방콕 아속 나나역 사이인데 통풍이 도졌네요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 아속 나나역 사이인데 통풍이 도졌네요..

보컬연습생 16 743
안녕하세요 태국 여행중인 청년입니다..

나이는 32밖에 안됬는데 몇 년 전부터 통풍을 앓고 있습니다.

몸이 약한것인지...
현재 아속 나나역 사이에 있는 15 레지던스 스쿰빗 콘도에 머물고 있구요

문제는 오늘이 10일 여행중에 4일차인데 통풍이 재발하였습니다.(안먹던 술을 먹어서 그런가 봐요)

거의 죽을듯이 아픈 고통을 참아가며 겨우 숙소에는 왔습니다.

얼마나 아프던지 술을 많이 마셨는데도 꼼짝을 못하겠더군요..

하필이면 환전도 못해서 돈까지 없던 상황

태국인 오토바이 기사분이 제가 다친거로 보셨는지 사고라도 당한거로 아셨는지 오토바이 그냥 태워주시고 숙소에 데려다 주셔서 겨우 살았습니다.

지금 큰 걱정은 꼼짝을 할 수 없는 상황이라 어떻게 해야할지 모르겠습니다..

밥이야 굶는다고 쳐도 나갈 엄두가 나지 않습니다. ㅜㅜ 정말 너무아파서 죽을것 같네요..

이런 상황에서 혹시 해결방법이 있을까요?
조언이 절실히 필요하여 문의 드립니다..

집에서 가져온 비타민은 먹었고 물을 많이 마시면 조금 좋아질지요..

꼭 꼭 답변 부탁드립니다..
다들 즐거운 태국 여행되세요 감사합니다^^
16 Comments
hi 2018.12.23 12:55  
근처 병원가세요
보컬연습생 2018.12.23 13:06  
병원까지 갈 엄두가 안나서 걱정이네요.. 조언 감사합니다.. 여행자 보험 들어놓긴 했는데 적용이 될런지..
늘고민중 2018.12.23 13:30  
지금상태에서는 움직이지도 못할건데 일단 물을많이 먹고 발 아픈부위 주위에 만질수 있는부분에 마사지 해주세요
보컬연습생 2018.12.23 14:05  
정말 감사해요 그렇게 해보겠습니다^^
적도 2018.12.23 14:42  
통풍에는 퓨린 성분이 들어있는 맥주가 더 심하게  작용합니다
물론 다른 알콜도 맥주보다는 덜하지만요.
수분 섭취를 많이 하시면서 쉬시는게 좋습니다.
병원에 가셔서 처방을 받으셔야 하는데요
보컬연습생 2018.12.23 14:57  
국제 병원 왔는데 병원비가 걱정입니다. 응급실 ㄱㅏ보라고 하네요
적도 2018.12.23 17:05  
일단 병원비 청구할 때 보험용이라고 말씀 하시면 영문으로
의사의 병명, 처치 내역과 영수증을 줍니다. 나중에 한국 들어오셔서 일단 보험료 적용이
될지 모르겠는데 준비는 해놓으세요.  카드로 지불 하시면 더 편리합니다.
보컬연습생 2018.12.23 22:43  
감사합니다!
꼬리빗 2018.12.23 15:44  
약국가서 콜킨 사드세요 아님 응급실가서 주사 맞으세요..
보컬연습생 2018.12.23 17:01  
Arcoxia 이거 먹으라고 하네요ㅎ
보컬연습생 2018.12.23 17:03  
주사는 맞았고 병원비는 3500바트 정도 약까지하면 4000바트 정도 되겠네요~
국민은행 환전할때 여행자 보험 들었는데 적용될지 모르겠네요..
적도 2018.12.23 21:08  
은행서 환전시 들어주는 보험은 상해만 되는 것으로 압니다
약관을 읽어 보세요
보컬연습생 2018.12.23 22:44  
안될 확률이 높겠네요..
시간은간다 2018.12.24 11:45  
진통소염제가 급할땐 통증완화에 효과가 가장 좋습니다. 위에도 언급햇듯 통풍의 통증발생 원인은 술에 있으니 술은 완전히 안드시길 강력히 권유드립니다.
슈퍼핸드 2018.12.26 23:37  
이제 절대 술 드시지 말고요. 고기도 조심하셔야 겠네요. 물 많으 드시고, 병원 알아보시고 가셔야 될것 같아요 ㅠㅠ 여행 가서 고생이 많으시네요
다니엘혀니 2019.01.02 03:19  
통풍환자입니다 ㅋ
응급용으로 처방받은약 한두봉지 꼭들고 다니는데..
5일에 들어가는지라 안타깝네요
제목