파타야에서 atm이 안돼요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 atm이 안돼요..

머스타드 9 2226
지금 30군데 넘게 시도해봤는데 안돼요. 잔액이 부족하다고 나와요. 은행에 로그인해보면 잔액은 백만원 넘게 있고요.

조회수수료만 569원씩 꼬박꼬박 나가고 있네요.

너무 답답해서 한인게스트하우스 사장님께 한국계좌로 돈을 넣어드리고 바트로 받을 수 없냐고 여쭤보니..

2만밧에 77만원 달라고 하시네요. 700밧짜리 숙소는 29000원이라네요...

어이도 없고 속상하네요...

당장 어떻게 해야할지 모르겠어요.
우리은행 exk카드인데
방콕으로 돌아가야하는 건지..
당장 돌아갈 택시비도 없어요..

수완나품에서는 출금이 됐었는데
왜 이러는 걸까요?
베트남에서는 잘됐었구요.

폰을 정지하고 왔는데 해제도 안돼고..

그래서 로밍도 못하고 신랑은 폰 잃어버렸는데 분실신고도 못하고 있고.

대사관에 문의해야할까요??
9 Comments
머스타드 2015.03.18 17:27  
혹시 카드되시는 분, 현재 파타야에 계시는 한국분 계시면 저 좀 도와주세요. 스마트폰뱅킹으로 바로 이체해드릴 수 있어요.
뮤즈 2015.03.18 17:35  
참 안타까운 일이 발생하셨네요
돈이 좀 더 들더라도 한인게스트하우스 사장님이랑 거래하시는게 좋지않나 싶어요

그리고 더 중요한거 한가지....
한국 유심이 꽂힌 스마트폰 분실하셨다고 했자나요
한국 게스트하우스 같은곳에 부탁해서 핸드폰을 돈을주고라도 빌리던지 하셔서
지금 당장 분실신고 하세요

왜냐하면 로밍된 핸드폰 분실해서 주운 사람이 핸드폰으로 마구 전화를 걸면
단 며칠만에 수백만원씩 전화요금이 청구될수가 있습니다
요즘 뉴스에 그런 피해뉴스가 종종 나오고 있어요
데이터요금은 한도가 넘어가면 통신사에서 차단시킬수 있어도 전화요금은 그게 안된답니다
다른것보다 우선적으로 핸드폰 정지신청을 빨리 하세요
J드래곤 2015.03.18 17:44  
그제 전 잘 출금돼던데..파타야 시내서요.. 하나 비바2 체크카드구요.

도움이 되고싶었는데..오늘 귀국해서 안타깝네요. ATM기는 UOB였구요..
머스타드 2015.03.18 17:45  
저도 초조해 미치겠네요. 한인게스트하우스엔 태국분만 있고 한국인직원분은 낮잠 주무시고 아홉시에나 일어나신대요..

어지간한 손실은 저도 상황이 상황인만큼 감수하려고 했는데 68만원어치를 77만원을 달라니.
곤경에 처한 동포한테 할 짓인가 싶어서 그냥 나왔습니다.
두산 2015.03.18 18:02  
어이없고 속상해도 한인숙소와 거래하세요.
동포 개념보단 이사람들은 사업하는 사람 개념으로 생각하시구요.
현재는 님이 약자니 어쩔수 없지요.  만밧이라도 하는게 좋겠네요.
또 뮤즈님 말씀대로 휴대폰 정지하는게 급합니다.
한인업소는 070전화 대부분사용하니 070전화로 하면 비용 얼마 안듭니다.
앞으론 즐거운 일만 생기길 바랍니다......
지뭉 2015.03.18 20:35  
진성식당 주인장님과 한번 상의해보세요 ....태사랑지도 돌고래상 전에 있는 센트럴센터(빅씨)에서 길거너 길로 돌고래상쪽으로 200미터 정도 올라가다 좌측에 있습니다(태사랑 지도에도 나옵니다)
사장님한테 한번 부탁해보세요
고파타야 2015.03.18 23:12  
현재 현지에서 현금(한화)를 갖고 계신게 아니라 한국 계좌 안에 있는 돈(실제론 태국에 존재하지 않는 돈)이기 때문에 2만바트를 68만원으로 계산하시는것은 잘못된 계산방법 입니다.
대략 71만원 정도 보시는게 맞구요.. 여기에다 마진을 10% 붙인 모냥입니다만.. 어디 겟하우스 인가요..? 좀 심했네요..
락푸켓짱 2015.03.19 09:48  
다른 한인업소 몇군데 들러보는수 밖에 없겠죠
다들 환율이 좋지는 않을겁니다.
감수해야 하지 않을까 생각합니다.
머스타드 2015.03.19 18:41  
해결했습니다. 약자라도 77만 얼마를 부른 건 또 생각해도 어이가 없네요.
제목