방콕 3번째인데 안해본것이 많네요.. 더 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3번째인데 안해본것이 많네요.. 더 있을까요?

myojin77 13 1230

방콕 두번갔는데 두번 다 비슷하게 놀았어요ㅜ

간곳
짜뚜짝 두번
아시아티크 두번
카오산 두번(근데 항상 7시쯤 가서 구경만하고 놀진 못했어요)
시암센터?몰
시로코
왓포

디바나,바와스파등등 마사지 

쏨분시푸드
쾅시푸드
팁싸마이
수다식당
조조팟타이

더 생각이 안나오..
카페도 제대로 된 곳 안가보고
통로? 이쪽 지역도 안가봤고
갈비국수 끈적국수도 안먹어봤고
카오산 로드에서 밤늦게 까지 놀지도 못했구요 

쇟 또 뭐 안해봤고 뭐 못먹어봤을까요??

더 생각나는건 색소폰바.. 야시장(야시장추천해주세요ㅜㅜ),짐톤슨하우스 

또 뭐있을까요? 

당장 다음주에 가는데 낮에는 너무 덥다고 해서 최대한 안돌아다니려고 해요 마사지받거나..

쇼핑몰위주로..(혹시 낮에 할만한거 있으면 추천해주세요!)

숙소는 힐튼 스쿰빗이구요 

할 거,먹을 거 마구마구 추천부탁드려요^^ 

13 Comments
호우형 2016.04.13 18:26  
저희도 다음주에 방타이합니다! 저희는 마담투소도가고 색소폰바도 생각하고있는데
색소폰바는 위치도 잘모르고 찾기가힘들어요.. 마담투소 한번 가보시는건 어떨가요 ?
팔메라 2016.04.13 18:53  
방카피 쪽의 라자망갈라 경기정과 맞닿은 곳의 야시장이 큽니다. 수쿰빗 Soi71을 통과하여 방카피 쪽으로 가는 버스를 타고 가면 좀 멀지만 갈 수 있습니다. 출발 지점은 에까마이 3번 출구(터미널 건너편)의 사원 앞입니다. 먹거리에 중고상품도 있고, 수제품 들도 있어서 시간 보내기는 좋습니다.
앙큼오시 2016.04.13 19:17  
몇번의 여행기를 쓰고 더갈데가 없을거 같으면서도 매번 새로운 지역이 발견됩니다..무슨 업데이트도 아니고...ㅎ
카오산에서 시내 반대방향쪽으로 눈을 돌려보면 주말수상시장이 무려 두개가 발견됩니다..
수상보트를 타고 사판탁신으로 내려가다가 더 잼팩토리라는 곳도 눈에 들어옵니다...
주말이면 롯파이야시장도 있겟군요.  태국전체의 사원을 한눈에 볼수있는? 무앙보란도 뺼수 없죠.
먹는거는 뭐 어후..........못먹어 본게 더많네요..
지뭉 2016.04.13 19:48  
버스,기차,롯뚜타고 다른 지역 가보기....
Genius2m 2016.04.13 20:50  
5일 맛사지받는게 꿀입니다 ㅋㅋㅋ
워니시니 2016.04.13 20:59  
쿠킹클래스 수업 듣는건 어떠세요?? 저 이번에 가면 쿠킹클래스 신청하려고 하거든요. 유명한 곳이 세 곳 정도 있던데 한번 검색해 보세요~ 블로그에도 엄청 자세히 나와 있어요. 낮에 수업듣고 점심도 해결하고 좋을거 같아요 ㅋㅋ
핸섬김 2016.04.13 21:14  
태국은 자유여행 처음 가는데 정말 갈 곳이 많네요. 계획짜기 힘들어요~^^
summer66 2016.04.13 21:59  
저는 지금 계획하고 있는 중이지만...^^ 색소폰바랑 쿠킹스쿨 추천 많이들 하시더라구요! 글구 통로쪽에 예쁜 카페나 맛집 많다고 들은거 같아요~!
쏭방 2016.04.13 22:23  
방콕만 3번째???
우와 한도시를 세번이나 가시다니
정말 매력적인곳인가보네여

저는 처음 가게될 1인
김미녀 2016.04.14 14:37  
다들 태국은 정말 한번 다녀오면 여러번 갈 만큼 매력적이라고 하던데..ㅎㅎ 저도 푹 빠져서 와야겠네요
망고찰밥 2016.04.14 15:47  
안가본 사람은 많아도 한번만 가는 사람은 드물다는...
정도 2016.04.14 14:47  
시간나시면 암파와 방문하시는 것도 방법입니다.
저도 2번 갔었는데...
한번은 버스로, 한번은 미니밴으로 이동했습니다.
미니밴이 편하기는 합니다.
금,토,일 시간되시면 방문하시고, 반딧불도 보시고..
즐거운 여행 되세요
망고찰밥 2016.04.14 15:46  
근데 여러번 가봤으면 계속 방콕만 고집할 이유가 있나요?
아예 한국에서 치앙마이로 왕복한다거나.

방콕에만 있지말고 일일 투어를 가본다거나.
방콕이라도 숙소를 방람푸 쪽에 잡는다거나.

좀 변화를 주는게 어떨까요.
제목