와이파이 공유 가능 할 까요 ??부부여행객?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

와이파이 공유 가능 할 까요 ??부부여행객?

보라tour 4 878

현재 스마트폰 공기계 있습니다 그 공기계에다가 태국 가서 유심침 넣코 테더링 하여

부부가 각 각 스마트폰을 와이파이로 사용도  하고 아이패드 사용 할려 하는 데

님들의 의견은 어떠 한가요??

각 각  유심칩  넣을 까요  아이패드  때문에 한대는 테더링 해야 하는데요??

4 Comments
클래식s 2015.03.19 12:09  
일단 한대만 넣고 테더링해서 속도를 보시고 결정하시죠.
세크메트v 2015.03.19 16:21  
명쾌하네요...ㅋㅋㅋ
도심지역 4g(체감은 한국3g) 아니고서는 테더링 하면 속도 안나와서 답답하실꺼에요...
아라당 2015.03.19 12:36  
사용은 가능합니다만 속도가 문제이긴 합니다. 일부 지역을 제외한 대부분이 3G 지역이며 이마저도 2G로 연결되는곳이 많습니다. 산속에서는 통화권 이탈이구요. 한국의 LTE 속도 생각하시면 안됩니다.. 많이 느리므로 감안하시고 결정하시길.
일산미남돼지 2015.03.19 15:09  
경험자로서  답은 따로따로입니다
무제한이라도 3g는 사용량 제한되고 2g로  무제한입니다
테더링을 할 경우  3g가 너무 빨리 소진돠어요
따로따로  하신후  한분은 무제한 한분은 충전식으로 사용하심이 . .....
제목