1월 말에 아이들과 방콕으로 여행갑니다. 궁금한점이 있어요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월 말에 아이들과 방콕으로 여행갑니다. 궁금한점이 있어요~

바비밥붕 7 745

하루 일정으로 카오산로드를 꼭 가보고 싶은데요. 아이들과 카오산로드 포함 2~3군데 추천 부탁드려요. 차오프라야강 크루즈타고 구경하는것도 있던데 아이들이 좋아할까요? 잘은 모르지만 누워있는 큰 부처상 있는곳도 있던데 거기도 구경할 만한곳이 많을까요?

7 Comments
뽀뽀송 2023.01.25 14:06  
자료 조사를 좀 해보세요. 암거나 추천 받은 대로 다닐 게 아니라면요.
그런 게 힘들면, 투어 상품 신청해서 당일로 다니는 것도 괜찮아요.
daebum 2023.01.26 00:10  
[@뽀뽀송] 댓글의 의도가 궁금하네요... 아이들에게 뭔가를 보여주고 싶은 마음에 쓴 글에...
바비밥붕 2023.01.26 09:36  
[@daebum] 틀린 말씀도 아니라고 생각합니다 ^^ 감사합니다
적도 2023.01.25 15:16  
-아이들이 몇살인지 궁금 하네요 미성년자라면 카오산로드를 가셔야 할 이유는 없을듯요. 카오산로드는 성인들이 밤에 가야 제대로 느낄 수 있는데요
 한국의 이태원을 가신다고 생각 하시면 맞습니다. 아이들이 어리시다면 물놀이기구가 있는 숙소를 잡으시고 낮에 투어 다녀오셔서 아니면 저녁에
 아시아티크, 쩻페어 야시장  혹은  THE ONE RACHADA MARKET  숙소는 예를들어 챠트리움 사톤 같은 곳이요 ,,, 여행사에 일일투어를 신청하셔서
왕궁 왓아룬 왓포,차오프라야크루즈는 너무 가격이 싼 것은 피하시구요  https://thai.monkeytravel.com/
바비밥붕 2023.01.25 15:53  
[@적도] 감사합니다
daebum 2023.01.26 00:20  
카오산은 아이들이 어리다면. 낮 시간에 가보시는걸 추천 드립니다. 낮과 밤이 또 달라요. 그게 매력이죠. 다들 아이들에게도 친절하더라구요. 아이가 어리면. 왕궁은 힘드실 수 있구요 (넓고 더워서). 그외 사원은 규모들이 크지 않아서 일일 투어 신청하시면 몰아치기 가능해요. 부담없이 다니시긴 좋은 곳이라고 보여집니다.
바비밥붕 2023.01.26 09:38  
[@daebum] 감사합니다. 일일 투어를 알아봐야겠어요~ 카오산은 tv에서만 봐서 밤 풍경은 몰랐어요. 카오산 때문에 태국 여행 계획을 세운거라서요. 낮에 가야겠어요^^
제목