오후에 아유타야 - 공항까지 하루에 가능할까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오후에 아유타야 - 공항까지 하루에 가능할까요??

시리아 3 643

우선 방콕 공항에서 새벽 1시에 출발하는 비행기편입니다.

부모님 모시고 오전에 왕궁을 둘러보고 오후에 아유타야 반일투어(14:30~20:30 일정 투어)를 한 후, 

늦어도 22:00쯤 공항으로 출발하려고 생각하고 있었는데요,

아유타야 반일투어 자체가 시간이 오래 걸리고 교통편때문에

공항에 좀 촉박하게 도착 할 수도 있다는 얘기를 들었습니다.

실제로 아유타야 투어를 신청한 분들이 투어 자체가 좀 촉박하게 진행된다는 글이 보이고

또 부모님을 모시고 가다보니 아무래도 촉박하게 투어를 진행하다보면 구경을 제대로 못할 것 같고,

트래픽에 걸려서 공항에 늦게 도착하게 되는건 아닌지도 좀 걱정이 되네요.

전날 일정을 라바나 마사지 - 왓아룬 - 아시안티크 - 야경 크루즈 로 생각하고 있고

다음날 일정을 왕궁 - 아유타야 - 공항 이렇게 생각하고 있는데요,

지금 계획한대로 투어를 예약해도 괜찮은지 아니면 전날 오후 일정(왓아룬~ )과 아유타야를

바꾸는게 좋은지 알려주세요ㅠㅠㅠ

질문 요약

1. 새벽 1시 비행기일 때 아유타야 오후 반일투어를 하여도 시간이 괜찮을까요?

2. 만일 시간이 촉박할 경우 전날 오후 일정 (왓아룬-아시안티크-야경크루즈)와

아유타야 투어를 바꾸는게 더 나을까요?

3 Comments
요술왕자 2016.11.20 21:29  
시간상 가능은 합니다만 길에서 보내는 시간이 많고 체력 소모도 큽니다.
아난따싸마콤과 두씻궁을 보시는건 어떠실지요.
그리고 마사지 한두시간 받고 저녁식사하고 공항으로 이동하는게 여유있는 일정일둣합니다.
시리아 2016.11.20 22:23  
검색하기에  아난따싸마콤이랑 두씻궁은 왕궁 입장표로 입장이 가능하다고 하는데..
당일 왕궁에서 구매한 표를 보여주면 볼 수 있는게 맞나요?ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.11.20 22:28  
시간상 가능합니다.
구경을 제대로 못하는게 중요한게 아니라
전날도 늦게 주무시고 새벽같이 일어나 왕궁에서 땀빼고 걷고
다시 차타고 아유타야 투어하고 공항가서 새벽까지 몇시간 기다리다
6시간 비행기에서 자는둥마는둥 하는건 젊은사람도 힘듭니다.
경복궁 불국사 해인사 가봐야거기가 거기이듯 태국역사에 관심이 많은게 아니면
짧은일정에 태국스러운곳 구경은 한두군데면 충분하다 생각합니다
오전에 느긋하세 나와 왕궁과 주변 돌아보고 마지막으로 괜찮은 마사지 샾에서 마자기 받고샤워도하고
스쿰빗이나 씨암쪽 쇼핑가에서 구경 및 저녁드시고 공항가시는게 무난할것 같습니다
제목