태국 편의점 토스트 질문드려요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 편의점 토스트 질문드려요!!

콩두부엄마 10 1228
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

안녕하세요~ 생에 첫 해외여행을 방콕으로 다녀온 후 방콕앓이를 심하게 하고있는 사람입니다.
항상 글들 구경만하다가... 너무 궁금했던거 질문올려요! 진짜...한심하게 보실까봐 고민많이했으니 한심하게 보지말아주세요ㅠ.ㅠ

방콕 2번 여행다녀왔습니다!  첫번째는 회사에서 투어로 간거라 아무것도 몰랐는데 두번째는 혼자서 다녀오느라 편의점 음식에도 관심을 가졌어요!

초록창에 검색해보니 편의점토스트??(계산하면 기계에 구워주시는것)가 맛있다해서 먹었더니 완전 제스타일이더라구요!!
한국 돌아오는날 급하게 또 검색하니 기내반입된다해서 '입국심사하고 토스트 많이 사야지~~~'햇는데....뚜둥...수완나폼 입국장에는 편의점이 없더군요.....

당장 급한 질문은 아닙니다만... 7월에라도 입국된다면을 기대하며 매일 뉴스와 태사랑을 보는 사람으로서 미리 질문드려요! 편의점 토스트 공항가기전에 사서 기내나 수화물로 들고올수있을까요!?
10 Comments
냥냥 2020.06.09 23:27  
7월엔  힘들것  같지만
여행하는그때  돼지열병  안돈다면  가능하지  않을까요?

편의점은  삼층이랑  지하일층에  있지만
샌드위치가  없을  수는  있어요.
적도 2020.06.10 06:07  
이것 말씀 하시나요?? 저도 가끔 사먹는데요  와플기계 같은 것에 덥혀주는 샌드위치요
  https://www.youtube.com/watch?v=Opr08TY_mSs
 시내에서 그냥 가방에 사서 넣어 가세요 액체류 아니라  상관없습니다.
콩두부엄마 2020.06.10 21:14  
네 이거 맞아요~! 많은 음식을 못먹어봐서도 그렇지만 이 샌드위치랑 무삥이 제일 생각나네요!
기내에나 수화물에 반입되겠지용?답변감사합니당
누엇싸바이 2020.06.10 19:33  
쏘세지 햄류가 반입이 되나요?
콩두부엄마 2020.06.10 21:15  
초록창에 검색하면 어떤분은 가능하시다 어떤분은 안된다 ..저도 궁금하네요ㅎㅎ
calvin12 2020.06.10 23:30  
검역법에 의거 원칙적으로 반입불가 품목입니다.
쏘세지 햄류는 아프리카 돼지열병 위험이 있어서요.
실질적으로 태국의 경우에도 중국 여행객들이 중국에서 쏘세지를 가져온 것을
압수했는데 거기서 아프리카돼지열병 바이러스가 검출된 적이 있었습니다.
태국에서 많이 드시거나, 꼭 한국 가져가고 싶으시면 개봉하지 말고 포장상태로
수화물로 붙여서 가져가시는게 그나마 나을 듯 합니다.
콩두부엄마 2020.06.11 01:50  
정말요!?  데우지않고 들고올수있을까요!? 많이도 아니고..그냥 지인들이 궁금해싀 한 10개 정도만요ㅠ.ㅠ ..일본의 계란샌드위치는 기내반입이된다해서 질문드렷어요
답변정말감사합니다
누엇싸바이 2020.06.11 07:42  
하지말라는건 안하는게 맞는거죠
하지말라는데 기를쓰고 하려는 사람들
내로남불에 이기주의 팽만한 사람들이 참많아요
코로나 다시 확산된것도 그래서 그런거겠죠
머독 2020.06.11 15:32  
방금 인천공항 입국장 검역관한테 물어 봤구요 안된답니다.
콩두부엄마 2020.06.12 00:27  
감사합니다!!
제목