4인가족 택시 이용 시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4인가족 택시 이용 시

나는나요 7 1231

성인2, 중학생1, 초등학생1, 4인 가족이 택시 이용하려는데요.

캐리어 2개에 백팩 하나 정도 가지고 갈 것 같은데 택시 이용이 가능할까요?

7 Comments
Dany1030 2018.04.16 16:50  
안녕하세요. 우선 성인2 중1 초등1이면 택시 충분히 탈 수 있을 거구요.
안갈려고 하면 팁 조금 쥐어주면 될 것 같습니다. 캐리어 2개 정도면 트렁크에도
충분히 들어 갈 것 같구요.
태국러브러브 2018.04.16 17:13  
앞좌석도 앉을 수 있기 때문에 충분히 이용 가능 하세요~ ^^
아이폰갤럭시 2018.04.16 17:17  
승용택시 트렁크에는 가스통이 있어 여유공간이 생각처럼 많지 않습니다
가능여부는 케리어 사이즈에 따라 달라지겠습니다
가방 2개가 트렁크에 안들어가는데 무조건 한대를 이용하고 싶으면
하나는 실내에 안고 타시면 됩니다

밴택시 라는게 있으니 검색한번 해보시고
수완나폼에서는 쉽게 밴택시 이용가능하니 그거 이용하시면 됩니다
iloveyou 2018.04.16 20:12  
일반 택시는 좀 비좁을것같고요
밴택시가 있습니다.
일반택시랑 색깔 비슷하고 주로 노랑,초록이 배색되있고, 크기가 큽니다.
딱보면 압니다.
많습니다.
일반도로에도 있고, 공항에도 있습니다.
공항에서도 택시승강장에서 밴택시랑 일반택시 중 선택해서 탈 수 있습니다
살짝만 더 비쌉니다.
밴택시 이용하세요
남아77 2018.04.16 22:38  
저도 좋은 정보 얻어갑니다.
즐거워라~ 2018.04.17 11:40  
성인 3명, 유아 1명에 캐리어 4개 동시에 실은 적 있습니다. ^^;;
프리진 2018.04.18 09:21  
저희는 캐리어 큰거2개 기내용 하나인데 그냥 우버나 그랩 이용해서 suv 불렀어요.세단 불렀다가 짐 안들어가고 좁게 갈까봐요.돈차이는 얼마 안나요
제목