짐싸기!와 도이인타논 트래킹 물어봅니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짐싸기!와 도이인타논 트래킹 물어봅니다!

rossa90 5 763

안녕하세요!

방금 가입하고 따끈따끈하게 질문 글 올립니다:)

01.

12월 7일-12월 17일 일정으로

12월 7일 밤 10시 방콕 도착

12월 8일 낮 1시 치앙마이 출발

12월 15일 아침 10시 방콕 출발

12월 17일 새벽 2시 서울 출발

치앙마이 직항이면 더 좋았겠지만,

마일리지를 써야해서 비행기를 네번이나 타네요.

그래서 캐리어를 가져가야할지 배낭가방을 가져가야할지.

배낭가방을 가져간다면 기내에 갖고 탈까 고민중이에요.

짐 나올때까지 기다리는게 뭔가 불안하고(안나올까봐..) 그러네요..

캐리어 끌며 다니는 것도 지칠거 같고.

큰 배낭가방 메고 여행해본 적이 없어 확신이 안서네요ㅠㅠ

여행 많이 다녀오신 분들은 어떻게 생각하시나요?

02.

이번에 치앙마이에서 가장 기대되는 곳은

나나정글마켓과 도이인타논 트래킹 입니다!

도이인타논 투어 후기를 좀 살펴보니, 걸어 올라가고 싶었지만

차로 이동해서 아쉬웠다는 걸 보았어요.

처음 가는 도이인타논에 걸어 올라가며 자연을 좀 느끼고 싶은데 다녀오신 분들 중에 

'투어 신청해서 갔는데 너무 좋았다'라던가

'투어 없이 방문했는데 너무 좋았다'라던가 

하시는 분들 있으면 후기답변 부탁드립니다!

(*투어없이 방문할 경우 이동은 어떻게 하셨는지도 궁금합니다.) 

읽어주셔서 감사해요:)

5 Comments
적도 2016.11.18 17:42  
배낭으로 다니실만한 곳은 없는듯하네요.
나나 정글마켓은 가본적이 없어서 모르겠지만 토요일 오전에 열리는 빵시장이네요.
도이인타논 몇해전 가봤지만 별로 큰 감흥은 없어서 산위에 날씨가 급변해서 우의 같은 것과 긴옷이 필요합니다. 치앙마이에서 가고오고하는 시간이 많이 걸립니다. 일일투어로갔습니다.
치앙마이 볼거리는 일요일 타페 라차담논거리에서 열리는 썬데이마켓과, 도이수텝 도이푸이,
그리고 치앙라이골든트라이앵글이 필수 코스지요.
rossa90 2016.11.18 17:52  
답변 감사합니다! 아직 구체적으로 어딜가야겠다 하는 부분이 별로 없었는데 친절하게 알려주셔서 감사드려요! 덕분에 여행계획에 도움이 되었습니다:)
클래식s 2016.11.18 18:24  
투어 없이 가는 경우는 오토바이 렌트 아니면 성태우 갈아타면서 가는 방법이 있는데 그 과정이 너무 복잡해서 추천드릴수가 없습니다. 몇일전 기사로 도이인타논 최저기온이 4도를 찍었더군요.
 그냥 투어 외에는 어렵다고 봅니다.
rossa90 2016.11.21 17:59  
4도...여벌 옷 잘 챙겨가야겠어요! 꿀팁 감사합니다.
미소네 2016.11.20 10:21  
도이인타논 투어로 추천을 해드립니다..트래킹은 아니고 산책 코스입니다.특히 11월부터 2월말까지는 매우 좋은 날씨로 주변경치등 참 좋습니다...만일 트래킹을 원하시면  도이인타논주변 트래킹 과 도이인타논트래킹으로 구별 됩니다..주변은 1000밧-1500밧 수준의 트래킹 가능합니다...국립공원 내부로는 정상 도 포함 해서 3000밧 수준으로  트래킹이 진행 됩니다...인원이  많으면  좀더 저렴한  선택 가능합니다...또한 개별적으로 갈경우는 오셔서 문의하시면  추가로 방법알려드립니다...
제목