항공 티켓팅에 관하여 고수님들의 답변 부탁드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공 티켓팅에 관하여 고수님들의 답변 부탁드립니다~

밀땅매니아 5 1235
저는 현재 04년 10월 06일 비행기표 (성인남자3) 예약을 해둔 상태입니다.

예약하는 과정까지가 참 쉽지 않았습니다.

5일전 쯤 온xx투어에서 10월 6일 출발하는 베트남 항공 티켓을 보았는데,

35만원 짜리가 있길래 날자도 많이 남았고 해서 티켓팅을 하지 않고 눈팅만 해둔 상태였습니다.

이번에 남자3 가는데 모여서 호텔도 예약하고 비행기도 끊고 해야 되는데 회사일때매

만나기가 여의치 않아서 좀 미뤘거든요.

참고로 저는 태국 이번에 9번째 방문입니다. 저는 항상 베트남 항공만 이용하거든요.

이유인 즉슨 출발 시간과 도착 시간이 좋아서 그런데.. 여태껏 태국 다니면서 한번도 40만원 이상되는

항공 티켓을 끊어본 적이 없습니다. 거희 35만원 수준??

조금 미루다 3일 전쯤인가? 다시 온xx투어에서 그저깨 봤던 35만짜리 항공 티켓을 끊으려 들어가봤더니

세상에 전부 50만원 이상되는 티켓들만 줄줄이 검색이 되더라구요.

아무리 검색을 해봐도 이틀전 봤던 35만원 짜리가 나오질 않았습니다.

벌써 그 많던 티켓들이 예약된건가 이상하게 생각해서 다음날.. 그리고 또 다음날 그리고 오늘까지도

인터넷에는 50만원 상당의 티켓들만 즐비하고 5일전 봤던 그 35만원짜리를 찾을 수 없었습니다.

거희 좌절모드로 여기저기 티켓을 보다 순간 생각이나서

핸드폰 모바일 페이지로 온XX투어 들어가서 검색을 해봤더니!!

똭 35만원 짜리가 있는겁니다.

그래서 부랴부랴 예약하고 컴퓨터로 들어가서 예약정보 보니 정상적으로 예약이 되어 있더군요!

그래서 혹시나 컴퓨터로 다시 같은 스케쥴의 비행기편을 알아보니 역시나! 50만원 짜리밖에 없었습니다.

이게 가능한 일인가요? 어째서 일반 인터넷 페이지와 모바일 페이지가 티켓 금액이 이렇게 다를 수 있죠?

여러분들도 티켓 끊을때 혹시 모르니 모바일로도 꼭 검색 해보시길 바랍니다.

하바터면 50만원짜리 끊고 태국 갈 뻔 했습니다...;;

이런 상황이 가능한건지 고수님들 의견이 궁금하네요!
5 Comments
지뭉 2014.07.16 09:01  
지금 찾으니 못찾겠지만 다음에 나온 내용이 있습니다..인터넷 쿠키값으로 인해
동일한 가격(혹은 높은)이 제시된답니다
(한번 검색한 물건이 내가 보는 사이트  옆 광고에 계속 떠서사게 만드는 시스템).
쿠키값을 제거하고 추적불가능한 private화면에서 조회하랍니다.
밀땅매니아 2014.07.16 09:05  
우와 감사합니다~ 거희 한번에 이해가 가능했습니다!

인터넷 쿠키값으로 인해 일전에 검색했던 내용이 누락되어 보이지 않았던 거군요.

지금당장 인터넷옵션에서 쿠키값을 다 지우고 다시 검색해봐야겠네요~ 그럼 뿅 하고 나타날찌도?

진짜 좋은 정보입니다. 잘 모르시는 분들은 티켓 사라졌다고 비싼 금액으로 끊으실텐데 안타깝네요 ㅠ

이런 정보는 많이 공유가 되어야 할텐데요..

근데 의문인게 저는 집에서 맥을 쓰는데 맥os에도 쿠키값 이란게 적용 되는가보네요 ㅠ
우주대장군 2014.07.16 10:19  
인터넷은 www 표준을 따라야합니다.
그 표준 문서가 HTML입니다.
맥도 그 표준을 따라야하고요 안따르면 인터넷 페이지가 안뜨겠지요.
물론 따로 애플만의 웹페이지를 만들면 가능하긴 합니다.
밀땅매니아 2014.07.16 16:35  
우아~ 진짜 소중한 정보 입니다!

왜 하필 맥 유저에겐 더 비싼 가격을 보여주는 걸까요??

안그래도 일반 컴 보다 비싸서 허리 휘청거리는데...ㅠ
제목