아유타야에서 돈므앙공항 가는 미니버스(롯뚜) 문의 드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야에서 돈므앙공항 가는 미니버스(롯뚜) 문의 드려요

붕붕새 6 743
아유타야 2일 일정 후 돈므앙공항 에서 오전 08:45 비행기를 타야해서...
1박은 아유타야 1박은 돈므앙공항 쪽에 숙소를 잡았네요.
숙소를 옮기는게 마땅치 않아서 아유타야서 2박을 하고 싶은데 새벽에 돈므앙공항에 갈 교통편이 걸립니다.
1.아유타야~북부터미널 행 모든 롯뚜가 돈므앙공항 쪽으로 경유해서 가는지...
가는 도중에 내려달라면 내려 주는지요?
2.늦어도 07시 전에 공항에 도착 하려면 05:00~05:30 사이에  출발해야 하는데 첫 차가 몇 시 쯤 있는지..
배차 간격이 얼마나 되는지요?
3.인원이 차야 출발 한다는데 적정인원이 찰 때까지 무한정 기다리는지..
몇 분 정해놓고 기다리다 출발 하는지요?
아시는 분 계시면 답글 부탁 드립니다~^^
6 Comments
클래식s 2018.04.18 19:56  
1. 돈무앙 공항 경유해서 가는건 맞으나 중간에 내려줄진 모릅니다.
2. 4시부터라고 들었는데 한번밖에 후기를 못봐서 검증을 못해봤습니다. 배차간격은 30분 정도 생각하심 됩니다.
3. 모든게 기사 맘입니다. 나름의 룰은 있겠지만 미니밴 승차후기에 많이 기다리는 후기도 있고, 어느정도 시간 되면 다음 차량 생각해서 안채우고 그냥 출발한뒤 길에서 손님 태워서 채우는 기사도 있고요.

일단 4시 미니밴으로 생각하고 전날부터 타는데 가서 기사들한테 확인을 하세요. 4시 첫차 탈수 있는지요. 그다음날 타신뒤에는 기사한테 비행기 시간땜에 그러니 돈무앙 공항에서 꼭 내려달라고 부탁을 하세요. 그럼 내려줄겁니다.
클래식s 2018.04.18 20:03  
제가 이제껏 타본 미니밴들은 현지인들이 내려달라고 하면 기사가 고속도로건 어디건 세울수만 있으면 바로 세워서 내려주더군요. 그래서 못내릴만한 도로상황이 아니라면 내리는거 자체는 별 걱정을 안하는 편입니다. 1차선 달리고 있는데 내려달라 이런 상황아니면 되지요. 미리 말을 해둬야 됩니다.

아유타야 미니밴은 아유타야 기점으로 출발 미니밴도 있고, 그 위도시 나컨싸완 같은곳에서 출발해서 경유로 태우고 가는 미니밴들도 있습니다. 경유미니밴들은 그 출발 첫시간 때문에 아유타야 도착은 5시 이후부터라고 생각합니다.
클래식s 2018.04.18 20:06  
공항거쳐서 귀국하는일은 정확한 정보가 필요하니 꼭 전날 미니밴 타는곳 미리 가보시고 기사들한테 물어보고 또 물어봐서 확실하게 시간 체크하고 움직이세요. 돈무앙 못내려줘 그러면 그게 끝이 아니라, 그럼 랑싯에서라도 내려주라. 이렇게 대처하세요.  랑싯에서 택시타면 되니까요.
붕붕새 2018.04.19 19:41  
기차편 문의 좀 드려도 될까요?
아유타야~돈므앙 기차시간표 보면
Express 출발 04:58~도착 05:48 Train No 68
기차편이 있는데 맨 아래 있어서 못 보았네요.
이 기차가 매일 운행하는 기차 맞나요?
Ubon Ratchathani에서 전 날 19:30에 출발 하는 기차인데 아유타야 도착 시간이 한 시간 이상 씩 지연 될 수도 있나요??
06:30~07:00 사이에만 돈므앙 역에 도착 할 수 있으면 기차도 괜찮을 듯 해서요~^^
클래식s 2018.04.19 20:22  
연착 1시간은 충분히 가능할듯이요. 미니밴을 타세요.
붕붕새 2018.04.18 21:07  
묻고 답하기로 한다 한것 같은데 엉뚱한 방에 글 올렸나 보네요 ㅋ
까페 클레식s님 이시죠~^^
귀국편 아니고 수코타이 행 국내선 타요
확실히 할라고 공항 쪽 숙소는 잡아 놓았는데
체크아웃 하고 짐 맡기고 또 찾고 하는게 번거로워서 자꾸 고민 되네요.
교통편만 확실하면 공항 쪽 숙소는 취소하고 싶은데요
답변 감사드려요~^^
제목