고 개인적으로 가야하는데
님의 능력으로는 역부족일듯 하니 파타야 내려가지 말고 방콕에서 1일투어로 파타야 다녀오세요
왕궁은 카오산 인근인데 스쿰빗으로 옮긴 다음에 가야할 이유는 무엇일까요?
스쿰빗에 묵어야할 이유는 특별히 없는것 같은데 그래도 스쿰빗에 묵겠다면 저라면...이렇게
일~수: 카오산, 목금: 스쿰빗
월:왕궁,아유타야
화:깐짜나부리
수: 파타야 1일투어
목: 호텔 수영하며 휴식, 아이아티크
금:쿠킹클래스, 터미널21등 스쿰빗 구경
토: 짜투짝, 점심,마사지
제목