태국-라오스 루트 수정부탁드려요~ ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국-라오스 루트 수정부탁드려요~ ^^

뭉게몰랑 6 1287
3/23일 저녁비행기로 방콕in.
4/13저녁비행기 방콕out입니다.

일단 하루는 방콕에서 쉬고, 카오산구경.
24일 방콕-농카이 야간열차타고 이동해서
25일 농카이도착후 비엔티엔거쳐
방비엔으로 곧장 갑니다. 저녁에 도착할것같으니
별로 할게없을것같아 여기저기 구경하다 맥주한잔마시고 숙소에 들어가 쉽니다.
26일 튜빙&카약킹투어,블루라군일일투어,사쿠라bar갈 예정이구요.
27일 오전 미니밴타고 루앙프라방으로 이동해
저녁야시장구경하고
28일 탁발행렬보고 꽝시폭포 여행사일일투어 다녀와서 푸시산올라 일몰감상할 예정입니다.
29일 조마베이커리가고, 왓씨엠통사원구경하고
유토피아가서 맥주마시고 휴식합니다.
30일 라오에어라인 1:50 출발 2:50 치앙마이 도착후 버스로 빠이 이동. 저녁에 도착합니다.
빠이 구경하고 놀다가
31일 오토바이 렌탈해서 빠이주변 구경하고
4/1일 저녁에 치앙마이로 갑니다.
사원구경하며 타페게이트에서 먹고놉니다.
2일 오토바이 렌탈해서 님만해민에서 놀다 4시쯤
도이수텝가서 전망 즐기고
3일에는 베란다치앙마이하이리조트 체크인후 리조트에서 수영하고 놀고 나이트사파리투어.
4일에 치앙라이 일일투어 후 치앙마이 야시장 구경.
5일에는 사원구경, 와로롯마켓, 선데이마켓 구경하며 먹고 놉니다.
6일 타이항공 오전 7:00~8:10 치앙마이에서 방콕으로 돌아와 수완나폼 공항에서 코창가는 버스 타고 저녁에 도착해서 아나리조트에 머무르며 반딧불투어하고 리조트에서 놉니다.
7일에는 호핑&바다낚시or패러세일링 투어하고
8일 체크아웃전까지 리조트에서 카약타고 여유를 즐깁니다. 오후 두세시쯤 조인버스타고 방콕으로 돌아옵니다. 8일 저녁, 9일 일정을 못짜고있습니다. ㅠ
10일에는 암파와수상시장 일일투어 다녀오고
11일에는 소피텔수쿰빗에 머무르며 터미널21,짜뚜짝시장구경을 합니다.
12일도 일정을 못짜고 있구요.
칼립소 쇼? 그것도 한번쯤 보고싶습니다.
13일에는 오전에 나가 방콕 송크란 축제 즐기고
저녁비행기로 인천도착입니다.

신혼여행인데 신랑이 배낭여행을 안해본 사람이라..
신랑도움없이 혼자서 잠못자며 짠 루트인데..괜찮은건지.. 이동은 차질없이 잘할수있을런지..걱정이 앞서네요. 저도 동남아는 처음이라..ㅠㅠ
한다고는 했는데 일정꼬이게 황당하게 짠건 아닌지..
잘 읽어봐주시고, 추가하거나 수정했으면 하는 부분이 있다면 도와주세요. 이동부분은 이미 다 예약을 해놓은지라 지금 움직일 루트에서 그날그날 하루일정만 뭘하면 보람있고 재밌게 보낼수 있을지..
태국,라오스 잘 아시는 태사랑님들~
도움 기다리고 있겠습니다. ^^

그리고 제가 이동하는 부분에서 필요한 태국어 아시면 좀 가르쳐주세요. ㅠ^ㅠ 예를들면 루앙프라방이 태국발음으로 뭔지..
제가 묶을 숙소를 태국어로 어떻게 발음하는지요..
택시타면 어디로 가달라고 해야하는지요..?
23일 방콕 타라 플레이스.
25-26일 방비엔 비엥타라빌라.
27-29일 루앙프라방 생추어리 호텔.
30-31일 빠이 요마호텔
4/1-2일 치앙마이 임호텔타페치앙마이
4/3일 베란다치앙마이 하이리조트.
4/4-5일 다시 임호텔 타페 치앙마이
4/6-7일 아나리조트&스파
4/8일 방콕 버디 부티크 인
4/9-10일 아직 숙소못정했습니다.
어디가 좋을까요..? 신행이니만큼
분위기있고 멋진곳데 묶고싶은데..
어디로 잡아야 더 많은걸 할수있을지몰라
아직 헤매고있습니다. ^^;
4/11-12일 소피텔스쿰빗입니다.
6 Comments
필리핀 2015.03.19 10:56  
헐~ 신혼여행인데 이동이 엄청 잦군요...

강철 체력 아니면 힘듭니다...

