파타야에서 차량렌트하려고 합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 차량렌트하려고 합니다

힌두스타니 3 1230
10월10일부터 4박5일을 파타야에 있습니다 그중 이틀을 차량을 렌트해 자가로 운전해서 주변을 다닐 생각중입니다
블로그도 찾아보고 이곳에서도 검색해보고 준비중이지만 조금더 알고싶은게 있네요

1.많은 분들이 예약을 rentalcars.com을 통해 하셔서 저도 그럴까합니다  근데 거기서 나오는 가격은 이미 모든 보험이 포함된 가격인지요?  블로그 마다 풀커버 보험을 확인하라고 하는데 이건 인수때 따로 가입해야하는지 아님 처음 인터넷으로 예약과 결재시 이미 포함되어 있는지 궁금합니다

2. 보통 기름이랑 잔기스난거랑 풀커버보험이랑 인수시 꼼꼼하게 살피라고 하는데 다른거 더 챙겨야할 사항이 있을까요?

오토바이많고 반대차선인 곳에서 운전하고 살고 있어서 운전엔 걱정이 안되는데 한국에서도 외국에서도 차량렌트가 처음이라 렌트하는것 자체가 스트레스네요
3 Comments
안자니까졸려 2015.09.26 20:02  
1.2  .경험을 말씀드릴께요 온라인으로 예약을 한적은없습니다 단지 파타야 내려가서 타이랜트카(호텔데스크)
있더라고요 요금은1일  한국 아반테 모델보다 조금작은정도 1250밧인가 합니다
그리고 보험으로 200밧 내외인거같은데 설명하는걸 대충눈치로 보니까 우리가 흔히 생각하는 보험설명하는거 같더라구요 반납할때 기름 유무만 체크하고외간은 체크안하는걸보니 보험이 확실한거 같습니다(개인적인 생각입니다)  데파짓 만밧 신용카드로 결재 차랑렌트비 총1일1450밧 정도한거같습니다

ㅡ방콕 파타야  지리을 모르시면 한번더 생각해보심이 좋을듯합니다
  한국과 반대 차선이구요 네비 보면서 운전 하기에는 조금위험할듯하더라고요 
렌트하실때 필요한건  당연히  한국에서 국제면허증  발급받고가셔야합니다 전 발급받았는데 안가지고 가서
한국 면허증과 여권으로보여주고 괜찮다고 하면서 렌트했습니다만 아무래도 찝찝하더라구요
잘알지는 못하지만 더궁금한거 있으시면 쪽지주세요 .
가루타 2015.09.26 22:58  
랜탈스 닷 컵은 영국에 있는 에이젼시입니다... 전화번호도 있으니 문의해 보시는것도 좋을 듯 하네요.. 홈피가격보다 저렴하게 안내 받을 수 있습니다.. 온라인으로 예약하신다면 현재 나와 있는 금액은 보험이 빠진금액입니다.. 온라인상에서 추가하시면 완전면책보험까지 가입 가능하십니다. 이경우에는 잔기스나 외부보다는 내부 인테리어에 문제나 타이어 파스인경우에만 신경쓰시면됩니다..그리고 현지에서도 여러 랜트회사가 있으니 꼭 에이젼시통해서 예약 안하셔도 될 듯합니다..허츠 .타이 렌트 어 카.아비스 . 식스트 등이 있네요..

파타야인경우는 시내쪽보다 관광지로 가실때 이용하시면 좋을 듯 하네요.시내쪽은 노선 썽태우 이용하시는게...
힌두스타니 2015.09.27 01:36  
감사해요 호텔이랑 비행기티켓은 인터넷으로 예약하면서 차량은 왜이리 인터넷으로 예약하는게 어색한지 모르겠는데 그냥 직접 현지에서 해야겠네요
제목