위탁수화물로 음식,재료들을 가져 가려는데요..도움 부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

위탁수화물로 음식,재료들을 가져 가려는데요..도움 부탁드려요.

토실2 9 9532
안녕하세요.
태국 콘도에서 음식을 해먹으려고 이것 저것 가져가려 합니다.
제가 가져가려는 품목 중에 위반 되는것만 좀 알려주심 감사하겠습니다^^;

햇반4개
짜왕봉지라면2개
햇반컵반2개
3분카레4개
마요네즈50그램 작은거
사발면잣은거4개
순창고추장 작은플라스틱
통보림 (장조림.깻잎.멸치)
마트에 파는 즉석떡볶이1개
라면에 뿌려먹는 눈꽃치즈가루 작은봉지
모짜렐라 뿌리는거1개 작은봉지
육개장 즉석요리 봉지로 된것 1개
김3봉지
소주2병
200미리 소주3팩
그리고 다이소에서 산 양념통에..

참기름
소금
식용유

이렇게 있습니다.
김치는 면세점에서 살 예정이구요.
좀 유별나죠?^^;
제한되는 품목 혹시나 잘 아시는 분은 꼭 좀 부탁드릴게요.
9 Comments
사용해도좋은별명 2016.11.20 23:39  
면세점 김치는 비싸니 시중에서 사시구요
식용류는 태국에서 사셔도 됩니다.
술은 1리터까지 가능합니다
소주는 태국 대형마트에서서도 조금 비싸지만 구입가능합니다
토실2 2016.11.21 00:20  
아..답변 감사합니다^^
김치는 사서 가는걸로 하고...
혹시 다른것들은 혹시 걸리는게 있을까요.???
치즈라던지 소금이나 설탕 같은거요.
많이 쓸게 아니라서 ...
사용해도좋은별명 2016.11.21 01:04  
설탕 소금은 태국에도 쌉니다.
모짜렐라 치즈는 한국하고 비슷한 가격일겁니다.
눈꼿치즈 같은건 없습니다.
토실2 2016.11.21 05:01  
정말요???그러면 그냥 현지에서 장봐야겠네요^^
답변 감사합니다.
아루링 2016.11.21 00:59  
저라면 치즈는 여기서 살거 같아요.
저 두달예정잡고 왔는데
가져온건 김치랑 명란젓 뿐이고 나머지는 전부 여기서 장 봐서 먹고 있어요.
라면 같은 것도 여기 다 있고요
햇반대신 시장가니까 2인분에 10-20밧에 뜨끈한 밥 팔고요
토실2 2016.11.21 05:04  
2달씩이나 계시는건가요??
부러워요^^;
저도 떡볶이랑 김치만 들고 가야겠네요.
장은 어디서 보신거에요??
아루링 2016.11.21 21:41  
빅씨 테스코 등등 마트요. 고메마켓에도 한국재료들은 많아요.
젠야리 2016.11.21 06:24  
육가공,유제품류는 재수없어면 뺏김니다,햄,치즈,등은 구제역등등 축산관련 검역등에 걸릴 경우가 잇고요, 그것들 때문에 다른물품들 세금 먹일때도 잇어요, 사람이 체크하지않고 개가 하는거라 개가 찍은건 마킹따로해서 세관대에서 열어보게합니다 운나쁘면 ㅎ
jsuuu 2016.11.21 13:13  
치즈 걸릴 수도 잇을 거 같아요~
제목