수완나품공항서 파타야까지 가능한 일정일지 봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품공항서 파타야까지 가능한 일정일지 봐주세요!

호롤루 9 680

수완나품공항에 새벽 4시 30분도착해서 입국수속받고 유심칩사고 밴 픽업서비스 이용해서 파타야
' Woraburi the rits resort & spa ' 호텔로 갈 예정입니다.

그런데 저희가 파타야 섬투어 일정이 아마 아침 9시쯤에 픽업하러 올 것같은데, 그안에 준비가 가능한시간인가요?

시간이 조금부족하다면 유심칩은 한국에서 사서 갈 생각도 있습니다.

또 파타야 호텔 저희가 잡은데가 체크인시간 따로없어서 24시간 체크인이라 생각하고 아침에 체크인을 할예정인데 가능하겠죠?                       

마지막으로, 237/45 Moo 9, Phaniet Chang Road, Pattaya, Chonburi, 20150 태국 파타야호텔주소인데 외곽지역이아니라 시내지역인가요?

도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

요약: 4시 30분에 도착해서 9시까지 파타야호텔에 체크인까지마칠수있을까요?

9 Comments
사용해도좋은별명 2016.11.21 00:59  
4시30분 도착 입국심사 마치고 나오면 5시정도 됩니다.
새벽이니 파타야도착 7시라 가정하면 체크인하고 옷말 갈아입고 나오면 가능할수도 있겠네요
U계열의 호텔처럼 체크인 24시간후 체크아웃이 가능한 호텔이 아니라면
일반적인 투숙가능 시간은 오후2시부터 다음날 정오 12시까지 입니다 체크인시간도 갖구요
얘를들어 2일 새벽에 태국도착 2일 오후부터 호텔에 숙박하려면 체크인은 2일 오후 2시쯤 가능합니다.
물론 호텔에 미리 체크인하고 2시이후에 투숙해도 되지만 구지 그럴 이유는 없습니다.
그냥 호텔에 짐맡기고 투어 다녀오셔서 체크인후 투숙 하는게 더 편하죠
2일 새벽에 태국도착 2일 오전에 체크인후 바로 방에 들어가려면 당연 1일부터 예약해야 합니다
아침에 체크인을 한다는 의미가 정확하지 않아 설명드려봅니다.

호텔위치는 보통 워킹스트릿이나 해변도로를 시내라 가정하면 조금 떨어진 동네이지만
큰길로 나와 순환썽태우 이용하면 어렵지 않게 워킹스트릿등 이곳저곳 갈수 있습니다.
호롤루 2016.11.21 08:29  
감사합니다!! 완전 도움됐습니다!
꼬기만두 2016.11.21 01:22  
4시30분 공항 도착이시면 9시 투어 진행하기에 문제 없어보입니다.
넉넉히 5시 30분까지 공항에서 할일 다 하시구
파타야 넘어가는데 2시간 잡아두 8시에는 숙소 체크인 완료 합니다.
9시 픽업하는 투어라면 아침두 드실수 있으실꺼에요~
즐거운 여행 되세요^^
호롤루 2016.11.21 08:30  
감사합니다! 걱정이하나줄었습니다ㅠㅠ
클래식s 2016.11.21 07:13  
https://goo.gl/m3zY5v
  빅씨 엑스트라가 가깝다는거 말고는 숙소위치 안좋습니다. 노선성태우 한번 타고 갈만한 곳이 거의 없다시피 합니다.

비행기 연착만 없다면 유심을 수완나폼에서 해결해도 되지만 한국에서 사시는게 좋을듯 합니다.
 정시도착 바로출발을 가정했을때에는 아침투어에 문제가 없습니다.

뭄알러이 싸이쌈 지점, 소이부아까오 북쪽의 100bt 마사지점들이  그나마 가깝습니다.
젠야리 2016.11.21 08:26  
최고의 답변 ㅎ
호롤루 2016.11.21 08:32  
감사합니다ㅠㅠ 전 센트럴하우싱? 근처에 그런게적혀있길래 잘몰랐는데 그랬군요. ㅠㅠ
외로운솔로 2016.11.21 10:14  
새벽에 도착하시면 글쎄요 경우에 따라서는 유심칩 사시는데
30분 에서 길게는 1시간도 소요됩니다 그러니 사람이 많이 서있는
쪽은 아무래도 피하시는게 나을거에요 참고로 true move 부스가 아사보다는
한가합니다 잘 참고하시고 수완나폼공항에서 파타야까지는 보통 한시간 내외로
가능하고 숙소체크인 아침에 하신다는데 다시한번 확인하세요 나중에 혹시라도
추가요금 나올수 있는 민감한 부분입니다...아무쪼록 좋은여행 되세요^^*
앵만감자 2016.11.21 16:18  
잠을 포기하시면 가능할 것 같습니다만.. 전.. 체력이 딸려 시도도 못할 것 같습니다. ㅎㅎ
(가격차도 없던데 유심은 미리 한국에서 준비하고 가세요)
제목