다음달에 출국해요! 4박6일 조언부탁드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다음달에 출국해요! 4박6일 조언부탁드립니다~

ㅇㅇㅅ 5 631

12월 20일에 출국하구요! 4박 6일 일정입니다.

사실 호텔도 예약취소 불가능에.. 다 정해버려.. 바꿀 수 있는게 별로 없어요...

일정 밑에 질문이 있어요! 조언 해주시면 정말 감사하겠습니다!

1일차; 밤 9시반 수완나품공항 도착 > 밤 11시 예약해둔 파타야행 버스 탑승 > 호텔도착 후 취침

* 유심칩은 한국에서 미리살꺼구요, 환전도 미리 해놓을 계획입니다. 버스때문에 불안해서 이렇게 하기로했어요!

2일차; 파타야 일일투어 > 투어에서 방콕으로 픽업해줌; 방콕에 6시-7시쯤 도착 > 모드사톤 호텔 체크인> 반솜땀 저녁식사 > 시로코 루프탑바(호텔과 가까운 위치)> 취침

* 시로코바는 피곤하면 안 갈 생각이에요~~

3일차; 호텔조식 후 휴식> 낮 12시~1시 쯤 왕궁 도착 > 오후 2시~3시 왓포 도착> 오후 6시즘 팁싸마이 저녁식사> 카오산로드 빠이스파에서 마사지, 놀기 >새벽2시 호텔도착 후 취침

*나이쏘이 갈비국수가 먹고싶은데.. 왕궁가기 전에 가도 괜찮을까요? 동선이 꼬이는게 아닌가 싶어서요.

* 모드사톤호텔(수라삭역)에서 나이쏘이를 가려면 보통 택시를 타는 것 같던데.. 수상버스가 나을까요? 

4일차; 호텔 조식 > 호텔에 짐맡기고 체크아웃> 10시 시암파라곤. 스퀘어 도착 후 쇼핑 > 1-2시 솜분씨푸드에서 점심식사 > 모드사톤으로 짐 찾으러가기 > 오후 5시 아바니 리버사이드호텔 체크인 후 호텔휴식> 밤 9시 아시안티크 > 호텔로 돌아와 취침

* 시암스퀘어에서 마사지 할 시간이 있을까요? 쇼핑하려는 게 많지는 않고 속옷, 마트, 이정도에요!

5일차; 호텔 조식> 휴식 > 호텔 안 몰에서 점심식사 > 짐맡기기> 오후 2시쯤 짜뚜짝시장 도착 > 오후 5시 시암으로 이동 후 마사지 > 저녁식사 > 미정

* 새벽 1시 비행기입니다. 짐맡기는게 걸려요. 호텔은 너무먼 것같구요//..아무래도 시암에 맡기는게 좋겠죠??!

* 마지막 날은 여유가 있어보이는데..터미널 21가는 건 어떨까요?

질문이 너무 많은 것 같아서 죄송합니다ㅠㅠㅠ

그런데 이미 물은 엎질러졌구...바꿀 수 있는게 없어서 너무 곤란해요ㅠ

더 잘알아보고 호텔도 예약하고 했어야하는데..

20살, 아직어리기때문에 체력은 좋습니당!

5 Comments
콘푸레이크 2016.11.23 04:32  
기초 태국어 특히 태시안에서 "어디를 가자." 정도는 외워서 가면
흥정하는 사람보다 미터로 가는 사람이 많을 겁니다. 특히 카오산에서는
대기하는 택시보다는 지나가는 빈차를 잡는걸 추천 합니다.
ㅇㅇㅅ 2016.11.23 04:35  
갑사합니다!참고하겠습니다
일정에는 문제가 별로없을까요?!1
콘푸레이크 2016.11.23 04:41  
일정에는 별 문제 없을듯 하구요.
시로코는 사람이 많아져서 제대로 즐기기 어려우니 비슷한 호텔의
루프탑을 찾아서 가시는걸 추천합니다.
원래 여행이란게 그날 컨디션 기타등등에 따라 변하기 때문에
이곳 3G도 속도 가 괜찮으니 블로그 검색하면 좋은 정보 많아요^^
ㅇㅇㅅ 2016.11.23 04:49  
사실 호텔을 너무많이바꾸는 것같아서..여기회원님이 쓴소리를 많이 하셨었어요ㅠㅠㅠ
쒼나 2016.11.30 20:03  
방콕이 너무 짧아요 파타야 빼시는게
제목