특히 방비엥-루앙프라방, 치앙마이-빠이, 이 구간은... ㅜㅜ

글구 이틀 정도 가려면 빠이 가지 마세요...

오가는 시간이 아까워요...

만약 빠이 가도 오토바이 빌리는 건 신중하세요...

사고로 다치는 사람 많습니다...

게다가... 꼬창도 너무 멀고 힘들어요...

방콕 좋은 호텔에서 쉬든지

꼬사멧 정도 가세요...

상대적으로 방콕 일정이 짧아요...

방콕에서 할 게 얼마나 많은데요...

방콕 도착하자마자 이동하지 마시고

3일 정도 있으면서 여행 감을 잡은 후에 이동하세요...

암튼, 신행으로는 너무 이동이 잦아서

잘못하면 대판 싸우고 올 일정입니다...

특히 신랑이 배낭여행 경험이 없다면 더욱... ㅜㅜ
심바다 2015.03.19 11:20  
저도~빠이에서 오토바이 빌려서 타고다니시는것은 비추천입니다 신혼여행에 혹시 사고라도 나시면 다음일정에 차질이 많습니다~ 물놀이도 못하시구요... 사실 빠이에서 오토바이가 없으면 돌아다니시면서 구경하기 힘드시니까 꼭 가고싶으신곳이 아니라면 차라리 방비엥 1박을 더히시면서 액티비티를 한다던지 하는것을 추천드립니다
캠프리 2015.03.19 13:46  
이미 숙소를 몽땅 예약해 버리셨군요 이런 장거리 여행에는 변수가 많습니다 또한 동행자분이나 본인이 막상 여행지에 가보면 흥미를 잃는 경우도 있는데 예약을 해놓으셨으니 일정대로 움직일 수 밖에 없겠죠
문댕댕댕 2015.03.19 16:58  
글만봐도 고생길이 보이네요
한분은 배낭여행 처음이고 한분은 동남아가 처음인데
너무 힘들어보입니다. 꼬창을 빼고 꼬사멧이나 파타야 알아보는게 어떨까요 ...
신혼여행인데 왜이렇게 일정을 타이트하게 짜셨는지 의아하네요
뭉게몰랑 2015.03.19 19:59  
필리핀,심바다,캠프리,문댕댕댕님 감사합니다.
제가 배낭여행에 자신감이 넘쳤나보네요..ㅋ;
힘들거라는거 예상하고 있지만 ^^;
무사히 잘 다녀오겠습니다.
전 뭐라도좋으니 꼭 가봤으면하는곳이나
이런 투어는 해볼만하다..그런것들이 궁금했는데..
제딴에는 그래도 이동수단도 항공끼고해서
괜찮겠지..싶었는데.. 저만의 착각이었나요....OTL..
이미 예약까지 다 마친 일정인데..
타이트하다 힘들거라는 이야기만 듣게되니
조금 슬프긴하지만.. o(ㅠ^ㅠ)o
신랑에게 배낭여행의 묘미를 느낄수있게끔
잘하고 오겠습니다.
아무리 타이트하다한들 신혼여행이라고 별거있습니까
럭셔리한 호텔에 편하기만한 여행은 재미없잖아요. ㅋ
빡쎄게 고생도 해보면서 또 멋진광경에 감탄하고, 웃고
다시 힘내서 열심히 다니고 그럼 어떻게든 되겠죠~
배낭여행이 좋은게 뭡니까.. 해보고나면 자신감도 생기고 뭔가 한걸음 나아간듯한..
어떤 용기가 생기잖아요. ㅋ
저희 신랑에게 용기를 심어주고 싶습니다.
암튼 저의 허무맹랑한 루트를 꼼꼼히 읽어봐주시고
조언해주셔서 진심으로 감사드립니다. o(_ _)o
무서븐놈 2015.03.23 11:32  
여행 일정 잘 보았습니다. 저와 비슷한 루트시네요^^
전 이미 오늘 새벽 치앙마이에서 기차타고 도착했습니다.
방비엥에서 루앙프라방 이동 산길 구비구비 전 남자라 괜찮았는데 여성분들은 힘들어 하시더라구요 루앙에서 치앙마이 비행기 이동이시니 체력에는 문제가 없을것 같구요
빠이 이동시 아야서비스에서 예약하시면 숙소까지 픽업포함 150밧입니다 길이 험하다고들 하시는데 라오스길 경험하시면 양반입니다 그리고 빠이 오토바이 추천합니다 교통편이 택시밖에 없어서 오토바이로 이동하셔야 두루두루 볼수 있어요 그리고 운전면허증 지참하시길 경찰이 검사합니다 국제면허가 아니더라도 우리나라 면허증 보여주니 가볍게 통과ㅋㅋ
없으면 벌금 500밧 즐거운 여행하세요^^
아 그리고 혹시 시간 괜찮으시면 방콕 내려가시다 수코타이 들려보세요 우리나라 경주를 연상케 하는것 같아요
제목