내일 한국으로 귀국합니다. 두 가지 급한 질문 사항

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일 한국으로 귀국합니다. 두 가지 급한 질문 사항

Curtis0101 3 747
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

1. 제가 오늘 여권을 잘못 다뤄서 맨 마지막 장이 사진같이 구겨졌는데요. 이거 내일 대사관에 가서 확인하려고 하는데 문제가 될까요?

수정 : 파일 첨부가 안되서 타 사이트 이미지로 대체
hgjXHl-A6h6RKfX@h-j9Rg-Yghlq" TARGET="_blank" rel="nofollow">http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=201909030035123024&select=sct&query=여권&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=hgjXHl-A6h6RKfX@h-j9Rg-Yghlq

1-1. 만약 문제가 된다고 하면 내일 아침 일찍 가면 오후에 여행증명서가 나올까요?

2. 만약 여권이 정상 작동 하면 내일 체크아웃하고 잠시 짐을 보관할 라커가 필요한데, 라치프라롭(막까산 다음 역)역에 라커가 있나요?

답변 부탁드립니다.
3 Comments
울산울주 2019.09.04 01:36  
괜찮을 겁니다
스캔하는 부분은 사진면이니까요
여행증명서 당일에 안 나와요
광사마다 2019.09.04 02:03  
그냥 상식적인 수준에서 제 생각을 말씀드리면...
일단 입국도 아니고 출국인데 어떤 문제든 빡빡하게 굴진 않을꺼고요.
사진을 보니 그정도는 여권 훼손이라고 볼수는 없고요(그정도 구겨진게 훼손된거라면 전 몇년전부터 출입국 불가였습니다)
재수가 없어서 뒷면에 RFID 안테나가 나가더라도 여권인증하는 방법이 칩으로만 되는것도 아니고(얼마전까진 미국만 무비자때 전자여권 필수였던걸로 기억하네요. 종이 쪼가리 여권이나 여행증명서로도 확인만 되는거라면 문제없이 출입국 됩니다)
여권을 대행하는 여행증명서는 제가 알기론 당일 발급이 힘들꺼고요. (한국에서는 긴급으로 처리해보니 전날 신청을 해놔야 다음날 발급이 제일 빨랐습니다.)
저도 제가 아는 상식적인 선에서 댓글 다느거니 불안하시면 직접 가셔서 확인을 하시는게 제일 좋을꺼지만...저라면 그냥 공항을 평소보다 조금 일찍가서 여권 인식 문제로 시간 조금 더걸리는 만약의 상황을 대비할것 같습니다.(뒷사람이 대기를 타야되니 더 짜증나겠죠^^)
클래식s 2019.09.04 09:39  
그냥 가세요. 여행증명서 3일 걸립니다.
제목