첫 해외여행 겸 친구들과 첫 해외 추억여행인데 도움이 필요합니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행 겸 친구들과 첫 해외 추억여행인데 도움이 필요합니다ㅠㅠ

지넌 8 615

제가 해외여행을 한번도 못가봤을 뿐더러 (심지어 여권도 없습니다ㅜㅜ)

제 첫 해외여행이기도하고 친구들과 추억여행이기도한데 이왕이면 잘 알고 다녀오고싶어서요!

항공권은 스카이스캐너로 검색해보니 대략 30만원 선이던데 이 정도면 적절한건가요?

숙박은 미리 예약을 해야할텐데 어디서 알아봐야할지.. 네x버에 검색해도 잘 모르겠더라구요ㅠㅠ

20대 남자 셋이 3박 4일 정도로 가는거고 가면 먹거리와 유흥이라고 하면 좀 그렇지만 밤문화도 즐겨보고싶구요

유심은 공항에서 내려서 현지 유심 구입하면 된다는데 맞게 알고 있는건가요?

제가 정말 아는 게 하나도 없어서 구구절절하게 질문드리네요ㅠㅠ 죄송하고 도움 부탁드리겠습니다

8 Comments
성미나 2016.11.21 16:22  
태사랑 홈피 배너 위 붉은 줄에 보면 한인업소에 들어가 보시면 숙박업소 많이 나와 있습니다.
그 곳에서 자신에게 맞는 업소 찾으심 됩니다. 항공권은 항공사에 직접 들어가 구매하심이 좋을 듯하구요.
지넌 2016.11.21 17:48  
태사랑 가입도 얼마 안되어서 잘 몰랐는데, 정말 감사합니다
지금 항공권 따로 숙박 따로 할지 하나투어 자유여행 패키지로 할지 고민이네요
앙큼오시 2016.11.21 16:37  
일단 여행책자 부터 사세요. 돈아까우면 도서관가서 대여해서 봐도됩니다.
여행에 기본적으로 뭐가필요한지 어떤나라인지 무엇이 있는지 뭐가 맛있는지 제일 쉽게 알수있습니다.
지넌 2016.11.21 17:52  
내일 도서관 가서 한번 찾아보고 읽어봐야겠어요ㅎㅎ 고맙습니다!
hectic 2016.11.21 23:40  
태국 가셔서 준비가 잘 안되었어도 인터넷만 되시면 검색이 가능하겠죠? 현지 유심은 수완나폼 공항에서 가방 찾고 나오시면 통신사 3개샵이 있을텐데 아마도 줄이 늘어서 있을것이니 흐름따라 서시면 될거 같네요
지넌 2016.11.22 01:32  
정말 감사합니다!! 공항에서 내리자마자 유심은 바로 구입해야겠어요!
지내니 2016.11.22 02:13  
우선 정보가 많이 없으시다면 윗분 말씀대로 한인숙소에 묵으시면서 현지에 계시는 한인분께 도움을 받는게 많이 도움이 될듯하네요. 또 젊은 청년 3명이 가는거면 여행자의 아지트라는 카오샨쪽도 좋을 것 같기도하구요.
지넌 2016.11.22 02:21  
늦은 시간인데 답변 감사합니다ㅎㅎ 일단 숙소는 친구들과 상의해 본 결과 터미널21 등이 위치한 번화가쪽인 아속역 근처의 더 블락스 호스텔이란 곳으로 예약을 했습니다. 카오산로드 쪽은 한번 따로 들러보려구요!
제목