안녕하세요. 첫 해외/첫 태국여행 질문드립니다.^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 첫 해외/첫 태국여행 질문드립니다.^^

우형 5 751

첫째날(1216/) :

인천(11:35 출발) - 돈므앙공항(15:10 도착) - 스쿰빗 숙소 이동 - 씨암 시내 투어(저녁식사) - 아속/나나역 근처 술집 야시장 - 숙소 귀가

둘째날(1217/) :

아시안티크 크롱롯야시장 -숙소

셋째날(1218/) :

매끌렁시장 담넌사두억 수상시장 아유타야 씨암니라밋 - 귀가

넷째날(1219~20/~) :

왕궁 / 왓아룬(수리중이라는 얘기가..) / 왓 포 / 카오산로드 - 짜뚜짝주말시장 공항(20일 새벽 220분 출발) 

첫 방콕행이고 게다가 첫 해외여행이라 모르는 것이 너무너무 많습니다. 첫 여행이니 패키지나 투어를 이용하라고들 하지만, 고민고민 끝에 자유여행을 선택하였습니다.

어쩌다보니 돈므앙공항에 도착하는 항공표를 구매했구요, 숙소는 카오산로드와 스쿰빗 두 곳중 고민하다가 스쿰빗 쪽으로 정한 상태입니다. 첫 여행이거나 투어목적이라면 한인여행사가 많은 카오산로드를 선택하라고들 하시는데, 여러분들의 의견을 들어보고 아니다싶으면 카오산로드로 숙소를 변경할 계획입니다.

위에는 없는 지식에 여기저기 검색하면서 짠 루트입니다.

여행의 컨셉이라고하면 첫 여행의 기억을 적당히 간직하고싶어, 적당히 유명한 곳을 다니며, 적당히 쇼핑도하고 적당히 유흥도 즐길 수 있는 그런 여행을 하고 싶습니다.

정 반대의 루트를 짰을 수도 있고, 터무니없이 널널하거나 빡빡한 일정일 것 같아 챙피하고 부끄럽지만.. 도움을 받고자 용기내어 올립니다.

모든 루트가 문제겠지만.. 둘째날의 일정을 전혀 짜지못하겠고.. 넷째날에도 일정이 빡빡한 것같아 문제가 많아 보이네요. 짐을 들고다녀야 할텐데.. 

부디 나쁘게 생각하지마시고, 초보 여행자에게 많은 조언 부탁드리겠습니다.^^

5 Comments
rony2109 2015.12.03 17:53  
아시아티크도 야시장이라고 생각하시면 되요~
짐은 보통 숙박했던 호텔에 보관요청하면 다 맡아주니까 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.
왓아룬은 현재 수리중이 맞고요.
우형 2015.12.03 17:55  
네네 감사합니다. 아시아티크가 오후에 가야 볼거리가 있다그래서 오후에 갈 생각이에요. ㅎㅎ
헌데 그 전에 어딜가야할지 도통 감이 안오네요. 검색해보니 카오산로드쪽으로 많이가시던데.. 카오산로드는 마지막날에 있어서..ㅎㅎ
빅야드 2015.12.03 18:16  
시장 투어가 주류군요,,
아시안티크 오후 5시 이후 개장이며 야시장으로 보면되고
담넌사두악 새벽 수상시장이라 보시면 되므로 일찍 가셔야 하고
매끌렁은 공사로인해 기차 안다니므로 갈 필요없을것 같고
마지막날 짜뚜작 5시쯤 되면 파장 분위기므로 일찍가는게 맞고..

일단 각 시장별 운영시간과 특징을 먼저 확인후 일정 짜세요.
우형 2015.12.03 18:31  
아 그렇군요. 감사합니다. 시장 투어를 주로 생각하고 짠건 아니였는데, 검색해서 짜다보니 그렇게 됐네요 ㅎㅎ

비현실적인 루트나 순서를 변경해야할만한 루트는 없는지요~?
빅야드 2015.12.03 18:38  
위에 답변 드렸듯이 방문 시간 감안 일정 바꿔보세요
제목