끄라비 2주일 일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 2주일 일정

슬로우트레블 7 747

누군가에게 일정을 묻는것 만큼 무의미한 일이 어디있을까요마는...

누군가 이 정도 일정이면 괜찮을거야 라고 말해준다면 참고는 하고 싶군요.

그나저나 비수기의 바닷가란 어떨런지..

누군가 그랬다죠. 여행의 최적기는 자기가 가는 바로 그 때라고...성수기 비수기 의미없는거라는..

하여 비수기 끄라비 비가 내내 내리더라도 운명이라고 받아들일라구요.

어차피 수영도 스노쿨링도 다이빙도 물을 무서워하는 저는 흥미없어서....(어렸을적 우물에 빠져죽다 살아난 관계로)

한데 대충 생각하고 있는 일정은

끄라비 타운 (5일) -->라일레이 (3일) --->피피섬 (3일)--->꼬란타 (4일)

(질문1) 이정도 일정 괜찮나요?

(질문2) 비수기 라일레이에서 피피섬 혹은 아오낭에서 피피섬 바로가는 배편이 있을까요?

(질문3) 피피섬에서 코란타까는 배편 있을까요?

7 Comments
윈디걸 2015.07.20 17:39  
저도 5월에 끄라비가서 20일가량 여행했는데요
ㅎ비는 많이 내렸어요 확실히..그래도 매일매일 하루종일 내리는게 아니니 그날 날씨에 맞춰서 투어도 가고 라일레이 톤싸이 프라낭 라프랏파오 비치를 다니며 잘 놀았어요.

끄라비타운도 좋은데 아오낭에서 묵는것도 추천드려요
전 라일레이 숙소가 좀 고가라 당일로 놀러갔답니다.
전 푸켓에서 끄라비로 왔고 일행은 피피에서 배타고 끄라비로 왔어요. 오는게 있으니 가는것도 있지않을까요??
질문에 전혀 답된건 없으나 ㅎㅎ 끄라비와 란타를 사랑하는 여행자로서 반가워 몇자 끄적입니다.
란타에선 9일있었는데요 여행하기 좀 불편한 곳이긴하나
너무 평화롭고 조용하고 각 비치마다 각기 다른 분위기여서 심심친 않았어요. 란타섬은 정말 너무 좋았답니다
슬로우트레블 2015.07.20 18:04  
소중한 답변 정말 감사합니다.  란타섬이 분위기가 괜찮군요. 가능하면 란타섬 일정을 더 늘려볼까 생각중입니다.
호세쿠엘보 2015.07.20 23:22  
저는 10일 전쯤에 끄라비 2일 아오낭 3일 란타섬 7일 정도 있다 왓는데요
우기라서 비가 많이 오긴 오더라고요

12일 중에 비를 본날이 절반정도 됩니다
그런데 비가 조금 오다 말고 금방 갤때도 있었고요
물놀이는 많이 못했어요 파도가 조금 높게 쳤습니다
슬로우트레블 2015.07.21 15:12  
아 그랬군요. 란타섬에서 주로 무얼 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
호세쿠엘보 2015.07.21 23:37  
주로 해수욕장에 그냥누워있거나 조심스럽게 파도 맞기
게 잡기 소라게 구경
 오토 바이 렌트해서 국립공원 다녀오기 등등이였습니다
호세쿠엘보 2015.07.21 23:40  
http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=johnnmatilda&logNo=220426246122

혹시몰라서 참고만 하세용 개인 블로인데 다략적 느낌입니다
슬로우트레블 2015.07.26 23:49  
호세쿠엘보님 감사합니다 블로그 돌아보며 좋은 정보 얻어갈께요
제목